『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1492|回复: 2
收起左侧

由一则私信所思想的教训

[复制链接]
发表于 2018-7-21 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 火上冰 于 2018-7-21 09:53 编辑

是咎由自取吗?还是应当亡羊补牢?
昨天收到一则别处网站之中的私信,读完信以后百味乏陈。一个自以为从小跟随母亲到教会的女孩子,以为自己有信仰,却遭遇到婚前感情和失败的经历的折磨。

圣经以色列历史之中属于神的以色列人,当他们心远离神无视神的律例典章,不按照神的律法去指引自己的人生和行事为人,则他们的遭遇还不如那些在外邦之中成长却按照人心的是非之心行以色列人律法上的事情的人。当属于神的按照神的律法而行,人心亲近上帝,心存敬畏耶和华的心,那么这样的人生必然在岁月和年日之中见证神的公义,慈爱和信实的恩典。这样的经历也是我们这些原本与亚伯拉罕的子孙和诸约之上无份无关的人,因着耶稣基督钉十字架献上永远的赎罪祭,接待耶稣基督而成为神后嗣的人,一生所能知道和见证的经历。

读到这位女士心酸和内心愁苦的信息,我想挑战每一个自以为是耶稣基督的门徒的人: 对于信仰,你是否是认真的,在一次次的失败和愁苦面前,你的眼目是望着天上还是坟墓?你多思想的是神的话,遵行神的吩咐还是一而再再而三的在一次次失败中见证自己完全的失败和自甘落入离弃上帝的咒诅?

面对他人的失败和苦楚,我们不能带着自己比别人强,比他人虔敬的心去论断和在他人的内心伤害已然千疮百孔的疤痕上补刀,但是我们也不应当无视别人瞎眼的灵性光景,夸奖别人的错谬使她们堕入自欺欺人的深渊。求神赐给我们这些做主门徒的人温良的舌头,扎人心扉的话语,使人能够真的归给基督。如果有更加合适的言语,请你与我分享,我好转给这一位曾经对信仰不认真的女士。而她是需要重新听福音的人,希望你不是在同样的可怜光景之中。


私信求助内容:

你好,我从小就随妈妈信奉了基督教,可能是基督教对我的影响,我为人非常的正直,善良,没有世人的狡猾和奸诈,但是,我现在对这个世界越来越悲观,感觉人心越来越坏,各种败坏的事情都有,为了钱和权人们可以无道德,无下限,尤其是在我自己经历了一件感情的事情,我信任对方, 他却欺骗了我的感情和贞操,他的家人为了维护他儿子的面子,散布谣言,恶意中伤我,我夜夜以泪洗面,不停的问上帝,我是做错什么了,要经历这样的事情,一度很迷茫,也很软弱,想起那个人我就满心憎恨,可我知道,愤怒会让我变成魔鬼,只能不停的向上帝哭诉

回复:
信耶稣遵照他的吩咐去行事为人是对属耶稣基督的人的保护。 婚姻是上帝所赐的,对婚姻的轻视或者在婚前没能保护自己,以前的错误发生就发生了,亡羊补牢尤未为晚。失恋被伤害这些事情无论是否信主都会发生。我建议你去找自己的亲人,或者到教会之中,安静的重新思考福音和自己应该怎样对待自己的信仰,认真的对待。我所倚靠的主耶稣基督一定能让你的人生重新站立起来。信靠神!

最后使用一段箴言书的话作为这个沉重的帖子的结尾,不要以为神爱你爱我,我们就可以持续活在完全自我中心而不要神的话语的光景之中。突然之间,那悲惨的日子临到,哀哭切齿的滋味品尝过的人绝对不想再次品尝。天国近了,你当悔改。

智慧在街上呼喊,
在广场上扬声;
在闹市中心呼叫,
在城门口发出言语,说:
“你们愚蒙人喜爱愚蒙,
好讥笑的人喜欢讥笑,
愚昧人恨恶知识,要到几时呢?
你们要因我的责备回转,
我就把我的心意(“心意”或译:“灵”)向你们倾吐,
把我的话指示你们。
我呼唤,你们不肯听从;
我伸手,没有人理会。
你们既轻忽我的一切劝告,
不肯接受我的责备;
所以你们遭难的时候,我就发笑;
惊恐临到你们的日子,我就嗤笑。
惊恐临到你们好像风暴,
灾难如同飓风来临,
患难困苦临到你们身上。
那时,他们必呼求我,我却不回答;
他们切切寻找我,却寻不见;
因为他们恨恶知识,
不选择敬畏耶和华;
不接受我的劝告,
轻视我的一切责备;
所以,他们必自食其果,
必饱尝自己所设计谋的伤害。
愚蒙人的背道必杀害他们自己,
愚昧人的安逸必毁灭他们自己;
唯有听从我的,必安然居住,
得享安宁,免受灾祸的惊恐。”
(箴言 1:20-33 新译本)


 楼主| 发表于 2018-7-21 09:59 | 显示全部楼层
“当这一切事,就是我摆在你面前的祝福和咒诅,都临到你身上的时候,你在耶和华你的 神赶逐你去的万国中,你心里必回想这些话,你和你的子孙必一心一意归向耶和华你的 神,照着我今日吩咐你的一切听从他的话。那时,耶和华你的 神就必使你这被掳的人回归,他必怜悯你;耶和华你的 神必从你被分散到的万民中,把你再召集回来。你被赶逐的人,就是在天涯海角,耶和华你的 神也必从那里把你召集回来,从那里把你带回。耶和华你的 神必领你进入你列祖所得之地,使你可以得着这地;他必善待你,他也必使你的人数增多,胜过你的列祖。耶和华你的 神必把你心里和你后裔心里的污秽除掉,要你一心一意爱耶和华你的 神,使你可以存活。耶和华你的 神必把这一切咒诅,加在你的仇敌和恨恶你、逼迫你的人身上。你却要再听从耶和华的话,遵行他的一切诫命,就是我今日吩咐你的。耶和华你的 神必使你手里所办的一切事、你身所生的、牲畜所出的、地土所产的,都丰盛有余,因为耶和华必再喜悦你,使你得福,像从前喜悦你的列祖一样;只要你听从耶和华你的 神的话,谨守这律法书上所写的诫命和律例;只要你一心一意回转归向耶和华你的 神。“其实我今日吩咐你的这诫命,对你并不太难,离你也不太远。这诫命不是在天上,以致你说:‘谁替我们上到天上去,为我们取下来,使我们听见,就可以遵行呢?’也不是在海外,以致你说:‘谁替我们过海去,为我们取回来,使我们听见,就可以遵行呢?’其实这话离你很近,就在你口里,也在你心里,使你可以遵行。
(申命记 30:1-14 新译本)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-2 08:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2018-10-2 10:45 编辑

上周收到这个女孩子的信息(确认了一下不是同一个人,上周想不开的那一位不是这一个女孩子。),因为与老板娘有矛盾,想轻生,几天了,仍然没再收到她的消息,希望她能挺过来。
上周也把和这个孩子的聊天记录发给另一个绝望的时候来到教会的女孩子,这个女孩子内心也从别人的经历当中看到了上帝的怜悯。

我昨天跟她说,地上的教会都不完美,但是主首先要在他里面把我们每一个人都做成完美的,然后镶嵌到他的教会中。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 05:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表