『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
12
返回列表 发新帖
楼主: gosurf
收起左侧

qiujunhu等人发表异端邪说,否定恩典

[复制链接]
发表于 2021-11-12 01:45 | 显示全部楼层
火上冰 发表于 2021-8-12 12:32
宗教大联合的错谬需要被揭露。
新纪元和各种似是而非混淆基督徒信仰的教训需要被揭露。

这里赞同。宗教大联合是需要揭露。
因为宗教大联合背后,有邪灵在作祟
最终就是马太24章里,那个敌基督要在圣山上,圣殿里搞事情的 剧情就要发生了。

24:14
这天国的福音、要传遍天下、对万民作见证、然后末期才来到。
24:15
你们看见先知但以理所说的、那行毁坏可憎的、站在圣地。(读这经的人须要会意)

回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-12 02:33 | 显示全部楼层
火上冰 发表于 2021-8-12 13:17
自己避开死老鼠,也保护家人远离瘟疫。

如果神给你负担,去清理也行。

如果身陷灵恩派教会怎么办
自己的教会原本是改革宗的,后来一些人进来。教会受到灵恩派侵袭。教会几个教会乐队的成员,诗班成员。受到灵恩派传道人的影响,高举灵恩了怎么办
改革宗教会被灵恩派改变,现在成为一个 人人想要永生,永生是信主的目的。为了永生而信主。而不是荣耀主名,为主而活了怎么办。信主是为了自己毛病得医治,信主是求主帮助我。当然也会提及一点求助改变我生命,帮助我得胜,我们要依靠耶稣基督宝血等等之类的话语。
反正我现在所在的教会被洗脑成这样了。
我现在很少去我现在的教会了。自从上次有一回我又去了后。发现完全画风变了。
请了不知道哪里来的传道人来讲道。也是牧师吧。三自的牧师按立很混乱,只要关系好。在牧会,就帮你按立。也不审查一个人信仰是不是纯正、派别、师从何人。对上帝的观点认知怎样。
结果女牧师就很多。男人可能是觉得钱少。才1,2千快的收入。太低了。男人最少4,5千才能够养家。所以教会里,都是女人在牧会。
而且很多女人,思想混乱。我之前去我们市区的教会,读书的时候,当时听里面的女牧师叫大家捐钱募捐,竟然说出了“你奉献1000,上帝祝福你赚1万,你奉献1万,上帝让你赚10万的口号”,引导人为了私欲发财而积极努力捐款。不顾别人反对。因为他招募不到筹款。无法完成上头来的交代的使命计划呀。


而我自己现在的教会。自从上次和你交通过后,说过的,牧师欠钱跑路了。结果教会没牧师了。结果乱请外面的牧师来。教会里也有人起来。但是起来的也是个姊妹。应该也是我们这边一些所谓的神学班培养出来的人才。然后,他们看的基本都是一些偏向灵恩的教材教科书。私底下一个个都很喜欢看于宏洁的讲道。在香柏树学习课程。
这也就是为何我曾经在论坛发帖,我抵挡于宏洁的缘故。因为灵恩派我不喜欢他们。一个个高举圣灵。把耶稣当菩萨一样的敬拜。
自己在拜偶像,却说我在敬拜耶稣真神。就因为敬拜的那个神名字叫耶稣。但其实实际上,和耶稣的真理原则完全不一样,就是信菩萨。
觉得找一个保护我的神就好了,当然也会讲讲跟随主走的事情,但讲的不多。基本上还好没那么极端,但大部分人可能信仰还是入门级的,所以教会里一个是生病的人多。再就是都是讲那一套求医病的歌曲唱来唱去的。所以,给我 的感觉就是 在 求神拜佛。求保佑。虽然偶尔会讲一下 要跟随主,受苦 背十字架。但大部分还是说求神 照顾软弱的人。
而我自己的心里,对神的认识。则是希望神加增,我减少的那种。

