『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3757|回复: 0
收起左侧

义人必因信得生(罗1:16-17)

[复制链接]
发表于 2016-9-7 00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:罗马书第一章16-17节

主题:义人必因信得生

  保罗传扬神的福音,却突然说出“不以福音为耻”这句话,福音难道有可耻之处吗?可见当时许多人是轻视福音、轻视基督徒的。但保罗曾经深深地经历神,所以他知道这福音不是人所编撰的,不是虚构想像的,而是出自于至高的神。

  福音是神的大能:福音的内容就是耶稣基督所完成的救赎,神差派了他的独生爱子耶稣基督来到世上,取了跟我们一样的肉身,却是从圣灵感孕又经童贞女马利亚怀胎而降生。耶稣彰显神的权能又传扬天国福音,更是为着世人的罪而死,但神却叫他从死里复活,显明胜过罪恶及死亡的权势。

  所以这一切当然是神的大能,因为只有神能赦免人的罪,又叫一个人生命改变。保罗正是如此经历神,从逼迫基督徒的罪魁变为爱主而舍命传福音的使徒,显明这福音本身拥有翻转生命的能力,这完全是来自于神。

  福音是神的义:“义”的意思就是神看为美好、神认为是正确的事,这就是“义”。神是圣洁的,所以神看见人有罪的问题,这就是不好的,完全不合于神。但是要满足神对圣洁和公义的期待,却不是靠着人自己的努力或是遵守律法的要求就可以完成的,唯有耶稣基督的救赎可以完全神公义圣洁的标准,所以福音真是完全出自于神的恩典。

  神真是公义又充满慈爱的,神为我们预备耶稣基督,又让我们因耶稣基督的救赎而使神圣洁公义的心意可以满足。福音所显明的的救恩,必须通过信心才能得着。人若是靠自己可以得救,就不需要耶稣,也不需要福音了,但是所有人都无法靠自己得救。

  既然福音的一切都是出自于神,神也预备救恩的管道,就是走信心的道路,所以我们必须一生坚持对救恩真理的相信,相信唯有耶稣基督是我们的救主,“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12)。并且将此信心坚持到底,相信神的拯救永不改变,我们必将因为信心而经历神更大的荣耀,因着信神使我们得着永生。

  回应:亲爱的救主,我愿一生信靠你,这福音是神的大能,坚定的信靠你必然使我的生命改变,使我经历复活的大能而生命更新变化,我愿意更多荣耀神,更要一生传扬主的福音。

  祷读:罗马书第第一章16-17节:我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”



=================经文=================

罗马书:
1:16  我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
1:17  因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表