『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 930|回复: 0
收起左侧

随时随地,靠着圣灵祷告

[复制链接]
发表于 2019-11-16 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
随时随地,靠着圣灵祷告
By:钟马田

圣灵赐力量给我们,叫我们的心火热,我们可以感觉到自由,那是只有圣灵能给我们的。
“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦。”(弗六18)


这也是使徒所勉励我们的。拘于形式的祷告是不够的,特别在今天世界和教会这样的光景中。我们需要“靠着圣灵”的祷告。我们需要紧紧抓住神,或者套用先知以赛亚那句惊人的话,“不要使他歇息。”除非你已经在圣灵里,绝对不要放开他。流于形式的祷告,吟诵现成的祷文,这些都不是紧紧抓住神的方式。但你若靠着圣灵,就能作到。圣灵赐力量给我们,叫我们的心火热,我们可以感觉到自由,那是只有圣灵能给我们的。这是祷告最重要的一部分。

除此之外,还有什么能称得上是真正的祷告?感谢神,这才是真正的祷告。我相信,不论我们的动机多么卑微不配他仍看重我们的心愿。但是不要只停留在心里愿意祷告上,让我们学习如何“靠着圣灵”祷告。一旦你学会了,你就不会满足于别的事物,你会觉得其它的一切都不值一顾。我们需要的乃是被圣灵充满,知道他在光照我们的思想,感动我们的心,赐给我们表达,说话的自由,使我们能识透属灵领域里的事。若有了圣灵,我们不但能与属灵气的仇敌争战,并且能够“得胜有余”。

最后使徒说,要继续下去随时随地,在各种场合,都要靠着圣灵祷告。他对帖撒罗尼迦的信徒说,“不住的祷告。”他对以弗所人说的话,其实也是对我们说的,“随时祷告!”不是偶而想起来才祷告,也不是遇见困难,或者陷入逆境时才祷告。“随时!”随时儆醒!不要打瞌睡!要保持清醒,警觉,不要无精打采;要警戒自己,不可有丝毫放松懈怠。如果你发现自己在祷告的事上冷淡疏忽了,那么要认真的解决这问题。“并要在此儆醒不倦。”要持续下去,不可三天打鱼五天晒网,断断续续的祷告。祷告不可中断、停顿下来,要一直持续下去,千万不要停止祷告,不要放弃祷告,“常常祷告,不可灰心。”


(选自《以弗所书【卷八】作刚强的人》,P282-283,钟越娜译,美国活泉出版社,标题为编者加。)
from:scnt


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表