我上一次去过后,不再去的理由是。结束的时候,请来的传道人讲了一通讨人喜欢的拍马屁话。
说祝福大家如何如何。求永生求祝福,如何如何。反正很不舒服。
然后我就对他说的永生有看法了。我说,永生是结果不是目的,人不该为了自己得到永生的好处(私欲长生不老而信主,)也不是用永生去钓鱼把人勾引进来,勾引进来人虽然信主,也都是根基建立在自己得好处之上的。但神吸引人是因为他的道。当人子被高举起来的时候,就必吸引万人归主。但我们教会的乐队队长(偏灵恩的),却说,你第一步一定要先抓住永生。还问我对不对。但我对神的认识是,永生是结果,不是人信主的动机和目的。我们追随主,是因为主的道好。而不是因为人自己想捞什么好处。
所以我对这种自己捞好处信主的灵恩发财思想很反感。
另外那个女姊妹传道,我对他的看法,他也喜欢看于宏洁的讲道,因为我对于宏洁没好感,所以我也不太喜欢他。而且上次去我也和他讲了。说我妈妈在家里放音频讲道的时候,我曾经听到过他讲道。但和两年之前没分别。同一个话题,又拿出来讲。几个小点都没变过。相当于是拿旧的冷饭再拿出来翻炒,混底薪的一样。一个传道人不学习。那么他就会枯干。讲不出什么道了。拿自己之前的笔记。整理一下。又拿出来讲道,又是一篇新的讲道了。
所以我对我现在的教会挺反感的。我们这改革宗教会貌似没有。国内大多是三自的。三自的现在政府安排很多事情。
三自会主席都是政府任命的。
家庭教会有,不过是蒙头会的。是属于高举倪柝声的那一类。我对倪柝声也是没啥好感的。虽然他讲道挺多挺好,但神学上所犯的问题错误也挺多。听他的讲道还要一会就纠错,很吃力。所以我也不太喜欢他。而且蒙头会和三自会向来是仇敌。看不起对方彼此的。但他们也有优势,就是不许女人讲道。因为女人的感性太强理性太弱。抓住个感动就说上帝感动我,随便找个灵,就当上帝来敬拜。所以容易交鬼。对圣经真理不明的时候。最容易被控制。被洗脑,自己又不肯动脑子思考问题。
其实这世界,很多人不愿意自己动脑子思考问题。如果思考过。就没那么多人会上当受骗了。
有人说,信我这个神好,比赛包赢。结果还真有人相信了。原理是这样的,(给1000个人写信,说赌比赛,A和B谁赢,给A赢的发500人,B赢500人。结果A赢了,第二场比赛,A对战C,又说A赢250,C也是250,结果又有人250个站C的赢了。第三场比赛C对战D,125人说C赢,125人说D赢。结果D赢了。结果125人三场都胜,就鉴定的相信,他的神是一定赢的神)。然后有人上当了。
那假如再来一场比赛。有人信这骗子的神,要让自己队伍赢,也有人站另一边,要让自己队伍赢。都祷告彼此的上帝。那上帝要站谁那边?打平手就都没有赢
但总有人相信、信一位菩萨一样的上帝。一定会赢。而没考虑过比赛打平手的情况。但肯动脑子想分析的人,也就不会上当受骗了。


这也是和弟兄你交通 的地方。所以我也是偶尔网上会上一些基督教的网站,看看改革宗的神学知识信仰。偶尔也和别人交通交通。
我知道你最关心的话题就是你生活中,行道行出来了吗。这个问题就不太好说了。分两种,一种是神引领去行。比如我今天有感动,感觉要照顾楼下的老奶奶。然后那我就会有感动而出门帮助他做活,毕竟年纪大不太方便。但还有一种是自己觉得要做就做的。比如我看到路边有老奶奶过马路,我自己一定要做。没有感动还过,结果老奶奶是刚过了马路,又被我拉回来了。结果老奶奶还报警抓我。那我该怎么办?
像第一种的话,有感动的地方有很多。比如做事情,违法犯罪的坑蒙拐骗肯定不会去做。因为每当想做伤害别人的事情的时候,心里就有一种感动,一要做人就没力气,人就心软。强行无条件的人软下去,服服帖帖的。
这是我的感动,每次经历都有。我不知道你有没有。曾经教会里叫我去表演。表演一个财主,说大话台词“我是钱老板,我如何如何。”都是一些狂妄的话。还叫我表演说台词,结果一念那个台词我就整个人松软无力,倒下去。
包括我现在还是个心软的人,所以我赚不到钱。我去坐办公室,结果心不黑。被人淘汰刷下来了。
别人把黑锅都往外甩。我呢。不是我的我当然不认罪,但是我的错,我就承认承担。结果老板看我太老实。把我淘汰掉了。
所以我工作都做不了几个月,就被老板下课换工作。然后现在受挫折多了。就一直待在家里。
这也就是我的经历。我也和你交通现在的情况。我喜欢自己在家里自己创业。
不受老板的气。自己也不想经历被试探被考验,良心受责备谴责的痛苦。所以我现在也一直呆在家中。
这是我现在的光景。

我不知道那些和我争吵过的人。包括那个 蒙头教的姊妹。他有没有类似的感动。
但我对神学的态度,对神的态度是专一的。这也就是我为何抓住了改革宗的真理后,紧紧不放的缘由。
我对待其他派别。或许是有人本的关系。我对人本的派别是持 否定态度的。
所以我对路德宗是包容的。对加尔文宗也是包容的。因为大家都是神本的嘛。是高举基督的,是反对高举人的嘛。

所以这也就是我的看法和态度。我也和你表个态。为何我会对其他那些派别的那些东西那么反感,也是因为如此。
高举人的,觉得人很行很厉害的。那些人我都远离他们,因为他们的信仰,所信的耶稣,和咱信的不一样。自然而然就避开来了。
真理只有一个,基督只有一位。就只有圣经上的这位耶稣。
人自己想想的菩萨,那不是真理。不是圣经上的这位耶稣。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-12 07:00 | 显示全部楼层
每一个罪人蒙恩,更多的经历神的信实和恩典,在神兴起的环境中被管教,慢慢的属灵的身量长大,这需要时间也可能是很长的过程。这不是人做的,而是神的工作在基督耶稣里临到一个蒙恩的人和群体的。

失败没关系,别失去随时投靠神的心。

箴言书中有一处许多人不明白但是许多人也都喜欢的圣经:

 神的言语句句都是炼净的;
投靠他的,他便作他们的盾牌。
他的言语,你不可加添,
恐怕他责备你,你就显为说谎言的。
我求你两件事,
在我未死之先,不要不赐给我:
求你使虚假和谎言远离我;
使我也不贫穷也不富足;
赐给我需用的饮食,
恐怕我饱足不认你,说:
耶和华是谁呢?
又恐怕我贫穷就偷窃,
以致亵渎我 神的名。

(箴言 30:5-9 和合本)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表