『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3018|回复: 2
收起左侧

我蒙恩信主的经历[分享]

[复制链接]
发表于 2003-7-7 09:55 | 显示全部楼层
  感谢弟兄带给我们一个这么美好的见证。愿主祝福你今后的生命之路!   我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。阿们!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-7-5 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我蒙恩信主的经历(尘埃) 我主耶稣基督说,寻找的就必寻见,叩门的就给他开门。 一,第一次深刻的间接接触 刚开始—那是2000年冬天的一个晚上——-在一个朋友的家里闲侃神聊,当时一不小心,竟被他“谋上了”:他隐蔽巧妙地给我开始了“传道”。我加一个引号,乃是因为你根本感觉不到谈话内容和主题已经发生了很大的改变,让人感觉彼此的谈话仍然在原有的氛围,仍然是顺着大家的话题在往下说。后来我才发现这位弟兄在传道时是非常的有智慧并且不动声色。令人想起一句古诗:随风潜入夜,润物细无声。他既没有开口就讲福音也没有提到耶稣基督。然而更有趣的是,当时他自己也仅仅是一位“秘密”的慕道友,更更有趣的是,后来我才知道,此前他还刚刚自己实行了割礼。当然,这位弟兄后来是与他所结的“果子”——我同一天受洗归主的。哈里路亚! 那天晚上,他向我介绍说:美国总统宣誓就职如何要手按圣经进行、美元上印着“我们信靠上帝(或神)”、美军部队中有专职的随军牧师、普京总统任命各部部长时是在东正教大教堂举行的、背后站着大主教……如此等等。这样一来引起了我的注意。当我发生了兴趣时,他就顺理成章的给我讲起了著名政治人物廖承志的一个什么亲戚在抗日战争时期的一些个人的生命见证…… 当我临走时,朋友又借给我那本他讲到的“蒙恩的见证”小书让我看。真可谓,蓄谋已久、无微不至。这一晚的交谈给我留下了深刻的印象,引起了我思考,但是我也并没有相信,我还要进行理性的思考…… 自己回到家后,认真地读了那本袖珍小册子,一段时间里这件事情总是在我的心头萦绕不去…… 二,第一次亲密的话语接触 (接触了神的话语《圣经》和神学书籍,) 2001年春节前夕,大约是腊月二十七,在一个人人都在忙着过年、天气寒冷阴沉的日子里,我骑着自行车找到了本城的教会,又从福音图书销售员的家里把人家叫来,花68元买了一本启导本圣经。这是我第一次真正接触福音。 买来圣经,就要过春节了,春节之后,我就象着了魔似的读圣经、天昏地暗地看有关神学方面的书藉。与信主多年的弟兄到了一起也提出不少的问题,也去教堂参加礼拜。前前后后用了大约四个月的时间,我都在了解究竟有没有神,基督教究竟是怎么回事,我觉得从理性上从“人所能明白”的层面上,起码要有一个比较清楚的认识吧!这就是当时我的真实想法。 感谢主!一位姓张的主内弟兄给我送来了对我帮助最大的一本书,华裔美籍医学科学家微言先生的《科学与信仰》(原载《燕京神学院院刊》1995年第2期102页。)这本书彻底粉碎了我理性上的骄傲,让看见了神的伟大和真实。 三,第一次亲密地身体接触 (直接身受了神的慈爱的医治) 感谢神!大约是2001年4月的一天。当时,我患有痔疮外痔,有大约直径1厘米不到的痔疮肿块露出体外,虽然不是很痛,但是骑车子时还是感到疼痛,大便时也总是有一些鲜血,但不是太疼痛。生活上稍有不便却无大碍,不到要动手术的地步。 我平时有一个坏习惯,上厕所也总爱拿一本书。有一天上午,我去自己家里的卫生间蹲马桶,顺便把圣经也拿进去一边大解一边看(我从来也没有拿着圣经上过厕所),大便中我突然感到特别的剧烈疼痛。我心里一“激灵”,我“明白”啦。我赶快从厕所里出来。跪下祷告:“主啊! 我知道自己不该把圣经带到那不洁净的地方,我认罪悔改,今后再也不做这样的事情了。