『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3219|回复: 8
收起左侧

范弟兄见证(一):因车祸得蒙神的恩典

[复制链接]
发表于 2010-9-7 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活无国界100907——驴子整理
  
  前段时间青青草在网上看到一个非常感人的见证,四处打听之下终于联系上了这位作见证的弟兄。后来才知道,这位弟兄是良友电台的老听众,而且也读了几年良友圣经学院的课程,今天青青草邀请这位叫范喜乐的弟兄来到节目当中与大家面对面的来分享他的见证。
  
  亲爱的阿爸天父,孩子感谢你,因为你是今在、昔在、永在的神!你是有怜悯、有恩典、有丰盛慈爱的神。你的爱长阔高深,你的爱无处不在。诸天诉说你的荣耀,穹苍穿越你的手端。亲爱的阿爸天父,更感谢你把你的爱子耶稣赐给我们,感谢主耶稣在我和你的儿女做罪人的时候就为我们死,神的爱就在此向我们显明了。主耶稣啊,你为我们的罪作了挽回祭,并且死在十字架上埋葬了,第三天又复活了。你的大能显明神的儿子,你的复活为我们带来了生命的曙光,给我们带来了生命的盼望!主耶稣,我们感谢赞美你舍己的大爱!主耶稣啊,求主用你的宝血涂抹孩子的过犯,求你用你的宝血洁净心孩子言语思意念上的所有的罪。主耶稣啊,孩子感谢你赞美你,在这个时候也求主耶稣你用你的宝血洁净孩子的口,求主耶稣基督,你与孩子同在,求圣灵的恩膏膏抹孩子的口上,膏抹在孩子的身上,求神灵带领孩子以下所做的见证,求圣灵赐给孩子当说当讲的话,让孩子所说的没一句话都能够是从神你来的,都能够荣耀主你的名,让听道的弟兄姊妹都能得到帮助。求主你藉着今天孩子所做的见证,祝福你的儿女;求主你藉着孩子所做的见证,让你得到当得的荣耀。哈利路亚,孩子的祷告是奉主耶稣基督的名。阿门!
  
  这个见证要从96年的一场车祸说起。1996年9月份的一天,我到我的叔叔家里去,正好我的叔叔开着农用车从外地回来。这几天他开车比较累,我的二叔和二婶子他们都想让我帮着他们开这辆农用车。当时我不想去,但是他们再三的请求,我就答应了,愿意帮他们开车。在去的时候走到我三叔家,我二叔又把我三叔叫上。我们爷仨就开着车去了,但是因着在路上走错了路,就拐回来,那时候已经是夜里了,我的叔叔又开上了,他开的时候已经是临晨4点了,快天亮了。我因为太累就在车上休息睡着了。没过多长时间,我二叔开着车就出了车祸,我当时就昏迷过去了,他们两个当时就被撞死了。
  
  我是唯一存活下来的生命,当时昏迷了很长时间,被过路人送到医院,可是医院检查后没办法给我医治。后来辗转,他们与我的家里人联系上。我转到第四人民医院,我在医院做完手术才醒来。当时我醒来看到眼前一片白色,仔细一看才知道在医院里。以上的这些,我叔叔离世和我的昏迷都是家里人告诉我的。我看到我在医院里躺着就知道出事了,但是当时的心情还没感觉到多么难过多么痛苦,就觉得出了点事在医院,医院的治疗不会有太大问题。
  
  当时我的家人还没有告诉我,我身体的严重性;没告诉我,我被撞得我高位截瘫。我的姑姑告诉我,你们爷仨出了车祸,在医院住一段时间就会好的。当时我信以为真,很配合医生,医生让我多吃东西,我确实饭量也不小,包子啊饭啊,面条我也能喝两碗,饭量很大。我问叔叔他们在那里住着,我姑姑说,他们在家里的医院,他们碰得非常轻。我当时也信以为真,以为他们碰的轻,可能在家里看一段时间会好。
  
  我在医院半个月的时间,我总觉得不对劲。他们说话都不在我身边说,都在楼道那边,家里人说话眼神面色都不太一样,心思重重的样子。后来医生对家人说我“以后他可能没发起来了,就在床上躺着了。”我想,这下完了,这样在床上躺着,怎么实现我的人生理想?那时候,我才二十岁还不到,十九岁多一点。我给我的人生梦想定的非常美好。我是一个爱拼搏的一个人,自从初中毕业以后就不喜欢依靠别人做事,不管做什么都靠着自己的力量,靠着自己的智慧,自己的能力拼搏。
  
