『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 15232|回复: 4
收起左侧

你夺了我的心(歌4:9—10)

[复制链接]
发表于 2020-7-16 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
9节:我妹子,我新妇,你夺了我的心:这句子还是这么长。佳偶或新妇用什么夺了良人的心?良人说:从眼睛和金链子夺了我的心。用这两件东西夺了我的心。我们在往下说:
    你用眼一看:其实佳偶原来的眼睛就够亮的,在帕子内就好像鸽子的眼,就挺属灵,这里又用眼夺了我的心,这个眼就多了。原来教会中就有一个人走在前面,他有一个看见。那时候大家都是黑眼的,也可以说都是瞎眼的。但是到了后来也就是圣经在这里所说的,你用眼一看,就夺了我的心。这个眼就是整体的眼。是整体侍奉的眼有共同的看见,看到良人所看的事,与良人同步默契。这是整体的眼。






就是说:在教会中的大人、孩子、老太太,眼睛看见都是一致的,这件事夺了良人的心,你看我们这样对瓷砖的图样,我觉得对得合适。前面一只眼,后面一又只眼,前面的那只眼已经够美了,后面的那只眼还美。为什么说那么多重复的话呢?前面是说一小部分,是小范围里面的,这是个整体的问题夺了良人的心。我们在这里说一下,怎么个美法呢?就是所看见的事与良人同步,并且所看见的事也与良人默契。如:林前7:25、40.这是保罗在见证基督家庭事务的时候,他说:在这些事上我没有主的命令,我若把我的意见跟你们说... ...。保罗把自己的意见讲说了:童女啊!处女啊!怎么处理家庭事务,讲完了以后呢?我想我是被神的灵感动了。一开始他说:我没有神的命令。可是就这么做事,做完了以后神就盖章。这是我就是这么想的。保罗你这么想,神也这么想,这是与良人同步默契。




我们再找一个不默契的,或者说不十分到位的默契。约拿与神配合的就不默契,相差四十天。关于对尼尼微的处理上,约拿说:明天就让他们死。神说:在过四十天以后他要是不悔改,叫他死。配合默契不默契啊?差一个高度。不过是给尼尼微大城的人断定了罪名,默契、断得好。不过是量刑这件事上,处理的不对劲,不默契。说这个人犯罪,判死罪,神说:在等四十天,让个空间,他要是再不悔改叫他死。可是约拿却说:还等四十天干什么,明天就灭他。像这种情况就是和神配合不默契,在断定罪名这件事上默契,在量刑这件事上就不默契了。约拿也是挺美的,不过还不到位,巴不得我们能和神配合到位。断定罪名和神俩到位,量刑也和神俩到位,一样。
 楼主| 发表于 2020-7-16 13:40 | 显示全部楼层
在这里我们还可以挑出一件事:路9章所记的,耶稣的门徒约翰和雅各,到了撒玛利亚一个村庄,那里的人不接待他们,于是他们就生气了,回来对耶稣说:主啊,你说一声就行啊!我们吩咐火从天降下来,烧死他们。耶稣说:你们的心如何,你们并不知道。人子来不是灭人性命,是要救人姓命。说着就往别的村庄去了。你看这里配合的就不默契,不过还算是不错,没有当时就往那边发火,回过头来问一问还算是可以的。巴不得我们弟兄姊妹,有时候在一些事情上,应该有一个共同的看见,有同一个心思、同一个意念,让耶稣感觉到:你用眼一看,就夺了我的心。下面有提到:


用你项上的一条金链夺了我的心:项上一条金链是什么?按着圣经所说的,参见:箴1:8-9 讲说一下比较合适。这里面讲的是:... ...听训诲,行法则... ...。这些要做你项上的金链(请读)这节经文扣得特别准确才好。父亲的训诲,母亲的法则要做你头上的华冠,项上的金链。而且你因为听训诲,行法则所得到的实际见证和荣耀夺了良人的心。那么我们用福音书里的一句话:参见:约14:21.(请读)神向你显现,就是让你看一眼就算完了吗?显现的时候,不得给你说句话吗?显现的时候,不得给你解决点实际问题?显现的时候,要给你好多好多是别人所不知道的。那怎么就给你显现呢?你夺了他的心。就这么一种状态。要讲明白用什么方式才能夺了神的心?  当然你必须 以基督的心为心,这样就能夺神的心。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-16 13:40 | 显示全部楼层
10节:我妹子,我新妇,你的爱情何其美:这又是很长的一句。这里提到爱情,和神之间、和良人之间,和耶稣基督之间的那个爱情,应当是用约14:21来说。 有了主的命令又遵守的,这人就是爱主的,爱主的人就有这个爱情,他怎么说就怎么行。这是属于爱情问题。要是说人与人之间的爱情,有母子之间的爱情,有父子之间的爱情,有夫妻之间的爱情,这里还有一个孙子和奶奶之间的爱情,不要单单的就说是男女之间的爱情,那爱情就是你给我,我给你,你给予我,我给予你。这里面就有这么一个往来请。我们现在所说的是指教会与基督之间的爱情。有些人的家里孙子和奶奶之间的爱情,超过了儿子和妈妈之间的爱情,这件事是真的。他奶奶能把孙子夺到怀里去,他妈都抢不上去。这里就有这么一个情意,你说不了的事。巴不得我们能知道和基督、和良人之间的爱情是:有了主的命令又遵守的,这人就是爱主的。达到一个什么高度呢?