祈求你赦免我的罪过。奉耶稣基督的名求。” 这件事情也就算是过去了。我只是想不要亵渎神。神原谅我就很好啦。 然而没有想到的是,下午,我骑自行车的时候发现没有疼痛和不适感了。 我心里再一次“激灵”,我“知道”有事情要发生了:神医治了我!自己为了确认一下,回家后用温水洗过,自己手摸检查。结果原来可以用手摸到的直径大约不到一厘米的外痔肿块,没有啦。我有老师和朋友得过痔疮,不动手术是不可能完全消失的。症状减轻是会的,但是自行完全没有了是不可能的,并且随着劳累等身体状况的变化是会随时复发的。而我的外痔却从那一天起,自然而然地完全好啦。直到今日(2003年6月18日)没有复发过。哈里路亚 阿们! 这件事情,从发生到当天下午痔疮好了,我的心里是明明白白的。我没有怀疑也没有疑惑。我认为,当时痔疮疼痛时我联想到“亵渎”神,并且自己要认罪祷告,这里面有圣灵的引导。我骑车子时,感到不同了,便“意识”到是神医治了我,这个“意识”也有圣灵的“启发”。我很平静地知道和接受了这个事实。我认为这是一个神迹,也是神对我的一个呼召。从此以后,我再也不去困惑上帝存在的问题啦。这是一个超理性的生命的体验。(在这里,我应该特别说明,也不是所有的拿了圣经进厕所的人都会有“问题”出现。那么这说明什么问题呢?这说明神是藉着不同的方式方法向人显示他自己和对人进行呼召的,就象有些主内老前辈,都有很明显的、不同的被呼召的神迹奇事,但是象保罗那样的被呼召就很少,另外也有的信徒信主之后有很多的神迹奇事伴随着他,还有一些非常好的肢体信主的过程中并没有很明显的事情发生。作为我来说,当时我已经在“理性”上相信了,“神迹”更是一个催化作用,如果没有这个事情发生,我想我也会跟其他主内的弟兄一样皈信耶稣基督的。) 一个小小的痔疮被神医治,在我们基督教内实在是小得不能再小的神迹了。然而,它对我的意义却是非常之大的。从我的理性看来,一块直径大约一厘米的痔疮肿块,无缘无故地消失,这在物理学的角度来看,它的意义跟一个一磅重的恶性肿瘤无缘无故地消失了是一样的!这就是圣经上所说的,在人不能的,在神凡事都能,在神没有难成的事!哈里路亚阿们! 一个小插曲:我的痔疮被神医治的事情我告诉那位当初给我“传道”的弟兄,大家都很兴奋。但是一周后的礼拜天,在教会的院子里,这位弟兄见了我的第一句问话就是,“老张,”他指着我的屁股“你说的那是真的吗?” “真的好了!我哪里敢说假话!”我说。 “感谢神,你真的得救了”。 得救不得救,似乎不是这样来判断的。但是,我们对许多事情总是有疑惑和不信。这就是我们的通病。求主怜悯和保守!阿们! 四,简单地总结: 第一,我始终是比较“投入的”,但是也是渐进的、平稳的、顺利的;在我信主的道路上没 有什么跌宕起伏、高潮低谷,走的是一条日进一日的“上升通道”。 第二,我的疑问也是很多的,但是微言先生的“科学与信仰”彻底粉碎了我的骄傲、“说服”了我的理性,使我在理性的层面上接受了耶稣基督。(但是谁又能说得那么清楚,就象你爱一个人并不是能说得很清楚一样。因为,此后我把微言先生的《科学与信仰》,送给我的同事们看,竟然“粉碎”不了他们的理性。我这才知道“没有被圣灵感动,也没有人能说耶稣基督是主的”这句经文的真实含义)。 第三,随后在我的身上发生了一件“神迹”,换句话说就是“蒙恩”,更加坚定了我对主的信心! 我把它看作是对我的呼召。 我不是在教堂里听道后决志信耶稣的,也不是看见了什么别人经历的神迹奇事信的主,我是直接从圣经和神学书籍接触了神的话语,我是亲身经历了主耶稣的医治的恩典,在很平静安稳渐进的状态下,于2001年4月22日受洗皈依了耶稣基督。。。 五,我的葬礼和复活 我决定受洗是2001年4月15日主日礼拜时向教会报名确定的。4月19日夜里做梦,梦见自己马上要死了,心里十分悲伤,睡梦里哭得很厉害,又梦见自己原来是生了重病,临死之前还要在一张表格上签名,那张表格上的文字都是自己不认识的外文字母,只记得开头一个大写的字母是“D”。