  当时我也是在做生意,搞猪肉批发的生意,每天至少不低于一百块钱,多的时候能挣几百块钱。我给我的人生目标定的也不是太高,我就想在四十五岁的时候挣上五十万块钱,盖上一套豪华的房子,买上一辆轿车,这样我就非常知足了。我感觉自己也能实现这这个目标,当时我也是朝着这个目标努力的,去拼搏的。我这个人不怕吃苦,再大的风雪我都能坚持。曾经一天在雪里淋着。但是出了这样的事情,一听到我要在床上躺这里,那我的人生目标、人生理想怎么实现?但我不相信他们所说的话,就想他们是说给别人听的,可能是我听错了。但是后来,我把床头的病历拿过来看:腰脊椎粉碎性骨折压迫神经。我看到这个病例的时候心凉了半截,我伸手去摸我的腿,腿也没有感觉了。我就知道,他们说的是真实的。我以后要在床上躺着了!心里就好像自己站在悬岩边,被人猛推了一下落进了万丈深渊。但是我不愿意接受这个现实,也不愿意相信这个现实。就感觉这个医生会给我看好,医生会借着高科技会给我看好!所以就继续的用药继续的吃饭。
  
  在医院里住了一个多月,后来出院回到了家里。之后,我的父亲也四处打听,有什么能治疗我的腰脊椎神经。我爸爸到过乡村拜偶像的地方,向他们寻求帮助,但是每次拿回来的方子都不能使我的疾病得到医治,我还是照样每天躺在床上。在家呆了一段时间以后,感到在床上,在病榻之上过日子,真的是不舒服,吃喝拉撒都得要人端,我厌倦了这种生活。就感觉人活着有什么意思?有什么价值?我为什么要这样活着?这难道是我的人生么?所以,非常的悲观,我非常的痛苦,非常的绝望!但我还是期盼着我的父亲能为我找寻到医治我腰脊椎的药方,让我能够重新站起来;让我能够重新的回到社会,让我能够重新的为我的理想而努力的拼搏。
  
  就在这时候,教会的一些姊妹来到我身边,那时候我不称呼他们是姊妹,只是称为信耶稣的一群人。他们来为我祷告,他们给我讲,说你信耶稣吧,耶稣是神的儿子。耶稣为你的罪为世人钉死在十字架上,又在死后三天以后复活,让相信祂的人得着永生的生命。我说我对这些不感兴趣,我当时只想着起来不想睡着。他们也给我讲,在《圣经》上耶稣曾医治过瘫痪三十八年的瘫子。而且有一个瘫子是被四个人抬到耶稣的面前,从屋帐盖揭开伸到耶稣的面前,然后耶稣让那个瘫子起来走路了。因为耶稣是能医治一切疾病的神,祂能一直所有的疾病,祂能够让所有的疾病痊愈。当他们讲到这里的时候我很感兴趣,因为我现在就是一个瘫子,我现在就需要耶稣的医治,但是耶稣真的能医治我么?我不知道。他们问我要信耶稣么?我没回答愿意也没回答不愿意。我对他们笑笑,我说我考虑一下吧。他们临走的时候还为做我祷告,当然不是决志祷告,只是很平常的祷告,我想这是信耶稣的人的一种爱吧!
  
  他们走后我没想太多,就是想,耶稣真的能让我起来走路么?就像他们所说耶稣能让瘫子起来走路,耶稣能然我起来走路么?如果我信耶稣,耶稣能让我起来么?我不知道。所以,我就把希望寄托在我爸爸的身上,希望他能够给我找来医治的方法。我爸爸后来去了云南的大理,给我拿来了一种药,让我喝。那药可苦可苦了,我简直喝不下去,但是为了我的病得医治,我就咬着牙喝了。它比黄连还苦,喝完之后还反胃,那种感觉特别痛苦。但是后来喝了一个疗程,病也没有得着医治,感觉我的腿之前不出汗后来出汗比较多,所以后来就没有在用,只用了一个疗程,剩下的就给他们退回去了。
  
  在这个期间我还想一件事情,就是以前我的姥姥是信耶稣的。大概是在六十多岁信的,信耶稣之后我姥姥的眼睛有一天就突然失明了,之后到医院里也没有看好。我就想,耶稣祂能医治人的疾病,那我的姥姥看不见了,那为什么耶稣不给我的姥姥医治呢?于是我就常常想这样一个问题。后来我的姥姥直到八十多岁去世也没有重见光明。所以,这样一个问题就一直困惑着我。但是我靠着我的父亲,希望他能给我找到医治我腰脊椎神经,但是结果也是完全没有希望。那我该怎么办呢?我面对的就是痛苦,面对的就是绝望,面对的就是不想活。后来我就少吃饭,就是不想吃,家里人看到我这样痛苦也就劝我多吃,可是我是真的很不想吃,不吃又是不行,因为当时我的姨夫照顾我,他的身体也很不好,却这样照顾我,我不想让他生气,就勉强的去吃一点。到这个时候,我觉得再活下去也就没有什么意思了。
  
