『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 929|回复: 0
收起左侧

看一看就知道

[复制链接]
发表于 2010-10-31 19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘自生活无国界http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b894bf20100lhos.html

生活无国界101031——飘雪整理

大家好,我是多马,今天咱们接着讲主耶稣的故事。


上次咱们讲了主的门徒马 太,他是怎样被主呼召,然后他就跟随主,便成了主的门徒,神手中合用的器皿。别看他以前是个税吏,是个罪人,但是主耶稣来到地上,他本不是来召义人悔改, 乃是召罪人悔改。这悔改的罪人就是神大能的见证!您别小看马太,也别老提人家以前犯了多少罪,罪人一旦被神拯救,罪人一旦悔改,跟从救主耶稣,这罪人就能 变得完全。一个完全的人才是在地上为神能够做见证的一个人。所以马太写的马太福音,那可是被列在新约圣经当中的第一部书啊!地上有多少的罪人就是因为听到 了神对他的呼召,所以就向神认罪,并且悔改,跟从主。因此就在神面前大大的蒙福,在神眼中因着救主基督耶稣的缘故被称为义,被看作完全。
  

 亲爱的朋友,什么是有福,什么是没福,什么是福深,什么是福浅哪?世人一天到晚说你福气福气的那点儿福啊,其实就是口气!您气一断,福就 没了!都像早上的露水似的,太阳一出来就都干了,飞得是无影无踪,一点儿都存不住。但是圣经上告诉咱们:神说,唯有那被神算作无罪的罪人,那才叫有福呢! 你本来是有罪,但是神因着他的爱,因着他的怜悯,因着他的恩典,因着你凭着信心相信基督耶稣——神的儿子在十字架上为你死,付清了你在神面前所欠下的一切 罪债,神就算你无罪,这就是福!这就是今天咱们要讲的福音。这福不但你今日在地上可以享受,而且这福是带你到永远去的。这福谁也拿不走,谁也偷不去,它是 你的就是你的,因为这是神与你立的约。但这福从哪儿开始呢?咱们怎么才能得到呢?这一切都是从您凭着信心跟从主开始。咱们讲了多少故事,讲了多少的人物, 主都呼召他:“你来跟从我,你来跟从我。”
  

 朋友,如果您知道耶稣就是神,你愿不愿意跟从他?我今天给您讲一段其他的门徒们,他们是怎样跟从主的。
  

 您还记不记得圣经当中提到最大的一个先知,就是施洗约翰。他是从神那里而来,在地上为主耶稣开路的先锋。他来到地上是为了要做见证,就是 为光做见证。叫众人们因他的话信基督耶稣就是光,而且是真光,要照亮一切在世上的人。圣经中告诉我们,凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的 儿女。做神儿女这等人不是从血气生的,也不是从情欲生的,更不是从人意生的,乃是从神生的。神为人所定的律法,乃是借着摩西传,但恩典和真理都是由耶稣基 督来的。从来没有人见过神,只有在父怀里的独生子——耶稣才能将神完全地表明出来。所以当约翰看到主耶稣受洗之后,从水中上来,圣灵像鸽子一样降在他身 上。他就说:“我看见圣灵降下来,住在谁身上,谁就是用圣灵施洗的那一位,我看见了,耶稣就是神的儿子。”
  

 有一天,约翰和他的两个门徒站在那儿,他看见耶稣在行走,就对他的门徒说:“看哪!这是神的羔羊,除去世人罪孽的羔羊。”听了这话,约翰 的这两个门徒就转身离开了约翰,跟从了耶稣。您听见了没有?以前是约翰的门徒呀,跟着约翰身子后边走了这么多日子,一旦他知道谁是神的羔羊,什么是真光。 告诉您吧,凡是追求真理的,跟随真光的,谁都会做这样儿的决定!那就像是太阳出来,把那月亮就给比的羞羞答答一点儿光彩都没有了。所以他这两个门徒二话不 说就跟从了耶稣。他们这样儿的举动也不会得罪约翰,因为约翰就是为耶稣开路,领世人归向他的呀!这就是他的责任!看着跟随耶稣而去的这两个门徒,约翰的心 中是多么的欣慰啊!可是亲爱的朋友们,跟从耶稣可不是随随便便的一件事儿。这两个门徒离开了约翰,在耶稣身后头这么一跟,主耶稣就转过身来,看见他们跟 着,就问他们说:“你们要什么?”亲爱的朋友,如果您今天决定要跟从耶稣,主耶稣一定也会问你“你要什么?你要从我这里得到什么?你为什么要跟从我?”这 问题是理所应当的,您说是不是?你随便跟从一个人,你必须得有个理由,有一个跟从的目的。
  

 朋友们,咱们听听这俩人儿他们是怎么回答的。当他们听到主耶稣问他们说:“你们要什么?”这俩人儿可没回答说:“我要跟您学功夫,我要跟 着你长本事。您是神的儿子,您到地上来了,我们愿意服侍你,等你得国的时候,我们跟您一起享福。”他们两个人的回答乃是这样的,他们谦卑的问耶稣说:“拉 比,您在哪里住呢?”什么意思?拉比,翻译出来就是夫子的意思,那就是叫他老师。那老师就老师吧,那为什么要问老师在哪儿住呢?按道理应该说是老师您在哪 儿教啊?你的课堂在哪儿?可是他们没问,他们问“您住在哪儿?”
  

