『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1746|回复: 0
收起左侧

凡事谨守(林后11:7-15)

[复制链接]
发表于 2017-1-6 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多后书第十一章7-15节

主题:凡事谨守

  今天所读的这段经文是使徒保罗再一次陈明他自己传福音的立场,就如同在哥林多前书九章18节所说的:“……就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。”他不愿意接受哥林多教会的供应,这是他从神所领受的感动,也是他传福音的原则,更是他个人的“谨守”。

  保罗在哥林多传福音建立教会,他有资格、也有权利接受哥林多教会的生活供给,“作工的得工价”也是应当的。但是保罗没有使用这个权利,却宁愿自己亲手织帐篷,或只接受马其顿教会来的帮助,补足生活的缺乏,也不接受哥林多教会的供应。

  我们想,保罗建立了那么多的教会,虽然当时不是每个教会都很富有,但若是每个教会都供应他,会不会他就成为一个极为有钱的传道人呢?有钱并不是罪恶,但若是一个传扬福音的人还考虑到如何致富,被钱财牵引,那真的是很可悲!

  使徒保罗为此谨守,他甘愿作一个卑微的人,白白地传神的福音给他们,使他们能更多的认识主。他不让哥林多的教会负担过重,怕累着了他们,也不容让仇敌有任何的机会来攻击他和基督的名。保罗这样作堵住了人的论断,不把服事主贬低成为人间的一种职业,更显明服事主的宝贵,因神仆人所得的报酬乃在主的记念与数算。

  保罗是一个“凡事谨守”的人,他的“谨守”不单单关乎“金钱”,更关乎“在基督里的诚实”。服事主的人是神的仆人,而不是人的佣人。神的仆人不该作财物的奴隶,而是忠心地持守从神所领受的托付,只求众人在神面前得造就,而不求在人中间得利益。

  传福音无须讲究回馈,因为福音不是商品,传福音也不是在做生意,而是要感谢神的救恩。今天很多人把服事主当作一种职业,既然是职业,就必须论及薪酬,计较所得的代价,甚至有神学生毕业后考虑工场,不是以负担、神的托付为考量,而是以薪酬的多少为考量,这真是辱没了我们的主,也贬低了事奉的真意。

  今日的教会实在需要明白并遵行使徒保罗所说的“凡事谨守”,不管是全时间服事,或是带着职业来服事,神所用的人都不当受名与利的约束,也不应追求人间的地位,只要单纯地服事主,不计代价地服事主。神的仆人唯有持守神所托付的见证,在生活上凡事谨守,显明分别的界线,才能使神的儿女得着保护,脱离撒但的手。这样的持守,一定带给神的教会极大的祝福。

  有神工作的地方一定看得到撒但的工作,撒但习惯在神的田中撒下稗子,让稗子伤害麦子的成长。在教会的历史中我们都可以看到假先知、假使徒,他们装作基督使徒的模样来迷惑人,他们将传福音当作一种填满肚子的谋生工作。

  因此我们要彼此提醒,自己服事主的动机是否真的是“诚实的”!因为到了主再来的日子,在主的面前,一切就都要显明了,不论是你、我的心思意念、行为,使徒保罗自己、他的同工,和那一切敌对的假使徒、撒旦的差役都要完全显明出来,一点都无法隐藏。

  回应:亲爱的主,我们愿意靠主的恩典,学习凡事谨守遵行你的原则。求你帮助我们,不要按着自己的私欲去任意妄为,而是凭着“在基督里的诚实”活在你的面前,凡事敬畏你,尊主为大。

  祷读:哥林多后书第十一章9节:“……我向来凡事谨守,后来也必谨守,总不至于累着你们。”



================= 经文 =================

哥林多后书:
11:7  我因为白白传 神的福音给你们,就自居卑微,叫你们高升,这算是我犯罪吗?
11:8  我亏负了别的教会,向他们取了工价来给你们效力。
11:9  我在你们那里缺乏的时候,并没有累着你们一个人,因我所缺乏的,那从马其顿来的弟兄们都补足了。我向来凡事谨守,后来也必谨守,总不至于累着你们。
11:10  既有基督的诚实在我里面,就无人能在亚该亚一带地方阻挡我这自夸。
11:11  为什么呢?是因我不爱你们吗?这有 神知道。
11:12  我现在所做的,后来还要做,为要断绝那些寻机会人的机会,使他们在所夸的事上也不过与我们一样。
11:13  那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。
11:14  这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。
11:15  所以,他的差役若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表