『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 771|回复: 0
收起左侧

[转帖]你看我们!

[复制链接]
发表于 2003-5-16 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你曾遇见过行乞的人,可曾看见他们抬起头,昂然与你四目相对、向你乞怜?多半我们看见他们低垂着头、污黑脏乱,甚至将他残缺不全或病变的肢体刻意地暴露出来,叫人怵目惊心。我们要有点怜悯心,丢个铜板,也就匆匆离去。我们没时间或不想看他们的脸,因为他们可能也不想让人看见。可是我们想想,为什么人愿意用肢体的衰残、精神的颓靡换取怜悯,却不愿用眼睛(若他非盲者)乞怜? [B]你看我们 [/B] 在圣经的使徒行传三章描述一个生来就瘸腿的人,每天都被人抬到圣殿门口,向进殿的人行乞。使徒彼得、约翰要进殿时,他看见他们便开口乞求。彼得、约翰的反应完全异于我们一般人,他们「定睛」看他,接着彼得说:「你看我们!」那人就留意看他们,指望从他们得些什么。 「眼睛」是我们灵魂的表情,人在极卑微窘迫的状态下,很难面对自己和别人,与人眼目相接……万一,别人眼里没有怜悯,只是一丝好奇的光芒,也一定将他灼伤!叫乞丐抬眼 看施主,存的是什么心态? 我们不知道彼得当时看这位瘸腿乞丐的眼神如何,但有一件事我们知道:彼得曾在主耶稣被捕捉那一夜,一路跟着「偷看」耶稣,但他绝不敢正眼看着祂,因为天亮鸡叫以前,他曾经三次矢口否认他和耶稣有任何关系。彼得必定曾经为他出卖自己的灵魂痛苦不已,当耶稣被钉十字架三日后复活,祂来到彼得的面前,主耶稣可能定睛看着他,连问了他三次:「你爱我吗?」彼得被问到第三次时,他显然非常的难过。但是主耶稣丝毫不放弃他,告诉他:「你跟从我吧!」因此,当彼得站在一个天生瘸腿的乞丐面前,他充满了主耶稣的怜悯,他对一个卑微求活、灵魂禁锢在悲戚中的生命发出了一个声音:「你看我们!」 [B]生命的改变[/B] 一个信靠上帝的人要叫别人从他身上看见什么?看见人的生命都一样的不完美,一样有残缺,但却都可以被上帝医治,生命可以被全然改变!彼得在他遇见耶稣以前,甚至他遇见耶稣以后,一直是个卑微不堪又自以为是的人物,但是当他经历了耶稣复活的大能(徒二章),他知道人天生的愚昧、身体的残疾、后天的不幸、种种的挫败,都可以因为相信耶稣,而完全地改变。 他对瘸子说:「金银我都没有,只把我所有的给你;我奉拿撒勒人耶稣的名,叫你起来行走!」于是伸手拉那个瘸子的右手,扶他起来;瘸子的脚和踝子骨立刻健壮,就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着、跳着,赞美神。当众人希奇地定睛看着彼得、约翰时,彼得对那些人问道:「为什么定睛看我们?」彼得是说「你们不要看我们!要定睛看神!」他说他所行的不是靠他自己,乃是那位被人弃绝、钉十架,但已死而复活的耶稣所做的。他劝人们要相信耶稣是基督,要向神悔改归正,罪得以涂抹,安舒的日子就必来到。 [B]定睛望耶稣 [/B] 圣经一再告诉我们,人因为不愿意倚靠神,而使人生中一再经历不完美,一再面对窘迫和困境。彼得要人看他,不是因为他信靠上帝后,金银财宝、富贵荣华满身,而是他变得有自信、有能力,与人眼目相接时,不害怕别人看不起自己;因为他知道活着的不再是自己,乃是耶稣的灵充满他,叫他完全改变了。 不认识耶稣,就像心灵贫乏的乞丐,就算家财万贯,依旧可以让人洞见他眼睛里疲乏困顿的灵魂,害怕财富、青春、生命失去,害怕人的计算、评断和伤害。神爱乞丐,无论是身体贫困、心灵枯竭的乞丐,他都有能力救赎,最可怕的是我们不知道自己是乞丐,没有勇气定睛仰望祂,却只是不断靠着暴露我们的短绌与笨拙,想要挣得一些世人的同情与赏赐。亲爱的朋友,若您愿意定睛仰望耶稣,祂必要改变你的人生。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 10:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表