『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 6091|回复: 0
收起左侧

神同在(腓4:8-9)

[复制链接]
发表于 2017-3-16 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:腓立比书第四章8-9节

主题:神同在!

  今天所读的这段经文虽然不长,但是却告诉我们非常重要的信息,就是如何让“赐平安的神”与我们同在!

  神愿意与人同在,这是何等重要的信息!这也是真正的福音!但要经历主的同在,并不是用我们自己的想法和我们所喜爱的方式,更不用说是顺从自己的私欲,以自己的利益为中心!而是应当遵照神的原则与方法来体验神的同在!

  而如何才能得着神与我们同在呢?首先我们要留意第八节的末了提到“要思念”,这是这段圣经中最重要的一句话!但要思念什么呢?从这段经文看来,保罗勉励我们需要思念的一共有八项!包括了真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的、有德行的、可称赞的!但总括来讲,我们可以从三个大的范围来思念、来检测我们自己的光景。

  第一是“以神的原则来检测”,这包括有“真实的”、“可敬的”、“公义的”、“清洁的”,也就是说,只要我们好好地思想,若是能通得过神的原则,并且带出“真实的”、“可敬的”、“公义的”、“清洁的”这些结果,那么这件事就可以去做,这样去做必可以带来神的同在。

  我们特别要记得,能够在神面前通得过他的原则,就必需内在的生命经过主话语的更新与洁净,在约翰福音十五章三节里主耶稣说:“你们因我讲给你们的道已经干净了!”就是告诉我们一件重要的事实:神的道是我们得以洁净、符合神标准、原则的关键。

  第二是“以神的喜悦来检测”,这包括“可爱的”、“可赞美的”,在此处“可爱的”这个字在全本圣经只出现过一次,是一种被动的用法,有被喜悦的、让人欣慰的意思。一个渴慕神同在的人,不只追求人的喜爱,更重要的是寻追求天父的喜悦,这是他一生最重要的事。

  而关于“可赞美的”则是说到一个寻求主同在的人,最在乎主的并不是人的赞美,而是得到神的赞美!如果我们追求的是来自天上的赞美,那远比来自世人的赞美要重要的多了,那也应该是我们所最看重的!

  第三是“以神的荣耀来检测”,这包括“有好名声的”、“有德行的”;一个寻求神同在的人,最在乎的不是在人的面前有好名声而已,而是让主的名得到荣耀,简单来说,就是“让神有面子”。

  而当一个人里面有了基督美好的生命、更新的性格,他自然就会显出美好的德行,也自然能够以他的生命来荣耀神!因此当我们思想“有好名声”、“有德行”的事时,我们就会更专注地以神的荣耀为我们判断的指标,凡是可以让神得荣耀的事,都是我们要去思念的!

  当我们经过以上三方面的检测之后,圣经接着提醒我们要具体去操练、效法。个人也好,团契、教会也好,要有主的同在,就一定要遵照主的原则来行,让我们一起多思想,多效法,靠着主的恩典,我们必定可以更深的经历主的同在。

  回应:亲爱的主,感谢你乐意与我们同在,这是何等宝贵的信息!求你帮助我们,让我们能够靠主常常以神的原则、神的喜悦、神的荣耀来检测自己,更以实际的行为来实践你的旨意。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:腓立比书第四章8节:“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”



================= 经文 =================

腓立比书:
4:8  弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
4:9  你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表