『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3589|回复: 0
收起左侧

承受神的国(林前6:9-11)

[复制链接]
发表于 2016-11-1 00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多前书第六章9-11节

主题:承受神的国

  在刚刚所读的这段经文中,我们必须特别留意经文所提到的问题,就是“承受神的国”,因为“承受神的国”是关乎永恒!使徒保罗很清楚的告诉我们,一个不义的人是不能承受神的国!

  这所谓“不义的”是包括了“淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的”,看起来这似乎是基督徒在过去未信主时可能会有的“不义的行为”!

  但令人惊讶的是,这些却在哥林多教会中仍然是他们继续的、习惯性的行为!保罗严肃指出,这样的光景是被宣告为“不能承受神的国”!

  使徒保罗在本章的十一节似乎要告诉哥林多教会的信徒们,当他们奉主耶稣的名,藉着神的灵,在基督耶稣的里面是已经被洗干净了,过去一切的污秽、罪孽都已经洁净了,已经蒙主赦免了!

  他们是被宣告为圣洁的,是因信被神称为义的,因此他们是“承受神的国”的!然而,他们若不愿意保持在基督里圣洁的生活与行为,他们就会失去承受国度的福分!

  保罗提醒我们义人与不义的人的分别,不义的人不能承受神的国。不要自欺欺人,基督徒最重要的是有得救的确据。弟兄姊妹,你确定自己是一个能够承受神国度的人吗?有没有哪些事会成为你承受神国度的拦阻呢?

  请留意,这里并不是讨论得救的问题,而是关系到“承受神的国度”,是“与基督一同作王”,是关系到成为一个得胜者的条件!

  我们不但在初信主的时候,得蒙赦罪的恩典,被神称为义,被主的宝血洗净我们一切的罪孽;我们更要继续不断地靠主保持自己的洁净,活在神的原则和旨意当中,将圣洁的生活当作馨香的祭物献给神!

  因此,让我们在基督里彼此的勉励,在圣灵的光照与更新中,期待自己和教会的弟兄姐妹们都能够一起丰丰富富地进入我们救主耶稣基督永远的国!

  回应:亲爱的主,求你智慧和启示的灵天天照明我们心中的眼睛,让我们不单单能够更认识神、真知道神,更能够因着圣灵的光照时刻洁净自己,让我们能够与所蒙的恩召相称,可以承受你为我们所预备永远的国度。

  祷读:哥林多前书第六章11节:“你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。”



=================经文=================

哥林多前书:
6:9  你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、
6:10  偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。
6:11  你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净、成圣、称义了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 18:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表