『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1592|回复: 0
收起左侧

靠神的灵方能成事(亚4:1-14)

[复制链接]
发表于 2015-10-15 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:撒迦利亚书第四章1-14节

主题:靠神的灵方能成事

  这一章经文提示一个极重要的属灵原则:得胜的关键在于圣灵的大能。

  我们再次彼此勉励:基督徒的生活和事奉都不能只有“人的努力”,必须看见“神的能力”,这一段经文神清清楚楚说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”

  今天神也指示你我:无论在我们的事业、婚姻、儿女、事奉任何一方面,都不能倚靠势力(外在的资源),或是倚靠才能(本身的条件),必须倚靠神的大能---圣灵的能力,才不会白忙一场,才不致枉然劳力!

  上帝不是说不要努力、不要尽本分,他是在问我们:这些日子以来,你心中真正倚靠的到底是什么呢?是你的努力,或是神的能力!

  其次,我们也看见先知撒迦利亚寻求神、面对神的态度是如此谦卑诚实:你看这一段对话——“我问与我说话的天使说:主啊,这是什么意思?与我说话的天使回答我说:你不知道这是什么意思吗?我说:主啊,我不知道。”先知不知道就说不知道,不明白就求问神,绝不凭自己的意思强解!当神的仆人谦卑求问时,神就启示回答他!感谢主!

  接下来圣经记载:“我又问天使说:这灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?我二次问他说:这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?他对我说:你不知道这是什么意思吗?我说:主啊,我不知道。”你看,也有的时候,当神的仆人求问时,神没有立刻回答,这时该怎么办呢?先知给我们一个很好的榜样:他第二次继续求问!而不是:你不说,我就自己做、就自己说、就自己想……就照自己的方法来了!

  今天神也提醒你:耐心继续求问神,他一定会指示当行的路!

  回应:主啊,我每一天敏锐并顺服圣灵的引导,支取圣灵的大能,做当行的事,走当行的路,荣耀主名。

  祷读:撒迦利亚书第四章6节:“他对我说:这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”



================= 经文 =================

撒迦利亚书:
4:1        那与我说话的天使又来叫醒我,好像人睡觉被唤醒一样。
4:2        他问我说:“你看见了什么?”我说:“我看见了一个纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子。
4:3        旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。”
4:4        我问与我说话的天使说:“主啊,这是什么意思?”
4:5        与我说话的天使回答我说:“你不知道这是什么意思吗?”我说:“主啊,我不知道。”
4:6        他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。’
4:7        “大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:‘愿恩惠恩惠归与这殿(注:或作“石”)!’”
4:8        耶和华的话又临到我说:
4:9        “所罗巴伯的手立了这殿的根基,他的手也必完成这工。你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。
4:10        “谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线铊就欢喜。”
4:11        我又问天使说:“这灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?”
4:12        我二次问他说:“这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?”
4:13        他对我说:“你不知道这是什么意思吗?”我说:“主啊,我不知道。”
4:14        他说:“这是两个受膏者,站在普天下主的旁边。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 01:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表