『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1376|回复: 2
收起左侧

2015受难周灵修默想(第四日:静修日)——回归安息

[复制链接]
发表于 2015-4-1 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天是受难周的第四日。圣经几乎没有记载耶稣今天的生活与教导;经过昨天和那些法利赛人、撒都该人等激烈的唇枪舌战,今天似乎显得是那样的安静。

  在暴风雨即将来临的前夕,总会有片刻的宁静。耶稣知道自己前面将会面对何等的苦难,那不是凭着人的意志可以胜过的。他道成了肉身,具有完全的人性,他的身体因此也受着血肉之躯的限制,他会感到干渴、饥饿,他也会有疲乏、困倦。然而耶稣知道怎样让自己得到力量。他在世的每一天,都得着了秘诀,那就是单独来到父神的面前,让天父成为他随时的帮助。

  所以,今天主耶稣放下了所有的服侍,独自安静下来与父神交通,他要藉着父神的力量去面对那即将来到的苦难。在他生命的最后时刻,也是上帝救赎计划最关键的阶段,他把一切的服侍都放下了。因为没有任何的事工可以与上帝的同在相比,也没有任何外在的建造会比生命的内在成长更有价值。

  我们或许会以为,既然剩下的时间不多了,主耶稣应该抓住这最后的时刻,不停地昼夜奔跑、大声呼吁,劝人悔改。然而圣经告诉我们,主耶稣从来不凭自己的力量去作事,相反他说“子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。”(约5:19)他所做的一切都是为要成就天父的旨意,而他所有服侍的力量皆来自于父神的供应。

  因此,为了迎接那即将来临的狂风暴雨,为了让自己有力量迈向救恩的高峰,也为了在极度的苦痛中仍然站立得稳,他选择了放下一切工作,安静下来,来到天父的面前,不住地祈祷,为要从父那里得着能力,最终完成天父的托付。

  对于今天的我们来说,这是何等重要的提醒啊。我们在面临重大的挑战时,往往只想用人的方法和自己的智慧去解决,事实上很多事情不是我们的力量可以完成的。主耶稣在最关键的时刻尚且不靠自己的力量,何况我们呢?如果我们执意按己意而行,我们必然一败涂地,伤痕累累,最终还是要回归到上帝的面前。

  圣经说:“你们要休息,要知道我是神。”(诗46:10)我们要休息,因为只有他才是神;我们不是神,我们什么时候跑到神的前面,什么时候我们必然会失败。主耶稣的休息并不是什么事情都不做,而是不住祈祷以获取内在的力量。作为神的儿女,有时候我们停下来休息要比我们一直去做更有意义。停下来时,我们会回归到上帝的面前,并触摸到他的心意;而一直地作工、作工,反而会令我们疲惫不堪,迷失方向。

  亲爱的弟兄姐妹,你的内心是不是常常感到疲乏、软弱、无助、灰心、冷淡和失望?你的双臂是否失去力量?你的生命是否停止成长?让我们放下一切的重担,坦然无惧地来到主的面前,在主的怀抱里享受安息吧!因为得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。只要回到主的面前,就一定会靠他重新得力!

  祈祷:亲爱的主耶稣,求你帮助我们不再依靠自己的力量,只仰望那属天的能力。求你保守我们的心,让我们的眼睛单单仰望你,让我们的心单单寻求你。当我们向你祈祷的时候,求你作我们随时的力量,让我们活着的每一天都能得胜有余!奉主圣名祈求。阿门!

发表于 2015-4-2 08:18 | 显示全部楼层
阿们!!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-2 19:12 | 显示全部楼层
阿门!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表