『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 9031|回复: 0
收起左侧

苦难与荣耀

[复制链接]
发表于 2016-9-16 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们来看圣经……

先看一节经文:我们讲的、乃是从前所隐藏、 神奥秘的智慧、就是 神在万世以前、预定使我们得荣耀的.
这智慧世上有权有位的人没有一个知道的.他们若知道、就不把荣耀的主钉在十字架上了.(林前2:7-8)

这里讲到,我们这些人是神预定得荣耀的,(神的目的)

保罗说:我为这福音受苦难、甚至被捆绑、像犯人一样.然而 神的道、却不被捆绑。
所以我为选民凡事忍耐、叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩、和永远的荣耀。(提后2:9-10)

而且,我们是要得永远的荣耀。(神的心意)

================================

希伯来书2:9-10
惟独见那成为比天使小一点的耶稣、〔或作惟独见耶稣暂时比天使小〕因为受死的苦、就得了尊贵荣耀为冠冕、叫他因着 神的恩、为人人尝了死味。

原来那为万物所属、为万物所本的、要领许多的儿子进荣耀里去、使救他们的元帅、因受苦难得以完全、本是合宜的。

要领许多的儿子进入荣耀里……

罗马书8:28-30
我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。 因为他预先所知道的人、就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。

所以,我们不要只停留在称义这一步,神的心意是还要我们更进一步得荣耀。(神对我们有更高的期待)

=============================

林前7:26-28

因现今的艰难、据我看来、人不如守素安常才好。你有妻子缠着呢、就不要求脱离.你没有妻子缠着呢、就不要求妻子。你若娶妻、并不是犯罪.处女若出嫁、也不是犯罪.然而这等人肉身必受苦难.我却愿意你们免这苦难。

现今世代是艰难的,有许多的苦难,在婚姻里也一样是会有苦难。就好像小说《围城》里说的,在外面的想进来,在里面的想出去……

神拣选我们,是要把我们塑造成一个合神心意的新妇,基督的新妇,因为神是公义、圣洁、怜悯、慈爱、良善、和平、温柔……所以,神也要不断地塑造我们与神相合,与神相配。

当我们无论遇到什么事情,记得圣经里说的万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、,神不会半途而废,不会半拉子工程,既然预定拣选了你,就会一直塑造你,直到你成为一个合神的心意的人,承受神极重无比的荣耀。
因为我们原是神的工作。
我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是 神所预备叫我们行的。(弗2:10)


一、约瑟

我们来看旧约里约瑟这个人物

酒政却不记念约瑟、竟忘了他。创40:23

在人看来,酒政居然忘记了约瑟,真是太不公平了!我们人是这样,会愤愤不平,会发怨言,会寻求报复……
但是,我们在任何时候,都不要忘记神的工,不要忘记神的手。神的时间都是刚刚好的,不会太快也不会太慢,记住,神对我们的计划,对我们的工作也是有一个刚刚好的时间点,


过了两年法老作梦.梦见自己站在河边。 创41:1

是过了两年啊
神的时间到了,自然会让人想起你……



因为神的荣耀是有重量的,你的生命无法托住的时候,神要继续炼净你,陶造你。

甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了 神的殿。  (历下5:14)

……要为我们成就极重无比永远的荣耀。(林后4:17)

约瑟是以神的眼光看事情的,对于他被哥哥们卖到埃及,他是怎么说的呢……

从前你们的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。(创50:20)

你们也要将我在埃及一切的荣耀、和你们所看见的事、都告诉我父亲、又要赶紧的将我父亲搬到我这里来。 创45:13

  约瑟对于他在埃及所遭遇的一切,没有回避,没有抱怨,没有要为自己伸冤的意思。满满的感恩~他知道神与他同在!万事都互相效力!


二、大卫

我们再来看第二位人物


大卫王到了巴户琳、见有一个人出来、是扫罗族基拉的儿子、名叫示每、他一面走、一面咒骂. 又拿石头砍大卫王和王的臣仆.众民和勇士都在王的左右。 示每咒骂说、你这流人血的坏人哪.去吧去吧。 你流扫罗全家的血、接续他作王.耶和华把这罪归在你身上、将这国交给你儿子押沙龙.现在你自取其祸、因为你是流人血的人。

洗鲁雅的儿子亚比筛对王说、这死狗岂可咒骂我主我王呢。求你容我过去、割下他的头来。 王说、洗鲁雅的儿子、我与你们有何关涉呢。他咒骂、是因耶和华吩咐他说、你要咒骂大卫.如此、谁敢说你为什么这样行呢。 大卫又对亚比筛和众臣仆说、我亲生的儿子、尚且寻索我的性命、何况这便雅悯人呢。由他咒骂吧.因为这是耶和华吩咐他的。

或者耶和华见我遭难、为我今日被这人咒骂、就施恩与我。(撒下16:5-12)


由他咒骂吧!因为这是耶和华吩咐他的。 或者耶和华见我遭难,为我今日被这人咒骂,就施恩与我。”——这是大卫以神的眼光看待他所遭遇的事情,大卫有能力处置这个恶毒咒骂他的人吗?完全可以,而且不需要他出手,但是大卫却说,这是耶和华吩咐他这么做的,或者耶和华见我遭难,被人咒骂,就施恩与我。……如果没有了神的眼光看事情,我们会如何处理我们所遭遇的事情呢?你是否希望神施恩于你?



三、保罗

我们看第三位人物

保罗说:
我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下。被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险,盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,旷野的危险,海中的危险,假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食。受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢,有谁跌倒,我不焦急呢。(林后11:24-29)


这里我们看到保罗为了福音的缘故所受的苦楚,是那么多那么的艰难,但是保罗如何看待这些他所遭遇的苦难呢?
保罗说:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。 (林后4:17)
保罗觉得他所受的这些苦楚比起来将来要承受的荣耀,实在是至暂至轻的……



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表