『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1698|回复: 0
收起左侧

永恒的赞美(三)── 阿们的赞美

[复制链接]
发表于 2015-3-8 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
永恒的赞美(三)── 阿们的赞美[/b]


经文:        启七9~17

钥节:        大声喊着说:「愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊。」众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜上帝,说:「阿们。颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力,都归与我们的上帝,直到永永远远。阿们。」(启七10~12)


参考经文:        赛廿九8;四十九10

提要

启示录中第三首颂赞,是由大群蒙救赎的人所发出的。约翰如此描述:「此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。」(启七9)「白衣」表示带着复活的荣耀,而「棕树枝」表示经过大患难,在争战中得胜的欢愉(启七13~14)。圣徒们高唱:「愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊。」(启七10)以感谢的欢呼声,将蒙救赎的大功归于上帝和羔羊。

在此同时,众天使、众长老和四活物,都面俯于地,敬拜上帝。唱和说:「阿们!颂赞(praise)、荣耀(glory)、智慧(wisdom)、感谢(thanks)、尊贵(honor)、权柄(power)、大力(strengh),都归与我们的上帝,直到永永远远。阿们。」(启七12)这首颂赞的起首和结尾,都使用「阿们(amen)」,以它开始、以它结束。按犹太人的习惯,用在起首的「阿们」,表明接着所讲述的是「真实的、确定的(surely, truly)」;而用于结尾的「阿们」,就是「诚心所愿,愿它成就(so it is, so be it, may it be fulfilled.)」。这首颂赞,前后呼应,使上帝和羔羊得着完全的荣耀和满足。

接着,有一位长老向约翰传达,解释这样的光景:「这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴,日头和炎热,也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,上帝也必擦去他们一切的眼泪。」(启七14~17)何等宝贵的应许,这意味着上帝永远的同在。亲爱的,蒙恩得救的人,多么有福阿!


默想

1.阖上眼,默想这幅天上敬拜赞美的景象,千万圣徒天使和受造物,彼此唱和,同声颂扬,不禁令人惊叹:「此曲只应天上有」,人间寻觅不得闻。但愿我们也能成为天上大诗班的一员。
2.主的应许(启七15~17):(一)祂要「覆庇(over)」我们。(二)祂要「牧养(shepherd)」我们。(三)祂要「带领(lead)」我们。(四)祂要「擦去(wipe away)」我们一切的眼泪。亲爱的,快来投入祂的怀抱中吧!祂等候施恩给你呢。

赞美的金言

1.信靠耶稣的人所走的道路,是一条荣耀凯旋的光明大道。──CHS
2.圣灵使信徒能有因爱而顺服的动力,这圣灵是信徒的良师密友。──Andrew Murray


赞美的经文

1.此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。大声喊着说:「愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊。」(启七9~10)
2.众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜上帝,说:「阿们。颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力,都归与我们的上帝,直到永永远远。阿们。」(启七11~12)
3.所以他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂,坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴,日头和炎热,也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,上帝也必擦去他们一切的眼泪。(启七15~17)

赞美的祷告

亲爱的主阿,祢用恩惠待祢的百姓,求祢也用这恩惠记念我们,开祢的救恩眷顾我们。我们要赞美祢、要称谢祢,因祢有恩慈、怜悯,祢的慈爱永远长存。奉主耶稣基督圣名,阿们!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表