 朋友们,这就是聪明人哪!咱们傻,拜了多少师,求了多少学呀?可是咱们只是问教室在哪,您在哪教,您教什么。他教什么咱们就在那儿学什 么,可是咱们却不管这老师是什么样儿的人。您要想真正的认识一个人,你必须要知道他住在哪儿,你得到他家里头去。你别听他在课堂上讲的那一套,你要看到他 真实的生活,你才能认清这个人到底是怎样。
  

 这俩人儿可不是白给的呀!上来就问:“老师,您住在哪儿?”真的,就是真的,真的就不是假的!耶稣不怕呀,耶稣外边的生活和里边完全是一 致的,因为他是真光,在他里边毫无黑暗。主就对他们说:“你们来看。”于是这两个人就跟着主去看他在哪里住,而且那一天他们就与主同住。跟从主不是白天 跟,晚上自己回家睡觉,白天一个生活,晚上自己一个生活。跟从主,乃是要与主同行、同住,这两个人看到主以后就爱主,看到主以后就信主,跟随主就跟主亲 呐!主就接纳他们,让他们与他同住,这就是蒙福的开始啊!这俩人不但自己蒙福,而且要把这福音传给别人,其中的一个名字叫安德烈,他有个兄弟,就是西门彼 得。于是他赶快就找到自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了!”什么是弥赛亚?弥赛亚就是救世主啊!那就是神向犹太人应许,犹太人祖祖辈辈在那边 求、在那边等的救世主啊!安德烈赶快就领着他哥哥西门彼得去见耶稣。耶稣早就知道他了,耶稣看着他就对他说:“你是约翰的儿子西门,你要称为矶法”。就是 主耶稣给起名字,矶法的意思就是彼得,所以彼得这名儿不是他爹给他取的,他爹叫他西门。主耶稣见了他以后,就给他一个新的名字叫彼得。因为主早就认识他, 主要用他。
  

 又过了一天,耶稣想往加利利去,在路上遇见了一个人,名字叫腓力。主耶稣就对他说:“来跟从我”。这个叫腓力的,是伯赛大人,和安德烈、 彼得同城。一听见主耶稣呼召他跟从自己,他就高兴的不得了。于是就去找到了他的好朋友——拿但业。他为什么去找这个好朋友呢?因为这个拿但业是一个非常虔 诚的人,在神面前的心是专一的。不是说等弥赛亚、等救世主吗?这位就是真心在等弥赛亚,在等救世主的。他每天读经,每天祷告。所以他的好朋友腓力被神呼召 了以后,他不能自己就拍屁股走,他得叫上他的朋友啊!于是他就急忙的回去,找着拿但业就对他说:“摩西在律法上所写的和众先知们记的那一位,我们遇见了, 就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”这拿但业一听他这好朋友对他讲“弥赛亚就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣”,这脸一下就拉下来了,对他冷淡的说:“拿撒勒能出什 么好的吗?”咱以前不是给你讲过吗?拿撒勒这个城的名字是什么意思呀?就是一个不起眼的小东西!在那么一小地方能出得了弥赛亚吗?所以这天天等待弥赛亚的 拿但业呀,从心里头、从感觉上、从主观中都不肯接受这个事实。其实这事儿也不能怪他,因为腓力跟他讲的并不完全对。第一、主耶稣不是约瑟的儿子,主耶稣乃 是神的儿子。第二、主耶稣不是出生在拿撒勒,乃是在大卫的城——伯利恒。这些事实世人都不知道。拿但业听了以后就不高兴了,因为他是个直肠子人,肚子里边 有什么他就说什么,在他里边没有诡诈。好朋友这么高兴的说:“我们见到救世主了!”他却说,“拿撒勒出的了什么好的啊?”好的就是好的!腓力的心被神摸着 了,他不怕他的朋友向他泼冷水。他就对他来说:“好不好,我不与你争,你来看哪!”
  

 亲爱的朋友们,我相信您是好人,您是善良的人,有多少爱你的人苦口婆心的把嘴皮子都说破了,向你说:“耶稣是神的儿子,耶稣是救世主,他 能救你呀!”跟您热心的说了半天,你一拉子脸说:“拿撒勒出的了什么好的呀?”朋友啊,想认识耶稣,你要亲自来看哪!这不是我就跟您讲吗,他是完全的人, 世界上没有一个人比他更完全的了!这件事儿不是你能听懂的,你必须要睁开自己心中的眼睛去看他!这拿但业主观归主观,但是他还是一个蒙福的人,于是他就跟 着腓力去看了。耶稣看见拿但业来了,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人!他心里没有诡诈!”拿但业一听这话就对耶稣说:“你从哪儿知道我呢?”我们的 主就微笑着、充满怜悯的、对他亲切的说:“你的朋友腓力还没有呼召你,你在无花果树下的时候我就看见你了。”一听这话,拿但业的心开了,他就说:“拉比, 你是神的儿子,你是以色列的王啊!”
  

 朋友们,为什么他说这话呢?因为刚才他坐在无花果树下边他在干什么呀?他不是在那打盹、乘凉,他乃是在那边向神祷告啊!朋友,你向神的祷 告谁听啊?神自己听!神的儿子听啊!耶稣认识他,因为耶稣听到了他心中的祷告和灵里的呼求啊!如今在神面前虔诚的拿但业看到了他所祷告的对象,他能不说: “你是神的儿子,你是以色列的王”吗?但咱们的主听了他这话以后就问他说:“拿但业,你是因为我说在无花果树下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事 儿!我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了!神的使者上去、下来在人子的身上。”
  

 亲爱的朋友们,当你认识基督的时候,当你承认主耶稣是你救主的时候,你会看见天开了!你会看到神的使者在一个梯子上上下下。这个梯子就是 人子——我们的主基督耶稣。他就是那把我们的祷告带到神面前去的,他就是把神的恩典送到我们身上来的那一位呀!你如果向神虔诚的祷告,当你见到主的时候, 主认识你,因为主听见了你的祷告,听见了你的呼求啊!


我的更多文章:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 22:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表