『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1520|回复: 0
收起左侧

耶稣基督被悦纳的起头

[复制链接]
发表于 2018-9-10 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

可1:9-11那时,耶稣从加利利的拿撒勒来,在约旦河里受了约翰的洗,他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵彷佛鸽子,降在他身上。又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”


基督徒常说自己的人生是要讨主喜悦,什么是讨主喜悦呢,是每周准时参加教会的聚会,或者热心参与各种服事吗,还是坚持十一奉献的操练呢,这些都是对的,都是好的,但是圣经启示讨神喜悦远不止这些,圣经说:听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。神要的是我们明白他的心意,并且从心底切实的遵行,因此我们就应该从耶稣基督的榜样上学习如何讨神喜悦。


耶稣基督来到施洗约翰那里要接受洗礼,起初约翰是拒绝的,耶稣却说我们理当尽诸般的义,约翰的洗是悔改的象征,耶稣是无罪的,本不需要水洗,但是耶稣却生在律法之下,满足了律法一切的要求,成为圣洁,使他在十字架上的苦难得以完全满足神公义的要求,此时耶稣从水中上来,天忽然开了,圣灵像鸽子降在他身上,并且有声音说:你是我的爱子,我喜悦你。这是天父对耶稣生活行为的认可,此时耶稣年满30岁,在这三十年日子里,耶稣的所言所行都讨神喜悦。


弟兄姐妹们,我不想用那些禁食四十天那样大有信心人的经历来鼓励大家学习,也不用那些明星牧者的经历来让我们效法,那些对我们来说总是遥不可及的,但是耶稣基督的见证让我们明白,在我们平淡如茶的日常生活中,同样是可以讨神喜悦的,耶稣出生在木匠家庭,耶稣是这个家庭的长子,圣经提到耶稣家庭时都没有提耶稣父亲约瑟的名字,大多解经家相信,约瑟早早的去世,整个家庭生活的担子早早都背在耶稣身上,虽然劳累清苦,但是耶稣仍然竭力讨神喜悦,耶稣子承父业也以木匠为生,养活了整个家庭,但是耶稣诚诚实实用劳力赚取应得的工价,没有框哄人,没有欺诈人,没有贪人便宜,在经商上处处活出圣洁榜样,而我们这个时代好像属于那种无商不奸,马不吃夜早不肥,诚诚实实是傻子的时代,好像做正经事好难,但是耶稣的榜样提醒我们,我们是基督徒,我们要在买和卖的过程中荣耀神。


现今被基督教认可的几个商数,IQ智商,指人的智慧聪明, EQ 情商 指人的丰富情感 SQ 灵商 指基督徒的灵性光景,生命成熟度AQ逆商 指抗逆境商数,透过这几个特征我们就能够分辨一个基督徒灵性如何,生命成熟度如何,而这些都完整在耶稣生命中展现出来,路2:52  耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。这是圣经对耶稣的人生的评价,他的悟性和智慧随着身体成长而不断成长,他不是一个随波族流的人,他在这个污秽的世界有自己的主张和立场,他在真理上不妥协,他在待人处事上处处彰显爱心,他在逆境中信心坚固,在平顺安稳中他知足感恩,他处处讨神喜悦,也深得众人的喜爱。


我们基督徒生命健康成长,也是需要循序渐进的,我们也需要被装备和训练,并耐心等候神,在日常生活中为主作见证,使生命得以健康成长,不那种吃两粒黄豆就能成仙的心态注定是要失败的。太多人不喜欢圣经,不在圣经上下功夫,就梦想着有一天耶稣向他显现,然后一瞬间就变成大使徒,这样的想法只会给魔鬼留地步,成为魔鬼手中玩物而已。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 05:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表