『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 11624|回复: 0
收起左侧

得主喜悦(林后5:1-10)

[复制链接]
发表于 2016-12-21 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多后书第五章1-10节

主题:得主喜悦

  使徒保罗在今天的经文里告诉我们,我们在世上的身体就像那地上的帐棚一样,不过是暂时的将人生命遮盖着。这种“暂时性”的遮盖物随时可以变迁,也随时可以舍去、更换。意思就是说,我们在世上的生命是必死的,是暂时的,随时会发生变化,没有“永恒”可言。

  当一个人死的时候,他的灵魂就像没有“帐棚”遮盖一样,是光秃秃地离开了。而一个信靠耶稣基督的人去世时,生命就会回到天家,而天上的房屋是神的手所建造的,是永存的。所以信徒就像穿上新衣服的人一样,不会赤身露体使生命觉得羞愧。

  因此,使徒保罗在第九节提出了一个非常重要的态度,就是无论是住在身内、或是离开身外,都立了志向,要得主的喜悦!也就是说,立志得主的喜悦是没有年龄的分别,也不在于身体健康的状况到底是如何,甚至是活、是死都是一心渴慕与主同在!

  因此一个要得主喜悦的人,并不在乎自己今世的有限与外体渐渐毁坏的事实,他迫切地盼望那将来天上的房屋来取代现今地上的帐棚!也就是说,他对主的渴慕绝对不是因为在这地上太苦了、太没有盼望了,所以迫不及待的想要脱去这地上的帐棚!而是因着更迫切的愿意与主同住,而情愿离开这个地上的帐棚!

  使徒保罗在第五节说:“培植我们的就是神”,这真是一件让人心里得着盼望和安慰的宣告,神亲自为信靠耶稣基督的人建造天上的住宅。并且保罗还告诉我们,神将圣灵赐给我们作凭据。他的意思是:神以圣灵来作为将来我们被培植成功的保证;或是说,神将圣灵当作凭据赐给我们,是为了保证我们将来必定能够被培植成功!

  因此,我们一心一意要讨主的喜悦,因为他不只是那位培植我们的神,更是将来要审判、赏赐的神。有一天我们都要在他面前显露,这个显露是没有任何的遮掩,若是我们没有穿上天上的房屋,好像穿衣服一般,那么就好像是赤身露体地站在审判台前,必然无法逃脱行恶的报应。

  然而感谢神,凡是属神的儿女,一旦脱下了地上的帐棚,就“必得”神所造、不是人手所造,在天上永存的房屋!这是永生神的保证与恩赐,我们理当立定志向,忘记背后努力面前,向着标竿直跑,要得主的喜悦!

  回应:亲爱的主,谢谢你赐给我们这宝贵的应许,让我们可以对未来充满了期待。真盼望在脱去帐棚的日子来到时,能够与你面对面,能够永远与你同住。因此我们立定心志要在凡事上讨你的喜悦,以致于当我们进入永世的时候,能够欢欢喜喜地承受你所为我们预备的国。

  祷读:哥林多后书第五章9节:“所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。”


================= 经文 =================

哥林多后书:
5:1  我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得 神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。
5:2  我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。
5:3  倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。
5:4  我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。
5:5  为此培植我们的就是 神,他又赐给我们圣灵作凭据(注:原文作“质”)。
5:6  所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。
5:7  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。
5:8  我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。
5:9  所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。
5:10  因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 15:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表