『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1537|回复: 3
收起左侧

[原创]生命会 生命树 生命河

[复制链接]
发表于 2010-8-17 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

             生命会 生命树 生命河劝慰子20100719

读经:


诗1:1-3“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,2惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”

 

彼后1:19:“ ……直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。”

 

太12:43-45:“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。44于是说:『我要回到我所出来的屋里去。』到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,45便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。”

 

诗127:1  “若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”

 

太15:13“耶稣回答说:「凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。……”

 

徒9:3-12“扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他;4他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」5他说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。6起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。」7同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。8扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革;9三日不能看见,也不吃也不喝。10当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:「亚拿尼亚。」他说:「主,我在这里。」11主对他说:「起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,12又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。」”

 

林后10:4,5 “我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”

 

士9:7-15 (荆棘作王)
结31:3-14(靠“众水”“深水”“10 因他高大,树尖插入云中,心骄气傲,”“14  好使水旁的诸树不因高大而自尊,也不将树尖插入云中,并且那些得水滋润、有势力的,也不得高大自立。因为他们在世人中,和下坑的人都被交与死亡,到阴府去了。”)
结17:3-10(两合水、不专一,属灵的淫乱)
结47:1-12略

 

      感谢主从六月十五日以来一直光照,特别是七月六日以后光照越来越大,越来越深,带领越来越高。甚至给我不得不给人分享的推动,为什么呢?因为这些信息对于我们每一个人的生命之路都是意义非凡。下面先看一看我六月十五日(“牧训一期”.西**庄)的晨更灵修笔记:


0615 晨更默想    诗1:3           幸福的树


      主啊!赞美你的光照,哈利路亚!


      是的主,我是你的树,虽然我不知道我自己是香柏树还是皂荚树;虽然我不晓得我是不是番石榴树、橄榄树,还是哪哒树、或者桂树(参见雅歌)。但是我幸福,我快乐。因为我“在溪水旁”,我每天的水分,每天的阳光,我每天需要的通风等等,甚至那鸟儿是不是可以在我的上面作窝,那害虫是不是可以吃我的枝叶和树皮等等,都在你的手里!我幸福!我快乐!我赞美你!因为你还应许我“按时候结果子,叶子也不枯干”而且“凡他所做的尽都顺利”!我岂能不赞美你呢!


      是的主,我若是香柏树必作你殿的栋梁;我若是橄榄树必为你预备作膏油的橄榄油;我若是哪哒树必为你而芳香……。主啊!甚愿我是那凤仙花,甚愿我是那没药、沉香为你存留!


      是的主,这是树的幸福,是我的幸福。因为你正把我“栽在溪水旁”,你派了最好的园丁来栽种和看顾我!我自己需要作的,只有幸福快乐地作我的树!而不是象藤蔓一样向四面八方伸展它们的枝子,寻找其它的依靠。


      谢谢主给我幸福,也给我知道安静等候和顺服专一的心!


      哈利路亚!


      奉主耶稣的名!阿门!

 

      在牟平奋兴会期间(从七月六日以后)关于树的光照指向一个点,就是神在他的儿女里面的拔出和栽种;七月十一日以后又叫我看见我们奋兴会的真理基础;七月十八日叫我看见保罗蒙恩的真理,叫我有了向众人呼喊的动力。

 

      大哉!神的奥秘!若不是神的开启,什么人肯向神折服、降服呢?若不是圣灵的光照,什么人能恨恶自己以往所爱的——“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;”(腓3:7,8)呢?前天(17日)我去参加同工会,因为等人而在院子四面的果树底下拔草,没想到拔草也得着光照:我们的主圣灵正是这样天天为我们拔草!而我们自己却是天天往我们的里面种草啊!求主怜悯我们!下面来看我们的信息。

 

