『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 4929|回复: 0
收起左侧

你真的可以“靠着基督凡事都能做”吗?

[复制链接]
发表于 2015-11-9 21:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 警醒祷告 于 2015-11-9 21:09 编辑

你真的可以“靠着基督凡事都能做”吗?(转帖)
---------------
蒂姆·蒂姆(Tim Tebow)出现在2009年7月27日体育画报杂志的封面上。他的眼睛下写着腓立比书4章13节的经文:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”
--

《圣经》中的腓立比书4章13节是被引述最多的圣经经文之一,也是运动员们最喜欢的经文,然而这节宣称“靠着基督凡事都能做”的经文是说,对神的渴望会产生有利的结果,还是即便是在最坏的情况下也能渴望得到满足呢?
--
“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”,这已经成为一个包罗万象的短语,意味着“我可以做任何事情,无论我想做什么,神都会给我去做的力量,”
-
然而,在腓立比书4章中,被囚禁的使徒保罗所谈到的,是“随事随在,我都得了秘诀”,不一定是关于神给了他有利的环境的。
“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”
保罗在12节中写到,随后他才在13节中揭露了自己得到满足的力量源泉:他相信基督。“这句经文的目的不是要告诉你,你会变得富裕,它的目的是要告诉你,你在基督里是富有的。所以,即使你名下没有一分钱,你也可以知足。”
--
“‘凡事’(腓立比书4章13节)的真正含义可能会让当代基督徒失望。
实际上比边缘的传说更为辉煌,它使我们更加亲近神的恩典。

我们通常把它的意思解释成,‘如果我只是相信,我就可以做到任何我下定决心要做的事。’也就是说,我凭着信心可以实现个人的任何目标。得到这份工作。赢得这场比赛。通过这次测试。但是,这节经文跟我们的个人成就几乎没有(或根本没有)任何关系。它不是关于我们的成就的。它是关于基督所做成的事,关于不变地依赖他,无论一个人的生活中是好还是坏。”--错误应用腓立比书4章13节的危险,特别是在无法保证走出有利情况下的危险。“如果你‘做’不了呢?无论你如何相信,事情就是做不成怎么办?你的失败可能会让你质疑神的良善,或基督的丰盛。它剥夺软弱和受伤害的人们当中的真理。在软弱当中有力量。”
-
腓立比书4章13节更准确的应用是,一个相信基督的生活、死亡和复活所带给人的益处,不论其个人的目标成就得如何。“我可能达不到我的目标,但我仍然相信救主的爱。或者,我可能有癌症。或者,我可能失去一切。或者,我可能被解雇。因为耶稣,我‘这一切都能做’。这就是生活中无法预测的波折,而保罗靠着基督的工作可以面对。这就是他在这里所写的‘凡事’,”
-
某位布道家先前也曾谈到过这个问题,关于这节经文的实际意义有过类似的说法。他在推特上告诉他的57万名粉丝:“‘我靠着那加给我力量的,凡事都能做’(腓4:13)。不论是饥饿、是癌症、是被打死,还是回家。”
-
有传道人称腓立比书4章13节的经文是“超人诗句”,因为它常被一些运动员在高赌注的比赛引用。比如美国橄榄球明星蒂姆·蒂姆(Tim Tebow)就经常在眼睛下面贴上经文。“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”这句话的翻译并不按着原希腊文的字句原样翻译的,“动词‘做’在希腊文中是不存在的。”
“动词‘ischuo’是指‘能够,强大的,健康的,有效的,有力量的’。这是这句话中的唯一动词。你必须填写一个助动词,原文的意思绝不是将‘做’翻译成如‘凡事都能做’。绝对不是,”
-
腓立比书4章13节的意思是说,“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。
我靠着那加给我力量的,能够并足以(忍耐)在他里面的一切事。
-
使徒保罗并不是说“有从神而来的帮助”他就可以做任何事,
“这是关于保罗顺服神的目标和计划的,神给他力量去做,即使他必须忍受软禁、饥饿和贫困。”
-
把这节经文称为“超人经文”的是“典型的美国”,因着人类的力量和对意志的依赖加强,误解也就更加广为流传。
-
“我们是基督徒,基督是我们的主,并且我们是用重价买来的。这不是我们的梦想,我们的目标,我们的议程,以及我们请求神来帮助我们。它讲的是像保罗那样,即便是经历痛苦、失落和饥饿,依然跟随神的旨意、跟着神的救恩计划的基督徒们。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表