『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1747|回复: 1
收起左侧

抓住应许,向神祷告

[复制链接]
发表于 2015-8-11 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:但以理书第九章1-4节

主题:抓住应许,向神祷告

  这段经文提到,当但以理从耶利米先知的书中,得知耶路撒冷荒凉的年数,70年为满时,他就迫切地向神祷告,宣告神是“守约施慈爱”的神,神就因着他的祷告而行作大事。

  根据历史记载,大利乌一成为迦勒底国王,也就是他攻灭巴比伦国的第一年,他就去世了。之后,古列王即登上巴比伦王位,而古列元年正是耶路撒冷荒凉满了70年的日子,而我们从以斯拉记看见,也就是古列王元年的时候,他准许犹太人得以回国,神的应许绝不落空!

  我们从这段经文看见神作工的法则,当神要作事的时候,他会先找到“祷告的人”,神愿意施行奇事,而且他也是独行奇事的神,他不需要人帮助他才能完成他的计划,然而,神却乐意人与他同工。神渴望看见人摸着了他的心意,体贴了他的心肠,人因此渴望看见神的心意成就,并且向他呼求,神就必应允。这是神作工的法则。因此让我们学习两个功课:

  第一、让我们如同但以理一样,藉着常常的研读圣经,以至于我们更认识神,更明白神在我们个人、家庭、教会,甚至国家的心意,以至于我们如同但以理一样,对神要施行奇事充满信心。但以理相信他的同胞即将归回,不只是出于自己的热心和期望,而是建立在神的话语上。“信道是从听道来的”,让我们更多读圣经,以至于更多从神的话语中建立信心!

  第二、让我们如同但以理一样,常常凭信心紧紧抓住神的应许,向神求,宣告神是“守约施慈爱的神”,不仅如此,我们也当如同但以理一样,“定意”向神祈祷,恒切地祷告,不灰心的祷告,神必因我们的祷告,在我们个人、家庭、教会及国家行奇妙的事!

  回应:主啊!我愿学习但以理,常常读圣经,以至于我更认识你,对你更有信心,并且常常抓住你的应许,向你呼求,好让你藉着我的祷告施行奇事!

  祷读:但以理书第九章3-4节:“我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈祷恳求。我向耶和华——我的 神祈祷、认罪,说:主啊,大而可畏的 神,向爱主、守主诫命的人守约施慈爱。”




================= 经文 =================

但以理书:
9:1        玛代族亚哈随鲁的儿子大利乌立为迦勒底国的王元年,
9:2        就是他在位第一年,我但以理从书上得知耶和华的话临到先知耶利米,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。
9:3        我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈祷恳求。
9:4        我向耶和华我的 神祈祷、认罪说:“主啊,大而可畏的 神,向爱主守主诫命的人守约施慈爱。

发表于 2015-8-12 21:16 | 显示全部楼层
非常正确!!!!!!!!!!!!!!!!!!我们教会就经常讲抓住神的应许祷告,所以我们教会人人做见证,周周见证不断。
我就是的,一心一意祷告让我儿子成为牧师,虽然我儿子现在话都说不明白,但是毫不影响我的信心;虽然约拿的家很多人都对我有看法有成见的,但是也丝毫动摇不了我确信我儿子以后是一位忠心有见识的牧师。哈哈哈哈哈哈哈哈~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 03:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表