罗8::3-36 所说的:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是刀剑吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?就是不管在什么环境中,也不管在什么环境下,这些都不能使我们与基督的爱隔绝。我们什么时候能发展到这么一个高度:就是和耶稣铁了心。就像耶稣的门徒多马(低土马)一样,我们也一块与主同死去吧!谁叫我们是铁了心的师傅和之间的关系呢!约11:14-16,、歌8:7。提说的:爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。这里所提到的大水,众水是指各式各样的拦阻、冲击、逼迫、患难。这是我们直截了当地说了:你的爱情何其美。这是良人称赞新妇、称赞妹子:你的爱情何其美。这方面的圣经章节还能有好多好多。林后8:1-2所说的马其顿教会:在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩,在患难中受大试炼的时候,看成是神的恩典;在极穷之间,神的恩典:仍有没满足的喜乐,你说这个爱情何其美?马其顿教会还把这事当成是神的恩了 。这节经文造就弟兄姊妹特别好。在患难中受大试炼的时候,看成是神的恩典;在及穷之间,神的恩典:有乐捐的厚恩,感谢神有满足的喜乐,恩典。这种爱情何其美。



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-16 13:41 | 显示全部楼层
你的爱情比酒更美:参见:歌1:4圣经提说过:你的爱情比酒更美。那个比酒美我们做的解释是:指呼召的爱情比恩典中的爱情美。应当在弟兄姊妹中间提高一个认识。我们说这么一个情况:神给你的恩典你说美不美?肯定是美。神给你恩典,给你涨工资,给你地里庄家长得好,小猪下的崽子多,鸡下的蛋多。好不好?  美,真感谢神啊!神叫我遇到好机会了。我们提高到一个高度来说:神用你、差遣你,在差遣之中又抬举你,呼召你,这样美不美?这里应当说是比酒更美:把恩典比成是酒,把神的使用比成比酒更美的这么一种赏赐。


你膏的油香气胜过一切香品:膏油是指在整体的侍奉中,能用属灵的话解释神的奥秘。讲出启示、亮光和时代的信息。这个实实在在是馨香。参见:林前2:11-15(请读)有属灵的看见解释属灵的事。还有圣灵启示你讲出神的话来。就是讲出了启示、亮光、与时代信息。彼后1:21因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。这个香味。还有约一2:27-28(请读)从神那里来的恩膏的教训,这里提到膏油的问题。总体来说,就是与主同作王的讲道。在圣经上有许的多奥秘事,都是牵扯到与主作王的事,能把神的奥秘看得明白,讲解得清楚,讲说出神的话语来,这是你的膏油馨香。这个膏油的香气,胜过一切的香品。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-16 13:42 | 显示全部楼层
胜过一切的香品:这个一切的香品又是指什么说的?是指你在整体侍奉中与主同作王的讲道,胜过一切的侍奉。比方说:在整体的侍奉中,有祷告、唱诗、感恩、作见证、赞美神。这算不算香品?这一切都是香品。但惟独整体侍奉中与主同坐王的讲道胜过一切的香品。当然,这是在神的观念里看问题。我们参见:可14:3-9.在神的观念里面这是最高的侍奉。圣经在这里提到有一个女人玛利亚,用及贵的真哪达香膏膏耶稣。这件事所表现出来的意思就是膏耶稣作王,公开的宣布,公开地称颂耶稣是天国的王,是基督,是永生神的儿子。可是在这之前耶稣不让人说他是基督。那么承认耶稣是王,凡跟随他的也要和他一同坐王,并且提前讲说作王的道,就这个香气胜过一切的香品
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-8 10:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表