『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1113|回复: 0
收起左侧

如何活出合一的教会生活,弗4:17-24

[复制链接]
发表于 2019-3-2 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
教会合一是神的心意,目的是要信徒各尽其职,建立基督的身体,使基督,使神的名得荣耀,我们知道,基督只有一个,我们都是透过相信耶稣基督的十字架的救恩而得救,成为新人,并且相信所有和我们有同一信仰的信徒,都是我们的弟兄姐妹,在主里是合一的,上次我们也强调了,合一的基础是真道上合一,这就意味着要堤防异端假师傅的错谬道理,因为假师傅不是在制造合一,乃是牢笼信徒离弃真道,随从鬼魔的道理,圣经说,魔鬼像吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人,所以要警醒,,但是在真道上合一的根基上,我们需要竭力保守合一的心,意思就是我们要把合一的真理深深扎根在脑海里,对于意见不一的,看法不同的我们要学习包容和忍耐,很多时候,造成教会分裂不能合一的原因都是人性使然,所以弗4:2就早早的告诉我们,活出基督的样式,是维护教会合一的秘诀,曾经有个牧者说:在天上,弟兄和睦同居,何等的善何等的美,但是在地上,同工之间就不是那回事了。如果同工之间,彼此谦虚,承认自己的不足,接受神感动每一个人的事实,对于反对意见也不会上升到彼此攻击地步,这段时间,我一直有个兴奋,就是看见弟兄姐妹能够做到超过我的想象,,我真看出,神感动每一个肢体,不是我一个人,大家能够自发的读经,彼此监督,并且持续到现在,已经把圣经读一遍,新约三遍,感谢主,很多时候我也告诉我姐,要学会聆听,可能就能看见神透过感动别人来向我们说话,群策群力,使3我们所做的越发贴近神的旨意,另外,要温柔,我一直说,谩骂指责不是争战,圣经告诉我们要长做准备,存着温柔的心,劝戒个人,要句句在理,态度柔和,我们不是争强好胜,乃是要让真理显明,基督被高举的,很多时候,同工问题出在情绪作用,其实都爱主,只是口气情绪有点宣泄,造成矛盾,圣经说,我们要快快的听,可以有更理性的分析,慢慢的说,一方面不会因为快而说错话,一方面可以仔细斟酌自己的言语,再者也不会让听者感觉盛气凌人而感压力,忍耐,这是领袖的基本素质,作为领袖,你不能持守和信徒一样的标准,也不能把领袖的标准要求信徒,牧者需要体谅同工的软弱,多些宽容和忍耐,其实合神心意的牧者是很多舍己的,我不知道为什么那么多牧者羡慕权位,权位越高,责任越大,怪不得,马丁路德说,如果没有呼召,你要逃避讲台,像逃避地狱的火一样,还有爱心,和平,等等都是为了竭力保守教会的合一,回到今天的信息,如何活出这合一的生命见证呢,就是要脱去旧人穿上新人,17节总结了旧造的生命是什么样的状况,,他们带人虚伪,行事心口不一,与神的关系是隔绝的,活在罪中,可能外表看起来非常自由,想做什么做什么,其实只是放纵情欲,完全无法活在圣洁中,其实真正自由的本质不是放纵自己,乃是可以节制后的平安和喜乐,是有能力不犯罪,这个只有基督的宝血才可以成就的,人活在放纵中真的满足吗,不一定,但是可以肯定的是,如果我们靠着基督地宝血罪得赦免,不再活在罪的控告中,那个喜乐和平安才是人最值得追求的,如今,我们靠着基督,已经脱离了这一切,成为新人,这个新人是照着神的形象造的,这就是归正,归回神起初创造人时的那个形象,就是圣经说,按着神的形象和样式造的人,是圣洁的,是活出基督的仁义和圣洁的,而这个仁义和圣洁是合乎真理的,比方说,我们的民俗,在长辈去世,做子女的烧香祭拜逝者,这是孝道,但是我们基督徒的孝道是依据圣经的标准、我们拒绝世俗的风俗,依据圣经的启示,活出圣经的生活,虽然和风俗冲突,但是这才是神喜悦的圣洁生活,合一的秘诀是同工和信徒都成为新造的人,用基督的品格处理信徒之间的问题,那么如何详细界定基督的品格是如何呢,以弗所书就从25节开始吗,详细描述活出基督样式的生活是如何的,这就是我们下次所要分享的内容了,我们都要在申面前警醒,用纯正的道喂养信徒,使信徒能健康成长,在真道上同归于一,阿门

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 00:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表