『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 28703|回复: 0
收起左侧

谈谈神给中华儿女的启示和爱

[复制链接]
发表于 2016-11-20 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 周迷羊 于 2016-11-20 23:56 编辑

谈谈神给中华儿女的启示和爱

凡是在主内侍奉的一切人员,包括牧师,長老,在主内讲道和对外传道的,以及全体在主内侍奉的同工们,都要面对在圣经里常碰面的以下这些关健字,如:“婪”,“罪”,“爱”、“信”“義”,“悔”,“望”,七个字,这些字。因为整本圣经的原理,基本含盖在其中,也是神特别恩待中华儿女,祂所赐下的这些中华文字,从先古就己经给我们启示了神创造世界万物和人类后。将要发生的一切,并神,和人所要做的亊,下面我就简单,粗略的将我所领悟到的这些字的含意,作个剖释。在所有的讲道人中,很少有人做这样的讲道吧?感谢主。。

首先,讲婪字,这个贪婪的婪字,是表明人的罪首先因贪婪所引起,原来在上帝给人造的伊甸园的林子里,那个女人因贪婪的结果违反了上帝的诫命,吃了善恶果给人类带来了罪,“婪”就是果“林”中的那个“女”人(夏娃)引来的。(解说:因贪婪,世界,社会和生活中的犯罪现象)  1

再说这个“罪”字,由于我们的始祖犯了罪,那么原来所享有的四能——一,能和上帝在一起,二,能看见上帝,听得到上帝的声音,三,能和上帝一样圣洁无暇,四,能永生。可由于引入了罪,人受了咒诅而丢失了这四能,所以“罪”便是“四”“非”也。上帝也给人类启示什么是罪,就是一,不该听的不要听,二,不该看的不要看,三,不该信的不要信,四,不该做的就不要做,因为这四样都亏缺了上帝的荣耀,那就是犯罪了,而罪的工价就是死,并死后有审判。

现在说这个“愛”字,因为神就是爱!由于上帝爱世人,尽管人犯了罪,但上帝的心还是爱人的,祂当初就用兽皮蔗档在人的身上,并启示人要用心来爱对方,同时上帝出于愛,而制订了救赎人类的宏伟计划和工程,来彰显上帝对人的爱。这就是十字架上的“爱”。(以圣经中耶稣所行的一切来说明)

要说“信”字了,因为“上帝爱世人,甚致将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”

因为当初上帝为了要人成为圣洁完全,而通过摩西制订了一整套律法,典章,要人尊行,但是,因人类本身的软弱,很难靠着人的能力来成全那套全备的律法,来达到神的圣洁要求,所以神要道成肉身,来到人间,于是,便以圣灵感孕,以卑微的马糟降生,以耶稣为圣子的圣名,用传天国福音,用神迹奇事,来启示人要悔改认罪,弃恶从善,归回上帝的荣耀,人还能重新回到上帝的怀抱里。神用伟大,奇妙的十字架救恩,用死而复活来证明这些都是上帝的儿子耶稣所做,你们要信靠耶稣。只要“若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”这个“信”字,就是耶稣从完全的神,道成肉身后,又成为完全的“人”,所说的一切语言,训词,人们都要听,要信,并且因信而称义,并能赦免人的罪,同时神给人有永生的应许。再说这个信字,又是整个基督信仰的根基,信,有真信和假信,有小信,和完全的信,因为这信,是和心连在一起的,所以又常常以信心的大小和坚决程度来衡量一个基督徒的信仰程度,和灵命的强弱,很多牧师和讲道人都以信心为主题,并引用圣经里的故亊,反反复复,千万遍的讲述信心的重要,确实,一个教会的兴衰,一个团队的稳固和离散,都和全体信徒的信心有至关重的关系。我们见过许多进教会已有几年,有的甚至有十几年了的基督徒,最终由于信心的缘故,中途开淄了,

    下面要说“義”字,因为耶稣要为我们人的罪作挽回祭,所以为赎我们的罪作了替罪羔羊,只要我们牢牢的信靠主耶稣,祂做我们的头,我在祂里面,祂也在我里面,我们合二为一,我就成为“義”了,

再说这个“悔”字,上帝启示我们,我们虽然因上帝的拣选,我们因信而白白的得以称义,但由于我们还生活在撒但的势力管辖之内,有世俗生活的缠累,还有肉体的情欲存在,我们要在每天,每处,每事上用心去思考我们那里亏欠了主,那里有过犯,要是有,必悔改不懈怡,所以,凡认真悔改认罪的灵魂,上帝都喜纳,包括被钉了十字架的罪犯。

再说“望”字,上帝给了我们人伟大的救恩,不仅仅是给我们今生的祝福,更重要的给予我们有永生的盼望,人在没有认识神

之时,在绝望或将要死亡之时,总是仰天呼求有月亮星宿的天空,因那里有掌管生命的宇宙君王—老天爷,是上帝造人时便赐予了人的这种呼天本能。但不信主的人这种呼求是空的,而我们信靠了主的人才有这种永生的盼望。所以,这个“望”字含义深远,以至于我们的前任总理温家宝于零七年在同济大学向同学们所作的“仰望星空”的诗作,一时传为佳话,并且与圣经教导有异曲同工之妙呵。感谢主,我今天就讲到这,我抛的砖能否引来玉?试目以待阿们!,

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-8 08:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表