『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
123
返回列表 发新帖
收起左侧

这段路有祂陪我们走

[复制链接]
发表于 2020-2-28 05:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2020-2-28 05:06 编辑

神的能力在人的软弱上显得完全,祂的恩典够用的.

没有经历弟兄姐妹在当下和过去数月所经历的. 愿在各样的环境中的弟兄姐妹都能够站立的稳.

对团契的渴望的表述,我想起身边一位和父亲年纪差不多的老弟兄在上个世纪信仰不能公开的年代,在大街上听到有人的名字叫做主爱,因为这个名字的缘故自己都能被大大的激励. 从这个角度来看,基督徒不能停止聚会,这样的劝勉确实需要我们彼此连接彼此相劝,免得随了世界上的潮流,离上帝越来越远.

昨天中午吃午饭的时候受我媳妇差派去公司旁边僻静的华人小店去买菜. 和小店老板从疫情以及对疫情的恐慌聊起来. 聊到疫情控制,聊到生死,聊到海外华人面对文化的隔阂,教育子女以及对婚姻家庭的看法. 因为她这个人处事得体,通情达理,我就从她小店门口我称为“邪教”的某功的歌舞表演广告海报说起.我说我对这个宗教团体的看法就是走邪了.因为大约十一年前四川地震人家在米国敲锣打鼓.这位大姐内心也怜悯同情国内的同胞的.我告诉她我是基督徒,也顺理成章的做见证,见证上帝如何管教我这个少白头的小子. 其实我巴不得多给她讲信仰,传福音,不过又觉得不能太急,多祷告,神既然已经开了这扇门,求主继续预备她的心.老板娘一直和我聊着,聊着子女教育,聊看到的身边华人夫妻婚姻的见闻..我也分享了一点点作为基督徒在婚姻的艰难之中学到的功课.这位大姐主动问我去什么教会等信息.

事后有一点小感受,基督徒传的是平安的福音..越是在恐慌之下的人越是需要属天的平安. 这周读竭力保守圣灵合而为一的心,以弗所书第四章的英文版,印象深刻的是读中文版的时候被我忽略的一个短语“用和平彼此联络”.

愿我宝贵的弟兄姐妹都平安!

昨天和一位什么都不信的台湾同事聊,和他聊疫情,他回答我一句话,让我很惊讶.也让我思考良久.“一切都是最好的安排”. 说这个态度消极吧!这样的态度对基督徒却是一个提醒,说这样的态度积极吧,背后又有着怎样的绝望和无奈.每周都有几天和这个同事一起等公司的大巴上下班,他可是拒绝过去布道会的邀请,曾经在我送给他福音小册子的时候,人家说自己小时候学钢琴老师就是基督徒,他都知道.(那个态度的拒绝还让我有点不舒服)

使徒保罗效法基督,劳苦建造教会,在主里劳苦,吃苦多,这样的苦却使身边的弟兄姐妹得造就得安慰.那些在主里劳苦建造教会,在疫情蔓延的时候,站在活人死人之间为活人祷告的服事神服事人的弟兄姐妹实在是宝贵宝贵.

愿主亲自的建造祂的家,作祂自己的见证.

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-19 10:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表