『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1365|回复: 0
收起左侧

基督的仆人(加1:1-10)

[复制链接]
发表于 2017-1-16 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:加拉太书第一章1-10节

主题:基督的仆人

  弟兄姊妹平安!从今天起,我们的每日灵修进入加拉太书。保罗在这封书信的一开始,说了几句问候之后,就急切地将他写这封信的缘由写出来。然而,他知道这些话不是人所喜欢听的,那他为什么还要说?因他表明自己是“基督的仆人”。

  我们从保罗身上学习到一个很重要的服事态度,就是确认我们是“基督的仆人”。知道我们的服事正如保罗在第一节所说:“不是由于人,也不是藉着人”。我们的服事不是因着人而来服事,因此也不是为着人而来服事,这是一个非常重要的事奉观念。

  保罗知道自己蒙召是因着耶稣基督,一切的恩惠、平安、救恩,也都是从基督而来,因此,他凡事以基督为主,尊主为大,一切行事为人向主负责。也许我们当中有些人之所以参与服事是因为教会的传道人、长老、牧师邀请你而参与事奉,但我们不因此而成为他们的仆人。

  今天世界上的公司、机构也许是如此,谁找你来的,你就应服事他、为他而服事;但在教会中,不管是谁邀请你服事、给你服事的机会,我们都当认定,我们是为了神而服事,而非为了人!

  我们传福音的目的是让人认识神、接受救恩。然而,在传福音的过程中,有可能遇到不认同、拒绝的反应。许多时候,我们害怕冲突,害怕不受人欢迎,不敢坚持真理,甚至选择妥协或退让,这是不对的。

  保罗清楚明白福音真理就是:基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代(4节)。所以,当有人将错误、偏差的信息教导加拉太教会,他能够分辨,并且加以制止,给予正确的教导,帮助教会归正。

  就如保罗在第十节所说的:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢么?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了”。在此我们看到,作基督仆人的一个重要条件就是“讨基督的喜欢、得基督的欢心”。

  我们必须坚持立场,宁愿得罪人,宁愿被人讨厌,而不愿主的道受亏损。若我们又能讨人喜欢、又能讨基督喜欢,固然是很好,但若我们为了讨基督喜欢,却让人不喜欢时,我们是否有勇气如保罗一样,决定因讨基督喜欢而让人不喜欢呢?

  从加拉太书中我们不断看见保罗所传的福音“人不喜欢”,因为他传的福音告诉人,如第六节所说的,人只要靠“基督的恩”,就是“基督为我们的罪舍己”的救恩(第4节),人就可以得救,不需要靠人的功德。

  这样的福音是人不喜欢的,因为人喜欢靠功德的信仰。保罗为了讨基督的喜欢,他一点都没有因为要讨人喜欢而妥协、退让,反而他严词批判那些背离“恩典”福音的人。

  今天我们也和保罗一样,领受了耶稣基督的救恩,蒙召成为基督的仆人。让我们效法保罗的榜样:在我们一切所行的事上,都要认定主,尊主为大;我们更要在人面前坚持真理、坚定站稳立场;也许人会讨厌我们,但有基督喜欢我们就够了,因为我们是他的仆人,我们就是要讨他的喜悦!

  回应:主啊!我们是你的仆人,一生只讨你喜悦。愿我们所传的,所作的能让你喜悦!

  祷读:加拉太书第一章10节:“我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”




================= 经文 =================

加拉太书:
1:1        作使徒的保罗(不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫他从死里复活的父 神),
1:2        和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会:
1:3        愿恩惠、平安从父 神与我们的主耶稣基督归与你们。
1:4        基督照我们父 神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。
1:5        但愿荣耀归于 神,直到永永远远。阿们!
1:6        我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。
1:7        那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。
1:8        但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
1:9        我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅!
1:10        我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表