[此贴子已经被作者于2010-8-17 15:20:56编辑过]
 楼主| 发表于 2010-8-17 15:05 | 显示全部楼层

一.奋兴会原理    彼后1:19;诗1:1-3;太12:43-45;太7:24-27;诗127:1

 

我们不知道设计奋兴会的前辈是不是受到了诗篇第一篇的启发,但是诗篇第一篇的这个流程实实在在描述的是一个奋兴会的过程。且看:

 

1.这是一个如彼后1:19所说的人,他的里面“天发亮,晨星在……心里出现……”了的人,他认识到了自己原来的“计谋”都是“恶人的计谋”;自己原来的“道路”都是“罪人的道路”;自己原来的“座位”竟然是“亵慢人的座位”!——这是一个知罪、觉罪、恶罪、悔罪的人,也就是说,这个人不仅认识到,而且对于自己的过去是大大的懊悔,而且决定从思想上面“不从恶人的计谋”;从情感上面“不站罪人的道路”;从意志上面“不坐亵慢人的座位”了——也就是说他不仅悔,而且改,有了悔改的行动和结果,就是一百八十度的转变,他的目光转向了神!这是一个重生的人。

 

2.重生是什么时候发生的呢?是“ ……直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,”(彼后1:19)——这“晨星在你们心里出现”是圣灵,是圣灵借着神的道的光照,是圣灵叫这个人的灵苏醒;是圣灵进入这个人的里面使他重生;使他知罪、觉罪、恶罪、悔罪,使他“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位”(诗1:1)使他有了悔改的行动和结果,使他有了一百八十度的转变,使他的目光转向了神!

 

3.重生的人显著的标志就是爱神,这个人目光转向了神,达到“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想”(诗1:2)的程度。为什么?因为他渴慕神,因为他正是在看见了神的圣洁、神的公义、神的慈爱、神的怜悯,看见了“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)——看见了主耶稣的拯救大恩,他才“天发亮,晨星在……心里出现……”!而一个“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想”的人,必得到神的道的源源不断的供应,他就在神的光照之下审罪(路15:8-10;约16:8-11)、认罪(诗51:5;32:5)、赔罪。他必然听见主耶稣赦罪的声音说:“小子,你的罪赦了!”(路7:48);他必然得着胜罪的能力(罗8:2);而且神的道也会为他除罪。

 

    这个流程恰恰是我们奋兴会的流程(我们是不是可以因此断定奋兴会的组织者就是主圣灵呢?)

 

      诗1:1-3是说一个重生的人,是一个在神的光照之下,灵里苏醒积极地回应神、顺服圣灵感动带领的人。而太12:43-45说的却不是一个有神的的圣灵在里面作王的人,尽管他似乎也羡慕作圣洁的人,也力图摆脱“污鬼”,但是因为他没有神的道在里面作他的“盾牌”,他赶鬼、“污鬼”竟然越赶越多!“那人末后的景况比先前更不好了”为什么呢?因为“这邪恶的世代也要如此。”怎么样如此呢?就是不仅仅是这个人靠自己不靠神!而是“这邪恶的世代”的人都是靠自己不靠神!怎么能说我们不靠神呢?我们不是一样决志、一样委身吗?我们不是一样读圣经、一样祷告、一样敬拜吗?可主耶稣说“当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』23我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」”(太7:22,23)为什么呢?主耶稣自己当时回答了:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。26凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”( 太7:24-27)主耶稣自己当时回答了,可是两千年了仍然是靠自己不靠神的人多!因为到今天人们仍然关心的是自己的房子盖的如何?而不是自己的房子是不是在耶稣这个惟一的磐石上面!甚至更少人知道耶稣这大磐石是必须耶稣自己放在我们里面的!——也就是说我们必须重生以后,我们里面一切的建造才有“把房子盖在磐石上”的可能!才能经得起属灵的“雨淋,水冲,风吹”!“ 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;”(诗127:1)——这是奋兴会属灵建造的内涵。

 

