『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 17162|回复: 2
收起左侧

中东时局与末世预言的关系

[复制链接]
发表于 2016-10-24 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、预言在圣经里分了两种。
      预言在圣经里面分两种,第一种是普通的预言,就是关于打仗和打仗的风声,地震、饥荒、瘟疫、海啸这方面,我们都是从听到这个字,就可以了解到所发生的事情。战争啊、饥荒啊,我们一听到这些词就立刻懂得,所以这个在圣经上算是普通的预言。那圣经里面,还另外提到了一些特定的预言,比如说有一棵特定的树,象征着什么?它的预言是指着什么来说的?这是属于特定的预言。所以现在我们要说一个新的题目,中东时局与末世预言的关系。影响到全世界的局势动荡的问题,在预言里面,无花果树是代表以色列,为什么这么说呢?等一下我们拿圣经来好好分析?但是我们先看无花果本身,他在以色列的果树中,夏天还没到之前,他是先长叶子的,在它长叶子之后,不过多久,夏天就到了。如果主耶稣要给我们看夏天来临前的景象,他应该用杏树来打比方,会更合适些,因为杏树在圣经里是代表复活的写照。而且杏树是首先开花的一种果树,是夏天来临的先兆。所以圣经为什么是用无花果树来打比方?这很有意思。
2、路13章6-9节,无花果树的比喻。
      在路加福音13章6-9节,主耶稣用一个比喻说,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里,他来到树前找果子,却找不着,就对管园的说,看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不着,把他砍了吧,何必白占地土呢?管园的说,主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢,不然再把他砍了。在这里我们可以看到,主耶稣来到以色列地,传福音有多久?是三年多。在这里他预表了一件事情,这里管园的说,主啊,暂且留着他,等我周围掘开土,加上粪,犹太人在主耶稣被钉十字架,复活以后,40年当中,他们是一个世代过去了,因为圣经里最早的世代,是40年来算的。像出埃及记,他们一个世代的人在旷野里头去世,那个世代是40年。所以从主耶稣公元33年到公元70年,罗马兵最后攻破了耶路撒冷城,这个历史事件的时候,他们是经过了一段时间的。就是像主耶稣所举的例子,所以是把这个地掘开了,施肥,也是初期教会在这段时间产生了,然后,以色列人并没有归主,最后被赶散到世界各地的时候,初期教会也传到了世界各地,所以我们看到这棵树,最后是被砍下来了。
3、这件事情是一个特别的兆头。
      马可福音还特别提到,不是收无花果的季节,确实,因为主耶稣被钉十字架,是在犹太人的逾越节,逾越节大概是在我们阳历三月到四月这一段时间里,是春天的时期,是不长叶子的,但是我们在这里看到,主耶稣是因为在无花果树下找果子,找不到,就咒诅了这个无花果,主耶稣难道不知道,无花果树在这个时候,是不长果子的?在这之前提到他为什么到无花果树下找果子呢?因为主耶稣说,我饿了。前一个晚上,他们是住在城外的伯大尼,在伯大尼他们一定是住在两姐妹马大和马利亚家里,马大我们知道,主耶稣在她家里,她一向是忙得要命,忙着做饭做的好好的,服侍主耶稣和他的门徒,所以难道马大、马利亚那天早上没给主耶稣吃早饭吗?难道主耶稣吃了早饭还会饿吗?还有,没有听到任何一个门徒说他们饿了。所以从这些地方可以看到,主耶稣所做的这件事情,是一个特别的兆头,是预言要发生什么事情。在这种情形下,我们接下来就好好看,主耶稣所预言的这无花果,是什么意义。
4、以色列国的历史。
