『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 13564|回复: 0
收起左侧

白色大宝座的审判(启20:7-15)

[复制链接]
发表于 2017-12-8 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:启示录第二十章7-15节

主题:白色大宝座的审判

  昨天的经文讲到千禧年,在千禧年的时候,地上列国的人很多会信服基督,但也有真心假意之分,因为并非所有人都愿意以基督为王。所以这些假意的人,在千禧年完结、撒但获得释放之后,就被迷惑去敌挡基督。虽然有“多如海沙”的人跟撒但一起对抗神,但这场最后的战争为时不长,因为有火从天降下,烧灭了他们。

  魔鬼最后的结局,就是被扔在烧着硫磺的火湖里;这火湖就是我们平时所说的“地狱”,是神特别为惩罚魔鬼而设的地方。那里先前已有兽(即敌基督),也有假先知在千禧年之前被扔进去,在那里昼夜受痛苦,直到永永远远。第十节清楚否定了一些人认为灭亡就是“湮灭”的说法,灭亡并非彻底消失不见,因为经文强调说:他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

  接着约翰看见一个白色的大宝座,人类历史上所有死了的人全部都复活,站在白色大宝座面前按照各人所行的受审判。这是神对历世历代所有不信之人的大审判,没有一个死了的人能够逃避这个审判。这一次面对神时,身份地位将毫无意义;许多在世上身居高位的人,活着的时候逃过了对他们恶行的报应,但在这一次神的最后清算中,他们将在劫难逃。

  正如在天堂里奖赏会有轻重之别,在火湖里的惩罚也是如此,惩罚的轻重是根据人“所行的”来判断。这些人生前的所有言行都被记录在“案卷”上,审判时甚至每一句闲话都要被供出来!经过审判之后,这些人都要被扔在火湖里,与魔鬼、假先知和敌基督永远在一起,永远受痛苦,这才是最可怕的!

  这里我们需要留意,兽、假先知和魔鬼没有经过审判,便直接扔进火湖,但人却要经过白色大宝座的审判才去火湖,可见神不会随便叫人下地狱。因为火湖本身不是为人而设,而是为魔鬼而设。但当人硬心不接受救恩,偏要跟随魔鬼,结果只能是:“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里”,凡名字不在生命册上的,都必在火湖里受刑。

  死亡和阴间在白色大宝座的审判之后也被扔在火湖里,当魔鬼被消灭之后,世上再没有死亡,也不需要阴间,所以全部都被扔入火湖,从此以后死亡的权势没有了!在这里需要解释的是,阴间与地狱是有分别的,阴间是不信主的人死后的暂时羁留所,在那里人处于灵魂离开身体的状态,并在有清醒意识的情况下受罚(参考路加福音十六章里的财主),等候复活接受白色大宝座的审判。

  但对那些死去的信徒来说,死了就是去乐园享受福乐,等候复活和身体得荣耀,最后进入新天新地。那今天我们怎样肯定自己的名字在生命册上,而不会下地狱呢?既然这册子的名字叫“生命册”,就表示有永生之人的名字才会记在里面。那什么人有永生呢?圣经说,那些信耶稣的人才有永生(约壹5:12-13)。

  人若信了耶稣,一定有永生,名字也记录在生命册里。不信主的人没有永生,生命册上也没有名字,只有跟魔鬼一起去火湖,这就是第二次的死,也叫“永死”。“死”在圣经里是“隔绝”的意思,第一次的死是人的灵魂与肉体隔绝,这一次的死还不是永远的刑罚,只是神给予人类犯罪的警告,也是暂时制止罪恶的方法。而第二次的永死则是人永远与神隔绝,永远在痛苦中沉沦,再无回转的机会。

  人可以有两次生及一次死,或一次生两次死。若是前者,两次生就是肉体的出生及信耶稣的重生,一次死便是身体的死。若是后者,一次生就是肉体的出生,两次死是身体的死和灵魂的死,因为没有永生。人的第一次生和第一次死都不由自己选择,无人可以自己选择不生或不死,但第二次的生和死,却可以自己选择,关键在于信或不信耶稣。

  信耶稣就是选择生命及拒绝死亡,不信耶稣就是选择死亡及拒绝生命。今天的人常常找很多借口拒绝救恩,却不知等到白色大宝座前,神的公义完全彰显出来时,那时你再后悔就已经迟了,只能承受神永远的忿怒。此刻在读这篇文章的你,是否已得着基督的生命?你的名字已已经写在生命册上了么?

  回应:主啊!感谢你成就了救恩,使相信的人得以承受永生;然而不信的都要面对审判和刑罚,求你激励我们积极地传福音,唤醒仍然执迷的人,叫他们得以脱离那可怕的结局。奉主耶稣的名祷告,阿们!

  祷读:启示录第二十章15节:“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”



=================经文=================

经文:启示录
20:7        那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,
20:8        出来要迷惑地上四方的列国(注:“方”原文作“角”),就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。
20:9        他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。
20:10        那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
20:11        我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。
20:12        我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
20:13        于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。
20:14        死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。
20:15        若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表