      但是,这实实在在是一个理想基督徒的模型。诗篇第一篇一节这个人重生以后,因为他新生命的能力很小,而撒旦魔鬼等等一切属灵的黑恶势力必然对他新生命发动攻击,这个时侯,他魂和体的取向却是如同属灵的汉奸,与撒旦魔鬼和世界并称为新生命的三大仇敌。在如此强大的仇敌环绕之下,我们最好的对策是什么?是交给主。这是上帝要我们像一棵树的原因。因为树是没有思想、情感和意志的,既然有栽种者,树是不必为自己的成长担心的,因为既然有栽种者,他必然负一切的责任!——这实实在在是我们新生命成长的金科玉律:完全交托、完全顺服。可惜,我们不真的是树!我们新生命的成长有三大仇敌:自我、世界和撒旦魔鬼。

 

     “惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”(诗1:2,3)——若我们是一棵树,那这“溪水”就是“耶和华的律法,昼夜思想”而且是“惟喜爱”,是“昼夜思想”才源源不断,同样这个“昼夜思想”是在我们的灵里面,也就是说这“溪水旁”是直接在我们灵里面。虽然这句话省略了一个主语,省略了何人栽种,但我们知道是上帝、是圣灵!在我们的里面栽种他的生命树,就是我们复活的主耶稣成形在我们心里。这是我们的得救原理!哈利路亚?这是我们的客观事实,也是我们的客观地位——任何一个有新生命的基督徒都是这样,没有第二种原理!

 

      伊甸园(结31:16)的物质形态失去了,但是上帝把生命树和分别善恶树放在圣经里面,为什么这样说呢?因为企盼了弥赛亚几千年几百年的人们把他们的弥赛亚钉了十字架。他们中间的法利赛人对于圣经的造诣我们望尘莫及。他们显然得着的不是生命树,而是分别善恶树。但是那原来只敢暗暗作主耶稣门徒的约瑟(约19:38-42),在主耶稣最需要的时候,在耶稣的门徒都不敢露面的时候,却义无反顾的站出来,作了主耶稣最需要的工作!“又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药和沉香,约有一百斤前来。”(约19:39)——他们不仅仅一直在暗中密切关注主耶稣的拯救的成就,他们也一直在默默地作着准备,当他们义无反顾地站出来的时候,我们看见了他们里面的生命树的成长!——不要忘记他们站出来的时候是必须下那撇下一切名利地位的决心的!这是真正的生命树的果子!阿门?

[此贴子已经被作者于2010-8-17 15:12:08编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-8-17 15:05 | 显示全部楼层

二.保罗蒙恩的启示   徒9:3-20;林后10:5;太10:16,17;太15:13

 

      再看保罗,保罗在大马士革被主耶稣光照之前,他是扫罗,是珈马列门下的高足,是狂野迫害基督徒的人,他的圣经知识可能称得上博士,但是他里面却是分别善恶树。看上帝如何把扫罗重生造就成为保罗,对于今天所有服侍神的人意义重大。求主开我们的眼睛。

 

1.扫罗得着光照之后是先“不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革;三日不能看见,也不吃也不喝。”(徒9:8-9)对于他这样狂野但是属灵知识丰富的人,听见主耶稣的声音,光照出来自己的瞎眼(他必须瞎眼,否则他可能乱跑),我们相信他这“三日不能看见,也不吃也不喝”是主给他三天省察自己,给他三天禁食祷告的时间(徒9:11)。保罗是一个饱读圣经的人,他的里面已经有了完整的法利赛人的神学架构——他里面的分别善恶树已经长成大树;但是这三天三夜的祷告!圣灵一定会令他的灵苏醒,令他想起先知的预言,令他想起献祭的预表,一定会令他从他的基本信仰开始,一定会令他从他的神学架构开始省察——给他一个预备心灵好接受圣灵重生的洗礼的时间。(奋兴会是不是这样?)

