『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3087|回复: 1
收起左侧

在基督耶稣里有忠心的人(弗1:1-2)

[复制链接]
发表于 2017-2-2 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:以弗所书第一章1-2节

主题:在基督耶稣里有忠心的人

  弟兄姊妹平安!今天我们的每日灵修进入了以弗所书。这一卷书是使徒保罗最伟大的著作,强调主的福音可以推倒人与人之间隔断的墙,也强调神掌管万有,他的美好旨意必然成就。

  以弗所城位于小亚细亚的西岸,是当时东西交通必经之路,它的商业发达、经济富裕,同时也是政治的中心。此地的人大部分信奉“亚底米女神”,罗马人称为黛安娜女神,是太阳神的妹妹。

  这个宗教很败坏,充满淫乱,有庙妓与信徒苟合之事。当年保罗来此传福音遭到极大逼迫,但也有丰盛的收获,信主的人数很多。保罗也曾在以弗所住过三年,之后经历第一次被抓,关进罗马监狱,在狱中写下以弗所书。

  今天所读的这两节经文是以弗所书的引言,它的内容包括了使徒保罗的自我称呼,以及对以弗所教会信徒的问安。虽然只是短短的两节经文,但却可以让我们在许多方面有新的体认。

  首先我们看到保罗他称自己为“基督耶稣的使徒”,使徒这个字的意思是“奉差遣去传信息的人”,所以我们就明白保罗自我的称呼是说明他是奉差遣去传扬耶稣基督福音的人,是作主耶稣复活见证的人。

  不但如此,他是“奉神旨意作使徒”,他的使命是出于神,不是出于自己,他的身份也是神所认可的,他一生最大的使命是将基督那测不透的丰富传给外邦人,为神国度开疆辟土!今天在我们教会中虽然没有所谓使徒的称呼,但是这样的恩赐神仍然继续赏赐给教会,使得神的国度可以不断地扩展。

  那么,这封信是写给谁呢?是写给“以弗所的圣徒”,他们是“在基督耶稣里有忠心的人”。什么是“圣徒”呢?意思是圣洁者,是一群在基督里被分别为圣,敬拜事奉神的人。这群“圣徒”在基督耶稣里是有忠心,可将保罗重要的真理传承下去。保罗也期盼今天基督的门徒“在基督耶稣里是有忠心的”,传扬主的真理。

  到了第二节,保罗使用“恩惠”和“平安”两个字来问安;“恩惠”是希腊人的问候语,是指着神给不配之人的恩赐,包括了地位和能力;而“平安”则是犹太人的问安语;它的意思不仅是消极的不遇到纷扰的事;更是积极的指着全人的安适与美好,是一种与神、与人、与自己都美好的丰盛状态!

  保罗祷告,愿“恩惠、平安”从父神和主耶稣归与他们。表明这一切并不是人所能给予的,乃是从神而来的。一个人最大的恩惠是藉着主耶稣基督的救赎得着神的救恩。这救恩不仅是信主得救而已,更在信主之后,遇见难处,相信神必出手相救。

  世上一切恩惠、平安的源头唯有从父神与主耶稣基督而来,如果想从世界或人而来,这样的恩惠与平安是短暂无法永存。弟兄姊妹,我们向谁祈求祝福、寻找帮助呢?我们是否知道,只有我们在天上的父,他才是一切福份的源头?愿我们都领受从神而来的“恩惠、平安”!

  回应:亲爱的主,因我们信靠你,在生活中必有恩惠、平安相随。愿主帮助我们在基督里做一个有忠心的人,将福音的真理传扬出去。

  祷读:以弗所书第一章1节:“奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。”



================= 经文 =================


以弗所书:
1:1        奉 神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人:
1:2        愿恩惠、平安从 神我们的父和主耶稣基督归与你们!

发表于 2017-2-2 20:58 | 显示全部楼层
愿神兴起更多忠心的工人把真理的旌旗扬起来。愿神的恩惠和出人意外的平安伴随他得儿女!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表