『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1969|回复: 2
收起左侧

作主见证

[复制链接]
发表于 2016-4-12 01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    传统教会在聚会程序上有个通则,就是聚会尾声以为主发光,为主做见证来做结束,有人常以自己的病得医治或者因家中老小信主得平安而做见证,也有人借着为主做见证来表扬自己,我们不能说这是错误的,但是圣经所阐释的见证远不止这些,所以我们常常错用了这个名词,但是当传统和真理不能协调一致时,我们必须学习顺服真理,坚守真理。
   
     见证在希腊文上是指现场的目击证人和他的证词,是属于法庭上的用语,作为法庭公正审判的证据,所以一定要确保它的真实可靠,不能夸大和虚构,必须忠于事实,所以法庭上是不能用道听途说的故事作见证的,我们作为基督的见证人,更是如此,不虚构不夸大,将我们生命真实经历过的见证出来,这也是我们存活在世的目的,很多时候我在想,当我认罪悔改接受耶稣为救主,我就已经成为神的儿女,得到了永生和天堂,为什么神不立刻接我们去到耶稣那里和他同住,因为那是好的无比的,也正是我期盼的,但是神为什么留下我们在这个败坏的世界受苦呢,而为主做见证就是原因。
     当耶稣死里复活,被接升天时,给他的门徒一个命令,就是直到地级做主的见证,徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地极作我的见证。这一切都应验了,从此门徒们放胆传扬耶稣复活的道,无论是在群众面前,还是官府面前,甚至君王面前,都传耶稣复活的道。
2:32 这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事做见证,
3:15 你们杀了那生命的主,神却让他复活了,我们都为这事做见证,
433使徒大有能力,见证耶稣复活,众人也都蒙大恩。
使徒们冒死传扬的复活之道对我们有多重要,看我们的身份就知道,我们都是罪人,我们死在罪恶过犯当中,我们绝望,无法自己解决罪带来的永久的刑罚。而耶稣的死里复活就是为赦免我们的罪,罗4:25 耶稣被交给人是为我们的过犯,复活是为叫我们称义,因为死是罪的结局,而耶稣是无罪的,本不需要死,却为我们的罪死了,并且复活了,使所有愿意相信都能得救。 现代中文译本林前15:1-4 弟兄姐妹们,我要你们记住我以前所传给你们的福音,这福音你们领受了,并且用它作信心的基础,如果你们持守这福音,不是空空洞洞的相信,一定会因着他得救,我曾经把我所领受那最重要的信息传授给你们,就是:按照圣经所说的,基督为我们的罪死了,又按照圣经所说,他被埋葬了,在第三天复活了。这段经文已经把复活之道描绘的清清楚楚,只要我们口里认耶稣为主,心里信神使他从死里复活,就必得救。
见证单从字面看,是见和证两个字的组合,一个看见一个证实,意思就是我们证实自己所看见所经历的,我们当初为什么相信,信的是什么,信主这么多年,为什么我们还在坚信不疑,就是因为我们亲身经历到的,并且愿意为此作证,本仁约翰有个忧虑,犹太人说自己的宗教是最好的,伊斯兰说自己的宗教是最好的,基督教也是仅仅如此吗,我想说不是的,因为我们每一个人的见证都能够证明基督教是唯一得救之道。
     风从哪里来,往那里去,我们不知道,但是我们对风的感受是切实的,所以我们认罪悔改,接受耶稣为救主,我们生命被改变,也是切实的,所以我们效法彼得,放胆作主的见证。当使徒彼得因为传复活的道被官府抓住并恐吓时,彼得大胆的见证说:我们所看见的,所听见的,不能不说(徒4:20),圣经明确禁止做假见证的,使徒彼得只是将自己看见和经历到的,真实的表述为主做见证。
     我们为主做的见证需要客观的信仰生活才显得真实可靠,见证主有许多方法,我不敢说用口见证是最有效的,因为口说无凭,我们生活的见证要比口说更加真实有说服力,我们说的话不久就会被人忘记,但是看见基督徒的行事为人,会永远记在心里,我们的虔诚,圣洁的生活处处都能成为有力的见证,徒11:24 这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心,于是有许多人归附了主,我们不要忽视了生活的见证,其实很多我们的朋友不是不愿意和我们一起相信主,只是在观察,在观察我们的生活改变,如果我们虔诚的活出基督徒的样式,这见证的种子必定会突破他们刚硬的内心,让他们看见亮光,耶稣说,城造在山上是不能隐藏的,人点灯是放在登台上,就照亮一家的人,我们的家人我们的朋友急切的需要看见我们内在生命改变的外在证据。
     为主做见证有神同在的应许,徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地极作主的见证,神同在是确定的应许,我们的生活失去能力,看不到神的同在,我们去寻找神,就像书拉密女寻找良人一样,城里找,问守门的,没人能帮助他,但是他一出城立刻见到了良人,因为找错了位置,如果我们寻找神,为什么不去神应许必得见神的地方寻找呢。
     有了圣洁的生活,一句话不说,无法让别人明白你的生命何以丰盛,但是光说却没有生活,就成了笑话。我们需要把主为我们做的告诉人,并且活出见证来,这样他们就明白耶稣可以为他们做什么,而整个过程,神将一直与你同在,阿门。

发表于 2016-4-12 08:31 | 显示全部楼层
此作证,本仁约翰有个忧虑,犹太人说自己的宗教是最好的,伊斯兰说自己的宗教是最好的,基督教也是仅仅如此吗,我想说不是的,因为我们每一个人的见证都能够证明基督教是唯一得救之道。

我只能说楼主的语言不严谨。因为基督教中有许多灵恩的,假冒的。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-12 10:45 | 显示全部楼层
阿们!感谢主,愿万民都来敬拜见证荣耀的主。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表