『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 896|回复: 0
收起左侧

与主同在乐园里

[复制链接]
发表于 2019-10-28 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 新造的弟兄 于 2019-10-28 16:54 编辑

与主同在乐园里

作者:理查德·巴克斯特

天国一定立即成为他们的居所,而上帝则立即成为他们的福乐。


圣经告诉我们以诺和以利亚已被提到天上去了。我们是否该认为只有他们得了荣耀呢?彼得、雅各、约翰主基督一起在山上时,不是还见到了摩西吗?而经上说,摩西死了。摩西若是在复活前不能分享那荣耀,基督摩西显现给三位使徒看时,难道是在捉弄他们的感官?司提反在说“求主耶稣接收我的灵魂”时,灵魂被主接收,在他看来岂不是显而易见的事吗?主若是接收了他的灵魂,他的灵魂无疑就不是睡了,也不是死了或毁灭了,而是与主同在,见证着主的荣耀满有智慧的所罗门在说“灵仍归于赐灵的上帝”时,也有这层意思。圣经为什么说我们“得永生”,“认识上帝就是永生”,还说“信子的人有永生”呢?上帝的国又如何会在我们心里呢?倘若在复活前我们的生命有一漫长的中断,那就谈不上是永生,或“永远的国”了。圣经说:“所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人……受永火的刑罚!”倘若恶人已在永火中受折磨,那么圣徒无疑也已在享受永恒的福分了。经上说使徒约翰在得见荣耀的启示时,是“在灵里”,“我在灵里被带到……”而当保罗“被提到第三层天上去”的时候,他不知自己是在身内抑或在身外。这意味着,人的灵无须身体的载负也能承受这些荣耀之事。约翰所言“我看见在祭坛底下,有为上帝的道、并为做见证被杀之人的灵魂”,也隐含着同样的意思。基督说“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们”,指的难道不正是恶人杀了我们身体,只是让灵魂与身体分离,我们的灵魂却依旧活着吗?基督的肉身死去时,他的灵魂既依然活着,我们的灵魂也必如此。他对强盗所说“今日你要同我在乐园里了”,以及他在十字架上的呼喊“父啊,我将我的灵魂交在你手里”均显明了同样的意思。挪亚时代那些不信从者的灵若是“在监狱里”,即活活受折磨的状态中;那么,义人被分别出来的灵就一定是处在与那些灵刚好相反的福乐状态中了。因此,忠信的灵一经脱离自己肉身的监禁,就立即有天使护卫着他们;基督及所有义人得完全的灵就立即与他们相伴;天国一定立即成为他们的居所,而上帝则立即成为他们的福乐。这样的人死去之时,可以坦然无惧、深信不移地像司提反那样说:“求主耶稣接收我的灵魂!”并像基督那样,将自己的灵魂交在父手里。



(选自《圣徒永恒的安息》,P66-67,许一新译,生活·读书·新知三联书店,标题为编者加。)
from:scnt

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表