『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 6377|回复: 4
收起左侧

至死忠心,得胜到底(启2:8-11)

[复制链接]
发表于 2017-10-6 22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:启示录第二章8-11节

主题:至死忠心,得胜到底

  主的第二封信是写给“士每拿教会”的。士每拿位于以弗所以北约五十六公里,在亚西亚的地位仅次于以弗所,人们称之为“亚西亚的冠冕”,是当时的一个商业重镇。士每拿教会是一间最被主赞许、肯定的教会,在启示录提到的七教会中,只有这个教会和非拉铁非教会不受主的责备,是一个不被主所责备的教会。

  然而,士每拿教会也是一间受苦的教会。由于士每拿的基督徒不肯向皇帝跪拜,所以遭受逼迫,比其他教会所遇到的逼迫更厉害,很多信徒因此而殉道。并且犹太人一向敌视教会,对基督徒进行恶意攻击和毁谤,所以第九节说犹太人毁谤教会,其实背后是撒但的作为。

  对一个在受苦中的基督徒而言,有什么比主说:“我知道……”有更大的安慰呢?主知道我们的患难、主知道我们的贫穷、主知道我们受毁谤、主知道我们的委屈、主知道我们的眼泪、主知道我们的惧怕、主知道我们受捆绑、主知道我们被试炼、主知道我们的忍耐……这一切主都知道。感谢主!

  更感恩的是:主说:“我知道你的患难,你的贫穷,(你却是富足的)!”由于基督徒在当时的社会中受到歧视和逼害,所以会很贫穷;但在主的眼中,他们却是富足的!原来在神的眼里,物质上的富足不是真富足,灵里面的富足才是真富足!

  更深的恩典还有:主说:“你将要受的苦你不用怕,魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。”主叫他们不要怕,就是不怕死,因为殉道之后会得到生命的冠冕。基督徒虽然受苦、虽然在监困、捆锁之中,虽然受试炼,甚至可能会失去生命,却可以不惧怕,因为知道:这一切的难处不是无止尽的。

  “受患难十日”表示苦难是有一定的期限的,时候到了,主必拯救;时候到了,主必得胜,而且得胜有余!苦难最可怕的就是:永无止尽,不知何时才结束,地狱里的永刑正是如此!而我们知道“主必拯救”,而且“时候快到了”,这对正在受苦的人来说,是多大的安慰与盼望啊!

  士每拿教会虽然会有人殉道,虽有人为主而失去肉体的生命,但主说殉道者不会有第二次的死,不会在地狱中承受永刑。主耶稣在介绍自己的时候,说他也曾死过,现在又活了,以此来安慰受苦及面对死亡的士每拿信徒。死了可以复活,就不必怕肉身的死,而第二次的死是死了就没有机会再复活,这才是最可怕的。

  主对在受苦中的人唯一的期待就是:靠着爱我们的主,坚持到底、至死忠心!主已经从死里复活,连死都战胜了,还有什么胜不过的呢?有他同在,还有什么可惧怕的呢?感谢主,他的恩典够用!记得“到天一亮,神必帮助……”(诗篇46:5)

  现今基督教界有人把信徒分为两种:一种是仅仅得救而没有得胜的信徒,一种是得救而又得胜的信徒;但主的话却是这样说的:“得胜的,必不受第二次死的害。”神对教会的要求是“得胜”!所以不要自欺,得胜的才不受第二次死的害。愿主今天把他的话刻在我们的心版上!“凡有耳的,就应当听!”

  回应:亲爱的主,求你加添我们力量,叫我们依靠主宝血的功劳和圣灵的大能,不看环境、不被苦难所拖累,定睛仰望耶稣,过得胜的生活,直到主再来的日子。奉主耶稣的名祷告,阿们!

  祷读:启示录第二章10节:“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”


================= 经文 =================

经文:启示录
2:8        你要写信给士每拿教会的使者说:“那首先的、末后的、死过又活的说:
2:9        我知道你的患难,你的贫穷,(你却是富足的。)也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。
2:10        你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。
2:11        圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。”

发表于 2017-10-7 08:34 | 显示全部楼层
"••••你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

与弟兄姐妹共勉。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-28 22:33 | 显示全部楼层
谢谢约拿的分享!这一句话可能不准确“而第二次的死是死了就没有机会再复活
主耶稣说:”行善的复活得生,作恶的复活定罪。“(约翰福音5:29). 供参考。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-29 00:27 | 显示全部楼层
littlemark 发表于 2017-10-28 22:33
谢谢约拿的分享!这一句话可能不准确“而第二次的死是死了就没有机会再复活”
主耶稣说:”行善的复活得生 ...

你说得对,这是文字表达上的局限性。

其实“复活”这个问题和“永生”的问题有点类似,我们都说信耶稣的人有永生,不信耶稣的人没有永生。但如果按照平常的观念而言,“永生”约等于“永远不死”,而根据圣经的描述,不信的人也是永远不死的,只不过他们是在地狱里永远受痛苦。

“复活”这个词也是一样,我们基督徒所讲的复活,不仅仅是指得到一个新的身体,更是指得到神给我们永不衰残、永不犯罪的荣耀身体,而不信的人就没有这个待遇了。不信之人复活时是怎样的,老实讲我们不是很清楚,因为圣经根本就没有详细描述,我们只知道他们复活只为让他们永永远远受痛苦。所以我不太喜欢把“复活”这个词用在不信之人身上。

回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-29 08:29 | 显示全部楼层
致littlemark:
第二次的死后还有复活吗?圣经中怎么说的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表