『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2412|回复: 2
收起左侧

如何为青年人传福音

[复制链接]
发表于 2011-1-23 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

我对向青年人传福音比较有负担,也想做这方面的服侍。

 

在大学校园里,给学生传福音的时候,他们会觉得我比较奇怪。还有,我发现年轻人面临的诱惑太多了,他们相信自己,世界对他们的吸引力也太大了。我会告诉他们,耶稣的救恩,在耶稣里有平安。我会告诉学生们,以后如果人生中遇到困惑,要知道有这样一位救主,爱我们。他们可以到教堂得到帮助。还是为年轻人的灵魂担忧。真希望他们能在年轻的时候就认识主耶稣。

 

还有就是针对现在的初中、高中学生。他们处于青春成长期,有一些叛逆,而且社会的价值观和教导都不完全。很多青年人会迷失。他们不知道什么是正确的道路。针对年轻人,我有这样的几个问题,愿和大家探讨。

 

1、印发精美的福音卡片,以书签的形式,发放,这种形式怎么样?在福音卡片上,写上救恩的信息,再写上圣经中对归正年轻人行为的一些教导。

     至少让中国的青少年,有机会接触到福音和圣经的信息。

 

2、在校园传福音,是否被允许,需要注意什么?大家谁知道相关规定么?

 

3、如果在社会上的一些培训学校门外,向青少年发福音卡片,这样是否被允许?

 

4、公共场合,比如餐厅、电梯、车站,可以传福音么?是否被允许?有什么相关规定么?

 

谢谢。

 

 

 

发表于 2011-1-24 01:04 | 显示全部楼层

     我也是一个年轻人,以一个年轻人的角度看,我认为如果要去传福音给青少年的话,首先必须了解我们青少年的内心世界。虽然这会很难,但是我想只要我们凭着信心去做,耶和华他必看顾。

     而且就我个人经历而言,我常常会遇到些令自己烦心的事儿,也常常不愿意去和别人说。最多的时候我选择交托给我们在天上的父,这样内心会好受些。但话又说回来如果是那些任未得救的青少年呢,他们又该如何?   我常常也会碰到些有着类似想法的朋友和同学,且因为他们未得救,而且他们也在寻求什么才是真正的人生真谛,也想寻找真正的信仰,这样就不至于感到内心的空虚了。

     最好的方式莫过于去主动接近他们,和他们聊天,尽力去开导他们,然后去了解真正需要些什么,然后再慢慢的让他们去接触基督教的文化,循循善诱,只要我们花时间耐心的去做,耶和华也必看顾。然而我们也不应该太过激进了或是谈过于敏感的话题,容易招致抵触。甚至容易让他们误解基督教与其他的宗教没什么区别。我也经历过类似的情况,一次我们的老师给我的一个同学传福音的时候,就感觉有些过于直接,我并不是说老师他这么做的方式不对。但在后来我与这个同学的聊天过程中,发现他并不是那么容易就接受了主耶稣。个人觉得,像我们这一代的年轻人,对于过于新鲜的事物会有抵触,因为这可能出于对自我的保护吧。因此我们更加应该活出基督的样式来,真正的去做世上的光和盐,好好装备自己,好让世人因着我们将荣耀归于我们在天上的父。

    至于在大学传福音,并非不可能。作为一个在校大学生,我能感觉到学校对传福音这方面管的蛮严,但是不同学校会有差别吧,比如在沿海的大学,可能就不怎么严了。我也希望能够在学校里为主做工,也希望各位弟兄姊妹能为我祷告。至于发传单的事,也许会有些渴慕神的话语的人会尝试着去接受。同样我们也不应该过于直接,由于时间的原因,只能言至此了,我也希望主耶和华能够复兴我们的国家。让其真正成为基督化的国家,为我们的国家祷告。让复兴点燃中国的火焰,将福音最终传回耶路撒冷。

回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-24 09:09 | 显示全部楼层

什么是传福音?就是传好消息,这好消息就是:耶稣在我们还死在罪中的时候为我们订死十字架,三日后复活,使信的人得永生,

关键是我们这传的人,要有神复活的生命在我们里面。来见证耶稣。

如果我们传福音,只是为了要人来参加聚会,学习圣经,以至于以后会慢慢感化可能会信耶稣,那方法太多了,用在营销上的很多方法可以用在这里,但这样就会使教会里有很多的慕道友,这样的教会很容易被世俗化。

神用十字架的道理,使他的子民和世人分别为圣,人能相信十字架的道理,完全是神的恩典。我们传福音是本份,是美善的事,当感恩,

愿我们传福音给世人没有分别,愿神的福音传遍地极。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表