『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 908|回复: 0
收起左侧

耶稣基督就是福音(可1:1-13)

[复制链接]
发表于 2016-2-20 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:马可福音第一章1-13节

主题:耶稣基督就是福音

  马可福音在四福音书中最早成书,以简练的笔法,描述耶稣基督的生平。马可开宗明义指出,神的儿子耶稣基督就是福音的起头。福音就是认识耶稣基督。认识他;我们的生命就被改变,我们的人生就不再一样。

  认识耶稣基督,接受了福音,对我们的生命会产生哪些方面的改变呢?在这段经文中我们看见:

  第一、接受圣灵的洗:当施洗约翰在旷野传讲悔改的洗礼时,“犹太全地和耶路撒冷的人”都承认他们的罪,接受水的洗礼。的确,我们每一个人,不论外表生活多么光鲜亮丽,内心深处总有黑暗与软弱,我们需要解决罪的问题,我们需要真正的生命平安。

  神的儿子耶稣来到这个世界,带来了圣灵的洗,当我们相信耶稣基督,圣灵就内住在我们里面,在我们的生命中动工,不仅洗净我们,更使我们能够活出荣美且大有能力的生命。

  第二、与神恢复关系:耶稣受洗之时,圣灵如鸽子降临在他身上,又有天父的声音说:“你是我的爱子,我喜悦你。”这是三位一体真神美好的彰显。我们认识了耶稣,就是认识三一真神,体会这位至高之神的奇妙大爱与作为,这是何等奇妙的福音。

  第三、耶稣接纳我们的软弱,并使我们胜过软弱:耶稣在旷野受试探,他深知撒但的计谋与工作,他完全明白我们所受的试探与我们的软弱。当耶稣在旷野时,圣灵全然掌权,并有天使伺候他。

  同样的,当我们受试探时,也能够因着信靠耶稣而得着属天的帮助。希伯来书四章15-16节说:“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。”

  耶稣基督神的儿子,就是福音,就是我们生命的好消息。盼望我们在圣灵的洗中真正得着重生,真正认识三一真神为我们所预备的伟大救恩,并且在每一天的生活中,经历在基督里的凯旋得胜!

  回应:主耶稣基督,我感谢你,你就是福音,是我生命中的好消息。惟愿我的生命因着认识你,得着全然的改变与更新。祈求圣灵在我生命的深处工作;祈求真理的灵向我启示三一真神,使我更认识你;祈求我能靠着耶稣基督,将撒但践踏在脚下。愿这美好的福音在普天下传扬!

  祷读:马可福音第一章1节:“神的儿子,耶稣基督福音的起头。”



================= 经文 =================

马可福音:
1:1        神的儿子,耶稣基督福音的起头。
1:2        正如先知以赛亚(注:有古卷没有以赛亚三个字)书上记着说:“看哪,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。”
1:3        “在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路。’”
1:4        照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。 
1:5        犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。
1:6        约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫野蜜。
1:7        他传道说:“有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。
1:8        我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。”
1:9        那时,耶稣从加利利的拿撒勒来,在约旦河里受了约翰的洗。
1:10        他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵彷佛鸽子,降在他身上。
1:11        又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”
1:12        圣灵就把耶稣催到旷野里去。
1:13        他在旷野四十天,受撒但的试探,并与野兽同在一处;且有天使来伺候他。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 22:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表