      我们先来看一下以色列国的历史,他们在公元前1446年,摩西带领他们出埃及,大约在1406年,进入迦南地,大约在公元前1000年的时候,是大卫的王朝,最后进入了所罗门的王朝,在所罗门王去世之后,他们分成了南北两个国家,北国,在公元前722年,被亚述帝国灭掉,有十个支派被俘虏,掳走之后他们就消失了,因为他们没有被送回来过。但是另外的南国,多半是犹大这个支派,他们是在公元前609年的时候,被巴比伦帝国灭了,这个时候,神给一位先知耶利米预言,他写了耶利米书,耶利米书24章,这事以后,耶和华指给我看,有两筐无花果放在耶和华的殿前,一筐是极好的无花果,好像是出熟的,一筐是极坏的无花果,坏的不可吃。我们看到这里特别提到一个无花果,耶和华以色列的神如此说,被掳去的犹大人,就是我打发离开这地,到巴比伦去的,我比看顾他们,如这好无花果,使他们得好处,我要眷顾他们,使他们得好处,领他们归回这地,我也要建立他们,必不拆毁,栽植他们,并不拔出。所以我们看到,这里说犹大人就是无花果。
5、主耶稣进入耶路撒冷咒诅无花果树。
      我们所念的耶利米书,在642年之后,也就是公元33年,主耶稣进入耶路撒冷城,有一个节日,叫做棕榈树节,因为那天人们在耶路撒冷出来迎接他,拿着棕榈树枝,甚至把衣服铺在地上,让耶稣骑着驴子经过,他们像欢迎一个王一样进城。这是主耶稣最后一个礼拜进城。在马太福音21章18-19节,记载的是进城之后的第二天,早晨回城的时候,耶稣饿了,看见路旁有一颗无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子。无花果是个很有营养的水果,在中东是到处都可以看到的。有很多人摘了当果实吃的,这个树呢,在冬天的时候,它的叶子都掉完了,是个枯干的,到了春天就长叶子,到夏天就会结果子,马太福音就记载,主耶稣对这颗树说,从今以后,你永不结果子,那无花果树就立刻枯干了,枯干的样子就像冬天的一样。但是主耶稣咒诅了这棵无花果,在春天的时候就枯干。马可福音11章12-14节,第二天,他们从伯大尼出来,耶稣饿了,远远的看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么,到了树下,竟找不着什么,不过有叶子,马可福音在这里加上了一句话,因为不是收无花果的时候。特别记载这是耶稣行的一个神迹。耶稣就对树说,从今以后,永没有人吃你的果子,他的门徒也听见了。
6、主耶稣传天国的福音传了三年。
      路加福音13章6-7节,耶稣说了一个比喻,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里,他来到树前找果子,竟找不到,这个葡萄园,应该是种葡萄的地方,但是这里说,是种了一棵无花果树,我们已经知道,无花果是代表犹太人,那等会我们从圣经里看,葡萄园代表什么。主耶稣在这里特别提到,他来了三年,这棵无花果没有结果子,所以叫管园的把他砍了,我们知道主耶稣出来传天国的福音,在犹太人的地方已经传了三年,这里说把他砍了,何必白占地土呢?在这个第二天,耶稣进了圣殿,主耶稣那个时代看到的圣殿,是大希律王扩建的很大的圣殿,在马太福音24章1-2节,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看,把这个伟大的建筑物指给耶稣看,耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。主耶稣在这里对他们说了一个很大的预言。这么伟大的圣殿,将来一块石头都不留在一块石头上。
7、犹太人的祖先自己给自己发了一个毒咒。
      到了马太福音27章的时候,主耶稣被拉到彼拉多面前受审,众祭司长和民间的长老,大家商议要治死耶稣,就把他捆绑,解给巡抚彼拉多,罗马的巡抚彼拉多在马太福音27章22节,就说,我怎么办他呢?犹太人他们都说,把他钉十字架,23节,巡抚说,为什么呢?他做了什么恶事呢?他们便极力的喊着说,把他钉十字架!27章24节,彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人的面前洗手,说,留这义人的血,罪不在我,你们承当吧。众人就回答说,他的血,归到我们和我们的子孙身上。犹太人的祖先,自己给自己发了一个毒咒,因为他们回答彼拉多说,如果你说流这义人的血,罪不在你,那我们承当,他的血归到我们和我们子孙身上。引起了以后的两千年来犹太人所遭遇的事情,都发生在他们的子孙身上。