 

2.三天之后,上帝知道这个扫罗里面的分别善恶树会如何抵挡圣灵的光照,所以,圣灵在差遣亚拿尼亚的同时,圣灵也光照扫罗,在扫罗的祷告里面告诉扫罗亚拿尼亚要来干什么(徒9:11,12)。这是什么?这是圣灵在第一个大神迹——主耶稣用大光击倒扫罗的基础上,继续用神迹和异象来折服扫罗!为什么呢?因为像扫罗这样饱读圣经、知识全备的人,用真理去降服他是很困难的(亚拿尼亚再学十年也说服不了保罗),而这样的人最大的弱点是摸不着神!亲身经历的神迹异象可以打开扫罗全新视野,从而打破扫罗对于自我知识、能力的依靠;从而打破扫罗根深蒂固的旧的神学架构——叫他看见自己的知识在神的生命里面是如何一文不值!何以晓得?保罗自己后来告诉了我们:“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后10:4,5)——这两个神迹和异象的折服,是对于保罗根深蒂固的旧的神学架构的破碎,实实在在是为亚拿尼亚给他按手、为他得着重生和“圣灵充满”(徒9:17)扫清道路,实实在在是最后作了一次拔出、拆毁,扫清一切障碍的洁净工作。也就是说,当亚拿尼亚“进入那家,把手按在扫罗身上,说:「兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」”的一刹那,也是扫罗在祷告中看见的异象成就的一刹那,扫罗里面撒旦魔鬼的“坚固的营垒”被“ 攻破”;扫罗里面“各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了”而且“又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”了!在这扫罗的自我被彻底破碎的一刹那,扫罗就重生变成保罗了!哈利路亚!(我们的奋兴会里面,圣灵是不是也在这么作?关键是神的计划,是不是需要。)

 

3.对于狂野甚至到残暴的扫罗,亚拿尼亚的工作是危险到如同自杀一般,但是他顺服神。为什么呢?因为他在圣灵的交通里面,神已经告诉他神的预备和神的旨意。我们今天看见在扫罗身上圣灵如何已经作了充分的准备,如何只是借着亚拿尼亚去按手使神迹行出来折服扫罗,叫扫罗变成保罗,如何叫保罗重生的同时也得着“圣灵充满”。但是当时的亚拿尼亚是完全靠他与神的亲密关系,和他单纯的信!是不是?阿门?——这里告诉我们,神的工作,真正在圣灵的交通里面的人一定是清清楚楚去作的,而且一定是水到渠成的。所以,今天举行奋兴会就必须有清清楚楚的带领,因为奋兴会是圣灵借着我们呼召他的孩子归回,不是我们凭自己的热心。我们只要顺服圣灵,我们只要作我们分内的工作,我们必然也会有亚拿尼亚这样的果效。阿门?

 

4.扫罗重生成为保罗之后,虽然他已经被圣灵充满,上帝并没有立即让他开展工作。对于保罗新生命的成长和建造,上帝是把他带到了阿拉伯旷野(加拉太书)三年。这期间或许有上帝许多的奥秘,但是我们起码可以看见,他因此可以与他所有旧的人际关系隔离,与他旧的知识体系隔离,与他旧的宗教环境隔离;甚至使他与新生命的工作环境隔离,叫他在阿拉伯旷野得着造就。——从新生命成长的三大仇敌自我、世界、撒旦魔鬼而言,不仅仅得救以前扫罗的一切是保罗的自我,而且得救以后保罗面临的工作也会成为保罗的自我!(新生命成长的重要性远远大于工作)。而新生命惟有在生命河的“溪水旁”(诗1:3)才能健健康康地成长!虽然是在阿拉伯旷野,但是那却是“溪水旁”,不仅仅是干扰最少,而是神的恩典最大——保罗很可能就是在这个期间被提到三层天上的,(因为在后来保罗繁忙的服侍期间,可能是不大的)。(我们奋兴会之后安排的一系列培训,是不是由此真理而来呢?)

