『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1188|回复: 0
收起左侧

耶稣不改变

[复制链接]
发表于 2019-12-29 03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 火上冰 于 2019-12-29 03:57 编辑

耶稣不改变
【赛34:4】天上的万象都要消没,天被卷起,好像书卷;其上的万象要残败,像葡萄树的叶子残败,又像无花果树的叶子残败一样。
【来1:12】你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”
【启6:14】天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。

活在耶稣基督降生后的世代的人,面对的是千年不变老亚当里的人性和安定在天的上帝的话语。天地如同外衣,都在改变,天上的万象也如同书卷一样,被卷来卷去,人世间许多的沧海桑田的变故,而那一位创造天地,将人安顿于天地之间,赐人生命气息的上帝却永不改变。

耶稣永不改变,无论是那些学着吟唱“耶稣爱我我知道,因为有圣经告诉我”的丫丫学语的可爱的不得了的小孩子,还是活得越久越认识到这个渐渐衰老的身体,这个老亚当里的人,人的肉体的各样的败坏的老人,一个活得很真实的人,一个正常的平常人,在面对不变的上帝和听见基督的教导,认识上帝,认识上帝所差来的耶稣基督,认识这唯一的恩典的时候,不得不口唱心和的赞美真神,赞美这位道成肉身的上帝的儿子,传讲那一位钉十字架的基督耶稣是主。原来,一切都是恩典。

认识上帝,就必然面对公义的上帝无怜悯的审判。罪人如果被安放于一个无论如何努力都无法及格的审判的标准之下,一个你无论如何靠自己行善都无法企及的准绳之下,这是那一个被称为“人是完全败坏”,被归纳的教义。绝望的灵魂的呼求,在黑暗之中哀哭切齿的人的叹息都是一样的。一位年长的传道人,使用考试的比喻来讲述这种被审判,后悔惋惜的咬牙切齿的经历。考试结束铃声响起,停止答题的号角声响起的时候,面对空白的考卷,刚刚想起来答案的考生的懊悔,后悔之情可想而知。这样咬牙切齿的痛悔也正是传讲天国的福音的人要将那些稀里糊涂,愚拙的童女所带到上帝审判面前的最真实的写照。这也是面对那些看了看不见,听了听不到,拒绝和弃绝福音的人,必须面对的拒绝福音,拒绝将来要审判活人死人的没有怜悯的大审判的人,拒绝福音就不能脱罪的原因。认识上帝,却拒绝耶稣基督,这样的人怎能行道呢?在各样老亚当之中错误的宗教光景之中自欺的人,如何能够脱离上帝的愤怒呢?

除了那一位,道成肉身,取了奴仆的样式的上帝的儿子耶稣基督,天上人间还有别的名人可靠着得救吗?人得救是靠约翰加尔文吗?不是,人得救是靠约翰卫斯理吗?绝对不是。人
得救是靠倪柝声吗?绝对不可能。那么为什么许许多多活在当代的自以为自己是基督徒的人,却不明白什么是永远的审判,继续活在各种自欺之中,拒绝那一位传恩典和真理的福音的耶稣基督,拒绝那一位相信就能够得着的上帝预备的唯一的救赎主耶稣基督的福音呢?

主的羊认识主的声音。那些欺哄自己也欺骗别人,越久越恶的人,这样的人从起初就不是属神的,到如今也不是属于主耶稣基督的。只是这样的人,直到号角末次吹响,我主耶稣基督带着千万圣者,再次从天降临,审判活人死人的时候,这些自欺的人,唯有面对那没有怜悯的审判。

天地之间,唯余下老亚当之中叹息劳苦和因着耶稣基督得成为神的义,且得着这永远得生命,持守住起初所听见的福音,名字写在生命册上的人。难道我们众人的光景与当日各各他我主耶稣基督钉十字架的时候还有什么分别吗?不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。(启示录2211

主耶稣基督买赎回来的属祂的百姓,等候切望主的再来,那完全成全拯救,那与救主面对面的日子。

主啊!我愿你来。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 01:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表