『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 11622|回复: 1
收起左侧

为他人祷告(提前2:1-7)

[复制链接]
发表于 2017-5-7 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:提摩太前书第二章1-7节

主题:为他人祷告

  在第二章里,保罗主要是处理以弗所教会聚会时的问题。首先,在聚会中要为“万人”恳求、祷告、代求、祝谢,这是身为基督徒应有的职责。

  每位基督徒都具有一种权柄,就是来到神面前“祷告”!每当我们奉耶稣的名祷告时,就能看到神以恩典和怜悯待我们。想一想,神那么伟大,我们那么渺小,他竟然听我们的祷告,这是何等地蒙恩呢!

  因此,每次我们的祷告都不是小事情,每一次祷告都是一件非常了不起的大事,因为我们竟然能够来到创造天地宇宙大君王的面前来倾心吐意,是何等蒙恩!

  保罗深知“祷告”的重要,这也是基督徒蒙恩之道,他就劝勉提摩太:“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”(提前2:1-2)

  所以我们不仅为自己的需要祷告,更要为世上的万民、万族恳求、祷告,好让他们被神保守、祝福,也让我们因他们而蒙福。

  然而,我们为世上万人、万族祷告时,很容易落入照本宣科的情形,祷告几天之后就冷淡了,因为祷告范围太广,而不易看到祷告的果效。

  除非我们对某一些人的灵魂得救有负担,渴望他们因着认识耶稣基督,而生命展开新的一页,可以脱离错误世俗的价值观与罪恶辖制,这样属灵的眼界与负担所激发的祷告功效就能深入与持久。

  其次,因为掌权者所做的每一个决定,都影响着百姓的生活。所以我们要特别为在位的执政掌权者祷告,求神使他们可以“行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行”,使社会充满公义、公平,除去贪污、贿赂,让人人有公平竞争的机会,并使孤苦无依的人可以得到帮助。

  因为“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转。”(箴21:1)当神帮助他们行使治理的权柄时,他们就能做得更好。因此我们要用祷告来支取神的恩典,好使执政掌权者可以存谦卑的心与神同行。如此,必能有稳定的政府,我们也可以平安无事渡日。

  弟兄姊妹,请思想一下:如何为我们国家的执政掌权者祷告,好让我们的祷告可以堵上破口呢?

  第一,我们要照着神的旨意为执政掌权者代求,求神赐下行公义、好怜悯的执政者,他能为我们的国家、社会着想,没有私心,也不求自己的益处。

  第二,祈求掌权者的政策可以正确而坚定,以致百姓能平安无事的生活;求神使掌权者的政策不会干扰民生,以致人民能敬虔端正地生活。

  既然祷告那么好,可以让我们敬虔、端正、平安无事地度日,为什么神的儿女不祷告?因为祷告本身就是一场属灵争战,撒但仇敌喜爱拦阻我们,使我们肉体软弱,有许多借口不想要祷告。我们需要求神使我们灵里警醒,随时祷告、处处祷告!

  特别是家中有权柄的男人,要无忿怒、无争论,举起圣洁的手随处祷告,来祝福家人。男人在外或在家随时都可能遇见愤怒、争论的试探,只有藉着体贴圣灵、随处祷告,才能胜过自己的血气,成为家人祝福的管道。

  回应:亲爱的天父,愿我们能多为他人代祷,求你给我们祷告的负担与眼光,好让我们的代祷充满热情与能力,使我们的同胞可以敬虔、端正、平安无事地度日。

  祷读:提摩太前书第二章1-2节:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。”



================= 经文 =================

提摩太前书:
2:1  我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,
2:2  为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。
2:3  这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。
2:4  他愿意万人得救,明白真道。
2:5  因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。
2:6  他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。
2:7  我为此奉派作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言。
2:8  我愿男人无忿怒,无争论(注:或作“疑惑”),举起圣洁的手,随处祷告。



发表于 2017-5-7 22:47 | 显示全部楼层
祷告本身就是一场属灵争战,撒但仇敌喜爱拦阻我们,使我们肉体软弱,有许多借口不想要祷告。我们需要求神使我们灵里警醒,随时祷告、处处祷告!

阿们是的,有10000个理由需要祷告,正如有10000个理由需要相信倚靠耶稣!没有任何理由不要耶稣和不祷告!

求主保守祂所爱的,阿们,奉耶稣的名!amen!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 12:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表