 

5.阿拉伯旷野的三年造就是一个什么过程?是保罗里面生命树的成长的过程;是保罗里面的杂草荆棘进一步被拔出烧毁(我们对于我们里面的罪的认识,也是由浅入深的)的过程;也是把他里面的分别善恶树果子转而为新生命所用的一个过程!这个过程,是一个系统工程。这个系统工程也是每一个基督徒必然的经历,只不过我们没有阿拉伯旷野那样的环境罢了。老祖宗亚当夏娃今天在乐园里面最后悔什么事?就是他们没有先吃生命树的果子!主耶稣的恩典告诉我们,我们必须先吃生命树的果子,然后主耶稣也会给我们吃分别善恶树的果子——因为我们不仅仅是有新生命的新人类!我们也要“……如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。你们要防备人;”(太10:16,17)——我们也需要智慧!我们需要超过撒旦魔鬼和悖逆之子的智慧!哈利路亚?我们相信当年在伊甸园里面,如果老祖宗听了上帝的话,吃了生命树的果子而没有吃那上帝当时不许吃的分别善恶树的果子,上帝以后也一定会给他们吃的!为什么呢?根据在哪里呢?根据是上帝给人自由意志!根据是上帝没有把人造成机器人。哈利路亚?

 

      我们回过头来看诗篇第一篇的第三节,按照上帝的比喻,这时间的保罗实际上是被上帝移栽了!因为他里面有了生命树,他原来的水是不能供应生命树的,因为他原来的水是旧的知识,只能供应分别善恶树。所以上帝要把他移栽到“溪水旁”,这个“溪水”是源源不断的神的道,是主耶稣自己,是生命树生长必须的生命河!哈利路亚?生命树是主耶稣自己,生命河也是主耶稣自己。保罗之所以说“我已经与基督同钉十架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。”(加2:20)正是他自己的经历呀,阿门?

 

      我们自己里面也是有分别善恶树,也是有杂草荆棘的!为什么?因为栽种的人是我们自己,不是主耶稣、不是主圣灵,是我们自己!而主耶稣说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。”(太15:13)所以,我们人人需要扫罗变成保罗一样的经历,这是很少人想的到的!这也是奋兴会对于我们的重大意义——每一场奋兴会,都是圣灵为我们除草的过程。哈利路亚?

 

      我们看见了保罗成长条件的重要,看见了生命河对于保罗的恩典给我们的启示,但是我们首先要看的还是保罗的重生!因为我们的头等大事就是要首先解决是的问题,解决信徒的是的问题!因为无论是诗篇一里面这个理想的基督徒的模型,还是保罗的经历都告诉我们,对于任何一个基督徒来说,任何的光照、任何的破碎、任何的折服和降服,主动权都在上帝的手中!甚至我们能够正确的回应圣灵都是神的恩典!所以,没有比重生更重要、更紧要的了!因为今天这个问题不仅成为许许多多基督徒的负担,而且成为撒旦魔鬼蒙蔽掳掠灵魂的迷局。

 

      尽管,寻找生命河以外的水会成为我们的破口——我们魂里面的一切,既然从分别善恶树而来,就有很多的水可以令他生长,就会出现四不像和三头六臂的问题!这是我们的危险。求主给我们专一的心;求主叫我们追求生命的成长而不是单纯追求能力;求主保守我们不作属灵的淫妇!然而,这些是而不像的人,毕竟是重生的人。他面临的是走弯路和受管教的问题,他不会下地狱硫磺火湖。但是我们当着急的是我们周围许多的人,他们里面的光景,他们里面到底有没有生命树?

