『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 7007|回复: 1
收起左侧

独特的你!(彼前2:9-10)

[复制链接]
发表于 2017-7-18 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:彼得前书第二章9-10节

主题:独特的你!

  今天我们所读的这两节经文,是很重要的两节经文。使徒彼得在第九节说:“惟有你们……”,就这么四个字将基督徒从世人中间分别出来,与不信从福音的人作了很清楚的区别。这实在让我们感受到,今天我们能成为神的儿女是何等独特、宝贵的一件事。

  第十节指出主耶稣的拣选使我们产生了三个改变:(1)从不信主到相信主;(2)从未蒙怜恤到蒙了怜恤;(3)从不是子民到成为神的子民;这些都是何等宝贵与荣耀的恩典!在这两节经文里,使徒彼得以基督徒所拥有的四种身份,来对这样的独特与宝贵加以说明:

  首先,我们的第一个身份是“被拣选的族类”:神看我们每一个人都是宝贝,神拣选我们是做他的王子、公主,做他的宝贝;不论你是贫、富、贵、贱,他都爱你,看重你,每一个被主所拣选的人都是独特的!

  我们的第二个身份是“君尊的祭司”:“君尊”是地位,“祭司”是职分;我们成为神的儿女,拥有“君尊的地位”;而“祭司”这个词在拉丁文中有一个重要的意思就是“筑桥的人”;在旧约,祭司是专职的,是奉派替人办理属神的事,是代表人到神面前献上礼物和祭物的。

  因此归纳以上的两点,我们可以说,“君尊的祭司”意思是指与神有特别亲密关系的人;是在世人当中最靠近神的人;并且是帮助别人能够亲近神的人;这真是何等大的特权与尊荣啊!

  我们的第三个身份是“圣洁的国度”:“圣洁”的意思是“与众不同、有所分别”;再加上“国度”这个词,就衍生出两方面的意思:一方面是表示一个人信主之后,被主洁净、成为圣洁;另一方面是让圣灵在凡事上掌权,能够继续不断地活在圣洁的状态中!

  我们的第四个身份是“属神的子民”:这个身份指的是“有所归属”,就好像每个人在世上都有自己的国籍一样,并不像吉普赛人,他们没有国家,也没有国籍,只能到处流浪!

  一个人的身份不但代表自己是有所归属的,同时也代表着他所属的国家,荣辱与共。我们过去在这世上虽然有着地上的归属,但我们的灵魂一直到得着了神的怜恤,被接纳成为神的儿女,我们才有了永恒的归属。

  弟兄姊妹,今天你是否觉得自己被神所拣选是一件非常荣幸的事呢?我们能成为神的儿女,是否有感受到自己是尊贵的呢?我们有没有让神的国度因我而得益处,让人因着我而认识神、亲近神?

  回应:亲爱的主,感谢你让我们因着你的拣选,成为一个有永恒归属的人;更感谢你,让我们拥有君尊的位份来事奉你。求你帮助我们不但能够活出圣洁的生活,更能够用我们的生活和见证来宣扬你奇妙的美德。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:彼得前书第二章9节:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”



================= 经文 =================

彼得前书:
2:9        惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
2:10        你们从前算不得子民,现在却作了 神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。

发表于 2017-7-18 17:25 | 显示全部楼层
阿门!



p.s 版主提到吉普赛人很有意思,他们自己称自己为“真正的人类”,他们没有国家,不拜偶像,但形而上文化中充满神秘学概念。关于他们族群信仰的研究相当少,也不知这个民族的归主状况,如果有了解欧洲教会的朋友不妨给大家介绍介绍。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 10:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表