『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1444|回复: 0
收起左侧

你们当彼此相爱!

[复制链接]
发表于 2018-12-19 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

  这两天很为一件事感动,在这里和大家分享。前天,从外地来了两位同工,一位李弟兄,一位张弟兄,来北京办事,由我和另一位弟兄接待。李弟兄非常希望上一个神学班,张弟兄了解到北京有一个,就带他来北京了。没想到,因为客观原因,这个神学班现在不再接受新的学员了;而李弟兄都已经把行李带来了,所以十分的失望。软弱之下,李弟兄对张弟兄产生了误解,认为他并没有用心了解情况,对弟兄不负责任。魔鬼借着这个误会进一步离间,李弟兄越想越气,一怒之下,一个人要去火车站,先回老家了。我们怎么劝也没有用,只好让另一位接待的弟兄开车送李弟兄去火车站了。

  我把一个人留下的张弟兄安顿好,回家的时候,已经快半夜了。人倒不累,就是心里非常的不好受,可以说是非常困惑。其实就在这几天,从读来的,到听来的,我正好了解到不少关于中国教会纷争的事情,让我挺软弱的。信主以来,我一直很理想的把教会生活看作绝对完美单纯的一片净土,当作一个逃避社会上复杂人际关系的世外桃源。但随着我对教会历史的了解越来越多,我发现,在这里,同样有争竞,有结党,有忌妒,有伪善 -- 其实,我一直都知道哪里有人,哪里就会有这些罪,只是我一直不愿面对。说实话,有的时候,我怕自己参与教会的事务太深,就是怕遇到一些会让我跌到和逆反的事情。所以可以想见,这件身边刚刚发生的事情,就使我心里更难受和迷惑了。

  夜里睡的迷迷糊糊的时候,忽然收到开车送李弟兄去火车站的那位弟兄的短信,“李弟兄今晚不走了。我们已作认罪祷告并返回。”然后我翻了个身,就接着睡了。第二天早上,去找张弟兄吃早饭,推门进去,发现李弟兄和开车送他的弟兄也都在 -- 三个人把两张床拼在了一起,挤在一起凑合睡了一夜 -- 我当时觉得真是不可思议,昨晚还吵的面红耳赤,不共戴天的两个人,今天一起揉着惺忪睡眼从床上爬起来,又成了一对绝对同甘共苦,相依为命的亲兄弟!我当时心里涌起一股暖流,默默的感谢主耶稣,眼眶里有些潮湿。原来,昨晚快到火车站的时候,李弟兄忽然深深的感受到了圣灵的责备,心意就回转了。两个人停下车,一起祷告。李弟兄向主做了认罪的祷告,祈求神宽恕他得罪了弟兄。开车的弟兄也做了认罪悔改的祷告,每天各种没意识到的对主的亏欠,一一涌上心头,请求神的宽恕。两个人一起祷告了很长时间,然后就开车回来找张弟兄了。回来的途中,两个人得到了完全的释放,唱着能想到的所有的赞美诗,一路高歌而归。

  吃完早饭,我们四个人又聚在一起作了认罪的祷告。当我们在祷告中,向神悔改说,“神啊,求你怜悯宽恕我们,你说,你们要彼此相爱,世人就知道你们是我的门徒了,可是我们却是为了自己的骄傲,常常彼此伤害,这是何等大的亏欠呀!主啊,我们不仅不能给你带来荣耀,我们还给你抹黑了!”我们四个大男人全都泣不成声。一个多小时的祷告,圣灵始终与我们同在,与我们的哭声同在。在后半截的祷告里,我们的声音越来越洪亮,越来越有力量,我们祈求神将我们的老我完全破碎,使我们完全的被主得着,被主使用。我们祈求神在中国复兴祂的福音,祈求神派遣我们,让我们的生命在永恒中有意义,不是体贴自己,而是体贴神的大使命,为主耶稣作见证!

  这个早上,我们都学到了关于爱的最好的一课。我们真切的体会到,这一份能放下自己的爱,是来自于主耶稣的,也只可能来自于主耶稣。我们不能离开主,我们不能离开主的爱。有了主,我们心里才有爱的力量,爱的海阔天空;没有了主,我们就是干枯的枝子。就像李弟兄和张弟兄说的,“我们来了,没能上成神学班,但感谢神,神安排我们学到了最美好的功课,就是彼此相爱,这是有多少知识都不能换来的!” -- “我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了呜的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。”(林前 13:1-2)

  在上班的路上,我的心里是完全的平安和踏实,是阳光明媚。我的心中清晰的刻着两个字:盼望 -- 这个早上过后,教会生活中负面的一面就可以改变了吗?没有,里面还会有争竞,结党,忌妒,伪善,一如教会两千年的历史,一如任何的人的组织。但不同的是,我心中有了盼望。盼望,这两个字,带给我们所有的区别。

  看到了教会生活里不尽人意的一面,我们怎么办呢?我们撤回到世界里吗?可是世界能带给我们真的盼望吗?不能!因为在世界中,一切只能走向它们最槽糕的、最合理的结局:争竞,结党,忌妒,伪善……这些不会停下,直到有人杀人、有人自杀,直到彻底堕落、悖逆、绝望,直到流人血……

  但是在主耶稣的教会里,我们看到了唯一的盼望。因为唯有在这里,有着主的慈爱,盛着主的恩典,住着主的圣灵。只有在这里,一切败坏的,才有回转的可能,才有更新的可能,才有再造的可能。主的肢体以外,的的确确,没有救恩,没有任何的盼望。

  感谢主,我们知道,我们所盼望的是实实在在的。因为我们在弟兄姊妹的心中看到了这种更新的力量;因为我们看到这个世界不是出路,我们唯有仰望主耶稣的再来,因为主耶稣的死里复活就是我们盼望的实底,主耶稣的应许就是我们盼望的确据 -- 所以我们“盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗 5:5)

  “亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”(约一 4:11)
  2005-10-12

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表