『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1348|回复: 0
收起左侧

结圣灵的果子(加5:13-26)

[复制链接]
发表于 2017-1-29 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:加拉太书第五章13-26节

主题:结圣灵的果子

  昨天说过,因信称义的真理会有人讨厌的原因,就是有人觉得因信称义的道理会让人放纵情欲。因此第十三节保罗再次提醒这些得着恩典的人:“不可将自由当作放纵情欲的机会”。

  而他也再次论述,因信称义的道理不但不应当会让人放纵情欲,反而在叫人行善的事上是更有功效的!保罗在这段经文中除了再次强调,因着耶稣的爱临到我们,以致于我们也会以爱来服事人之外,他提到另一个因信称义的人更能行善的原因是“圣灵的工作”,保罗在此告诉我们不放纵肉体情欲的秘诀:

  第一、我们必须把肉体钉十字架。第二十四节说:“凡属耶稣基督的人,是已经把肉体、连肉体的邪情,同钉十字架上了!”当我们归主的一刻,我们已经毅然决然把肉体钉上十字架了,我们就当继续把它留在十字架上。

  过去我们没有耶稣的十字架,都是属肉体的,没有自由拒绝肉体的情欲。今天我们相信耶稣,我们的肉体已经与耶稣同钉十字架,我们可以选择不顺从肉体,靠着主的大能拒绝情欲的诱惑。

  也就是说,当我们的脑海里,再泛起嫉妒、骄傲、恶毒、不洁的意念时,要马上踢走它,我们向着一切肉体的情欲宣告:“我已经把你钉在十字架上了,我永远也不会把钉子拔出来!你不再能引诱我!”当我们有这样的决心时,我们就得胜了!

  第二、我们必须靠着圣灵行事。这段经文让我们看见我们对圣灵当有的态度,就是第十八节所说的:“被圣灵引导”。我们若要过得胜的生活,就必须顺服圣灵的引导。

  有时圣灵会责备我们,我们当立刻认罪;有时圣灵会禁止我们,我们当立刻顺服不做;有时圣灵会感动我们,甚至会催逼我们,我们当顺服圣灵的带领,这就是一个“被圣灵引导”的生活、也是得胜生活的秘诀。

  保罗劝勉我们要靠着圣灵脱离情欲的辖制,情欲与圣灵是彼此为敌的,若顺着情欲而行,必不能承受神的国,生活将充满“奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴”等类的事。(19-21节)

  若顺从圣灵引导,就能活出爱人如己的生命,就不放纵肉体的情欲,能满足律法所有的要求,并能结出圣灵的果子“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”。(22-23节)

  当我们持续顺从圣灵,把生命的主权交给神,圣灵将赐下爱胜过仇恨,赐下平安胜过害怕,赐下喜乐胜过沮丧,赐下温柔胜过愤怒,赐下信心胜过忧愁,赐下节制胜过失控……。

  弟兄姐妹们,你是否常常倾听住在你里面圣灵的声音?我们若持续顺服圣灵的引导,就能脱离情欲的轭,活出神儿女自由、美好、丰盛的生命!那位住在你里面的圣灵,非常愿意帮助你,放手将自己交给他吧!

  回应:主啊!谢谢你赐下圣灵住在我们里面,释放了我们,叫我们得以自由,帮助我们过得胜的生活。我们定意,当一切的肉体情欲再来引诱的时候,我们要把它们留在十字架上,继续地钉死!靠着你过得胜的生活!

  祷读:加拉太书第五章24节:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”



================= 经文 =================

加拉太书:
5:13        弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。
5:14        因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。
5:15        你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。
5:16        我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
5:17        因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。
5:18        但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
5:19        情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
5:20        拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
5:21        嫉妒(注:有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。
5:22        圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
5:23        温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。
5:24        凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
5:25        我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表