『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 791|回复: 0
收起左侧

老爸,我爱你

[复制链接]
发表于 2003-6-15 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  无论你怎么称呼∶「父亲大人」、「爹」、「阿爸」、「爸爸」,或是时髦的「老爸」,反正指的都是他──肩负全家责任、可敬、可亲、可爱、可畏的老爸。   他很爱我们,总是尽自己所能的去满足我们的需要∶爬在地上让我们做马骑;多加几次班为我们买脚踏车;忍痛为我们分期付款买摩托车;从储蓄中拿一大半补足我们的购屋现金……   他很尽责任的教育我们,总是尽自己所能的谆谆善诱;他也会板起脸孔来训诫责骂,虽然有时候实在骂得不分青红皂白;他总是尽力在儿女面前谨言慎行,树立好榜样,但等到我们大了,他也就慢慢隐瞒不住他的秘密了。   他爱我们,虽然爱得不挺完全,但等到我们自己也有了儿女,就更加爱我们的老爸了;他相当严格的教育我们,虽然他自己也有不少缺点,但等到我们自己长到能发觉,也能接受自己是有更多缺点的人,就更加尊敬我们的老爸了。   这世上有完全无瑕的老爸吗?──后来我认识了一位。   祂慈爱,绝对的慈爱;祂圣洁,完全的无瑕疵;祂公义,没有一丝一毫私心;祂守信用完全的照顾、教育祂的儿女。   祂就是创造宇宙的主宰,是全人类「在天上的父」──上帝。   我们不完全,所以常犯了许多的错误,按天父的公义与圣洁,祂不能接纳我们,所以赐下祂的独生子耶稣来到世上,代赎了我们所有的不义、错误与罪,圣经上说∶「上帝(即天父)爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」   你愿意不单爱你地上的老爸,也同时去认识及同样的去爱天上的老爸吗?你可以如此自己向天上的老爸祷告∶「亲爱的天父,从前我不认识您,从前我的生命有过许多的错误偏差,伤害过一些人,也受过别人的伤害,如今我愿意藉著耶稣基督与您恢复原来美好的关系,请您调整我、医治我,也宽恕我,求您进入我的生命,成为我的救主,奉耶稣基督的名求,阿们。」若你诚心的做了以上的祷告,你便是天父所疼爱的儿女,祂会赐你更多的爱去爱你的父母、家人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 11:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表