  就在我感到人生最黑暗、最绝望、最不想活的时候,教会的弟兄姊妹们又一次来到我的床前。我相信这是神的爱,我相信这是神的恩典。我们的神祂不想放弃我这样一个孩子,我们的神祂爱我这样一个孩子,祂藉着这些弟兄姊妹再次给我传扬神十字架的救恩,传扬主耶稣的爱。他们来到我的面前对我我说,你愿意信耶稣么?耶稣爱你,为你的罪钉死在十字架上。祂本来是神的儿子,祂本来在天上,但祂将为了你,当然也是为了我们世人的罪,道成肉身来到这世上,为世人死了,为你的罪钉在十字架上,并且死后从死里复活。要你信了祂就得着永远的是生命,要你信了祂就不再忧愁不再烦恼不再痛苦。因为耶稣祂是但当你一切忧患的神,祂是但当你一切重担的神,你现在只有相信耶稣才是唯一的出路。因为在《圣经》上说耶稣就是道路生命真理,若不藉着祂,没有人能到天父那里去,因为除祂以为别无拯救。你愿意相信耶稣么?你相信耶稣,耶稣不只能赐你永生,祂能医治你的疾病,因为在人看来不能的,在祂那里都能。当他们给我讲完了神的大能、神的恩典、神的爱,问我你愿意相信耶稣么?我揣摩了一会儿,我说:我信!
  
  因为我别无选择,当时一个弟兄也是我们教会的一个牧师,他说我问你几个问题可以么?我说可以。他说:你相信神创造你的的还是进化论来?我犹豫了一下,因为我知道,在我的知识当中,曾经学历史说人都是从原猴进化来的,但是牧师这样问我了,我就想,我那样回答肯定是错的。我说,我相信是神创造的,不是进化的。他说我的回答是对的,因为《圣经》上说,起初神创造天地,并且按照祂的形象造男造女。他又问我一个问题,他说你成不承认自己有罪?我说,我承认自己有罪。他又问,你相信耶稣为你的罪钉死在十字架上死而复活么?我说:我信!于是他就说那行吧,我们为你做个祷告吧。于是牧师就与和他同来的弟兄姊妹就为我做了祷告。祷告之后,他就告诉我说,现在你就是个信耶稣的人了,现在你就是一个蒙恩得救的基督徒了。
  
  感谢神,也就是因为这样的一个车祸,神的救恩临到我的身上;也就是因为这场车祸,神把我从黑暗的权势解救出来;把我这样一个卑微的人带到了祂光明的国度,让我成为光明之子,让我成为神的儿子!如果不是这场车祸,我可能会赚很多钱,但是我的生命是没有价值的,我的生命是没有意义的;也许没有这场车祸,我会飞黄腾达,我会在生活上很富有。但是,最终的结果是要走向灭亡,因为《圣经》上说人若赚得了全世界赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?
  
  感谢我们的救主耶稣基督,祂在茫茫人海中间选了我,拯救了我。是他在千万人中把我分别出来,我将一切的荣耀归给我们的天父阿爸!
  
  如果您也愿意在节目中分享您的见证,愿意在节目中诉说神的恩典,欢迎您把您的得救见证或者是生活中的分享录下来,寄给我们。您可以直接寄到节目邮箱,也可以在节目QQ群里找群主青青草,之后把你的录音在线发过来。期待您的分享!
  
  原文出自《生活无国界》节目博客:http://blog.sina.com.cn/feiyuewuguojie

[此贴子已经被作者于2010-9-30 12:27:01编辑过]
发表于 2010-9-7 10:47 | 显示全部楼层
感谢神的恩典!谢谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-7 11:53 | 显示全部楼层
多亲近神,神是保障。感谢主。[em137]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-8 16:09 | 显示全部楼层
范弟兄的见证还有好几集,请大家继续关注哦。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-11 01:12 | 显示全部楼层
我是良友电台忠实听众
回复

使用道具 举报

发表于 2010-9-11 12:37 | 显示全部楼层

感谢主的恩典。神使我们在无可指望的时候,心里仍有盼望。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-29 17:45 | 显示全部楼层
我也是,听了好几年了。请问你平时喜欢听什么节目呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2010-10-2 09:31 | 显示全部楼层
有生命力的见证,谢谢分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-7 22:13 | 显示全部楼层
谢谢回应!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 14:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表