8、但以理书提到七十个七。
      钉十字架之后不到40年,公元70年,犹太人起来反抗罗马帝国的暴动,他们把罗马的驻军在耶路撒冷杀了,罗马的人怎么会轻易的放过这件事情呢?所以罗马大军就临近。在这里我提一下,在但以理书里面有一个时间表,是给以色列人的一个时间表,在旧约但以理书9章26节,提到了70个7.过了62个7,那受膏者必被剪除,一无所有,必有一王的民来毁灭这城和圣所,70个7是圣经年,70乘7就是490年,圣经的年跟我们普通日历不一样,圣经的年是12个月一年,每一个月都是三十天,所以一年是360天,在这样的日历里面,这个预言的开始,是指重新开始建造耶路撒冷,以色列人他们被巴比伦俘虏,后来到波斯王古列的时候,把他们放回去,重新建圣殿,到主耶稣钉十字架的日子,正好是483年。但以理所预言的就是这件事情。从出令建造耶路撒冷,直到受膏者的时候,在这个预言里头,提到的那受膏者必被剪除,一无所有,必有一王的民来毁灭这城和圣所。
9、没有一块石头留在石头上不被拆毁。
       在公元70年的时候,犹太人产生抗暴之后,花了两年的时间,罗马兵围城,中国人以前说过易子而食,这种悲惨的事情,发生在耶路撒冷,不但是把牲畜都杀光了,包括马匹都杀了,也有了吃别人孩子的事情,都发生了。在两年之后,终于耶路撒冷被攻破了,罗马兵发现,最难打的一场巷战,就是最后进攻耶路撒冷圣殿的战争,他们几乎每一个台阶,这些犹太人,都是你除非踩在我死掉的尸体上,否则你无法再登一个台阶,这种情形跟罗马人作战。所以罗马人打下了圣殿后,他们说,这是犹太人的精神堡垒,不可以存在,于是一把火就把他烧了。在他们烧的时候,他们后悔了,因为圣殿的顶是金子做的,那金子就融化在岩石缝里头,所以最后他们把毁掉的圣殿岩石打碎掉,把融化的金子取出来,最后的结果,真的就是耶稣四十年前跟门徒讲的,没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。今天你们如果有机会去罗马参观的时候,你们在意大利罗马的凯旋门,看到一个雕像,那个雕像里头可以看到有一大堆的罗马兵,抬着一个金灯台,可以看到罗马兵踩过的都是犹太人的尸体。这是他们庆祝他们的一个凯旋,很大的一个建筑,在历史上纪念罗马兵怎么样征服了耶路撒冷城。
10、犹太人被迫离开。无花果树也枯干了。
      在旧约申命记29章27-29节,写在公元前1500年,所以耶和华的怒气向这地发作,将这书上所写的一切咒诅都降在这地上,耶和华在怒气、愤怒、大恼恨中将他们从本地拔出来,扔在别的地上,像今日一样。隐秘的事是属耶和华我们神的,惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。终于犹太人被迫离开了这块地,被赶散到全世界各地,这个无花果树也枯干了。以赛亚书5章5节,现在我告诉你们,我要向我的葡萄园怎样行,我必撤去篱笆,使他被吞灭,拆毁墙垣,使他被践踏。在这里提到葡萄园,记得刚才主耶稣所讲的,有一棵无花果栽在葡萄园里,现在就可以看出,葡萄园是指的以色列这块迦南美地,神所赐给他们的,神要把墙垣拆掉,所以他们就被迫离开了这个地方,以赛亚书5章6-7节,就说,我必使他荒废,不再修理,不再锄刨,荆棘蒺藜到要生长,我也必命云不降雨在其上。万军之耶和华的葡萄园就是以色列家,他所喜爱的树就是犹大人。所以这预言完全应验了,代表着以色列亡国被赶散到全世界。

发表于 2021-4-3 02:43 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 06:29 | 显示全部楼层
上述是“假师傅”寿证道的另一处洗脑文章。

大家不必点开新浪网站。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表