因为心里忧伤,为自己这么快就要死了而沮丧,所以签自己名字三个字的时候,写得歪歪扭扭。这又增加了我的一份遗憾。自此,我觉得自己完全不必再去笑话阿Q临死之前为画那个圈儿没有画圆的遗憾,我们大家都一样!!! 4月20日 醒来,我还去查了《周公解梦》一书,“结论”是“大欢喜,加寿数” (这就是我当时真实的灵性程度)。并且我把这些都记在了当天的日记里面。 4月21日,当我告诉一位朋友说自己明天要受洗归信耶稣基督的时候,朋友问我,你为什么要受洗呢?我说,“我要回家!”(说这话的时候,自己心里一阵激动,感到想哭)。我告诉他,如果明天教会里的人考问我,我还是这句话“我要回家”!(后来,教会没有问) 4月22日主日礼拜,早8点半赶到教会参加受洗。昨天天气甚冷,中央电视台的气象预报,4月22日有大范围的降雨,我们山西也在降雨区内,预报是小雨。这一周来教会的弟兄姊妹都为受洗日的天气而祷告。22日教会里生了火,受洗所用的水也是加温的。感谢主,神垂听了我们的祷告,受洗的时候,天气晴朗,相当暖和。(说明:当我们受洗结束后,天就阴了,下午就下起了小雨) 我受的是全身浸水礼。全身入水大约30秒后就出来了。但是在我换上衣服归座之后,我发现了一件令自己惊讶的奇迹——我发现自己的双手出奇的润滑,手感就像婴儿的皮肤一样。这让我心里暗暗吃惊,我平时洗半个小时的热水澡,手上也没有出现过这种“情况”,而且整个人的感觉非常舒适,洗了澡也没有这种感觉。感动之下,我这个老小伙子离开了座位,出去提了一个水桶走上台去,给受洗的池子里加水,洗完之后,我又和别的年轻弟兄,一桶一桶把水提了出去。我把这些事情都记在了自己当天的日记里。这是我埋葬老我,获得新生命的日子,当然也是我的生日。我在日记里还有如下幼稚的表白:“今日起我的里面有了基督耶稣的新生命——灵命,宝贝、爱护这个新生命要远远胜过肉体的生命。对他的健康成长的维护、保养、操练要胜过对肉体生命的维护……我们经常为了肉体生命的健康忧虑,从而进行锻炼、保养、滋补,今后对灵命的健康成长应该有同样和更多的关切!” 六,感谢神的光照 正如傅格森(Dr.Sinclair Ferguson)在《基督徒生活》d一书中(引用莱尔主教的话)所说的那样:“神重生一个人的时候,第一件要做的事,就是光照他内心的眼睛,使他看清自己原来是罪人一名,污秽不堪。”感谢神的光照:受洗之后我于2001年6月11日完成了自己的第一篇“作业”:《浅说罪性》。发表在《不寐周刊 创刊号》上 : http://www.jonahome.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=8245 全能的主 不仅使我这个从来没有写过文章的人开始能写文章,更重要的是让我看见“人”里面的败坏、污秽和不可救药,看见人里面完全没有良善,人离开神决无出头之日。 信主之后,我知道了神在母腹中就拣选了我们。我常常感谢神的一句祷告语是,主啊!你在万世之前在万人之中拣选了我,这就是对我最最大的恩典! 心眼开了之后,再来回想信主之前的历历往事、许多患难成败,无不在神的保守和看顾之中!我们还是罪人的时候,他就为我们死在了十字架上,当我们不认识他的时候,他已经“默然爱你”。神的恩典真是无法数算,但是又应该仔细认真的数算,但愿我能默默地记下自己在天路灵程中所享受的神那“默然不语”的爱和恩典,求神帮助我这口笨舌拙之人、赐我合适的词语,使我能恰如其分地向你感恩、赞美!哈里路亚 阿们! 2002.3.26 21:50 初稿, 2003 6 18 修改
发表于 2003-7-5 22:48 | 显示全部楼层
     感谢 神!他在创立世界以前就已经拣选了我们!哈利路亚,感谢 神![em101][em101]   愿主祝福你!在主耶稣基督里稳步前进![em100][em100]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表