 

[此贴子已经被作者于2010-8-17 15:34:06编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-8-17 15:06 | 显示全部楼层

三.“罪人在义人的会中”( 诗1:5)

 

     诗篇一还说:“恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。5因此,当审判的时候恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。6因为耶和华知道义人的道路;恶人的道路却必灭亡。”(诗1:4-6)“当审判的时候恶人必站立不住”好理解,白色大宝座前的审判,恶人要下地狱硫磺火湖了。可是“罪人在义人的会中也是如此。”——“罪人”怎么能“在义人的会中呢” ?圣经说“没有义人,连一个也没有”(罗3:10)那这个“义人的会”是什么呢?是教会,是耶稣用他的宝血赎买和遮盖了的一群人;是主耶稣的复活重生了的一群人!那,这里面怎么会有罪人呢?答案是有,而且还不少。为什么呢?

 

1. 因为这样的人是“稗子”(太13:38),他自己知道自己是假冒的基督徒,他或以教会作他的促销市场;或把教会当成敛财的金矿;或者有什么**目的(士9:7-15;结31:3-14;结17:3-10)。

 

2. 因为这样的人虽然是一个“稗子”,他自己却不知道自己是“稗子”,他没有神儿子的生命,他没有重生。但是他却象一个基督徒,他一样火热、一样敬拜,一样有丰富的神学知识甚至神学架构。他却自以为重生了。可惜他至多只是魂的得救,因为没有圣灵为他除去那“帕子”。

 

3. 因为这样的人是一个被撒旦魔鬼蒙蔽的人,他听见的是便宜福音,他们一样决志、一样委身,但是他们一样与旧人一样我行我素。他们一样会有丰富的神学知识和神学架构,但是他们的信是鬼魔的信。他不知道自己没有重生得救。

 

      这些人里面有上帝预定弃绝的人,但是也有被撒旦魔鬼蒙蔽的人。这些人太多了,也太可怜了,我们有义务告诉他们:“不要再麻木了,快向主悔改得生命吧!”

 

      我们现在回过头来,再来看我们里面生命树的栽种,一定承认这是一个关键问题了,因为这是解决我们所是的惟一“道路”(约14:6)。那我们要看什么呢?我们要看我们里面的生命树能不能由我们自己来栽种?要看我们可不可以去给别人栽种生命树?要看大有能力的传道人是不是可以给人栽种生命树?要看会医病赶鬼的人是不是能够栽种神的生命树?我们看到了什么?答案是否定的!神的生命树只有神自己来栽种,只有圣灵才能栽种!哈利路亚!感谢主光照我们这一点,为什么呢?为了我们真正认识到我们里面的光景,真正如同神的一块地土;真正认识到生命树只能神自己按照他自己预定的时间表来栽种;我们从老祖宗遗传的只能是分别善恶树;我们自己栽种的我们看起来美好的其实在神的眼里也不过是荆棘和杂草!迟早都要拔出!我们面临的问题不仅是顺服圣灵在我们里面作他的拔出、拆毁的工作,而且我们首先要折服和降服下来——我们才能老老实实任凭神在我们里面的栽种,也才能实实在在得着神在我们里面的栽种。

 

      神的生命树的栽种实实在在必须从有没有神、从认识神的圣洁、公义、慈爱、怜悯开始,从认识上帝的自有永有、认识上帝的全知、全能、全在和全有开始!——这一切恰恰是新生命的根基,是主耶稣自己!这些都必须由大能的主圣灵借着神的道栽种在我们的心里,而不是任何人和我们自己!生命树的栽种是复活的耶稣自己来住在我们心里!请问,这个过程除了上帝自己,谁能代替呢?

 

      说到这里,亲爱的读者,你看见奋兴会是上帝亲自编的程序和内容了吗?甚愿你珍惜每一个奋兴会,得着上帝给你预备的,也抛弃你所当抛弃的。也在生命河里面“沐浴七回”(王下5:14)吧!

 

哈利路亚?阿门!

 

留下几个问题:
     1.重生自己是知道的。悔改不是重生的先决条件,但是重生必然带来痛心疾首、甚至痛不欲生的悔改。是不是魂的仿冒,悔改的光景可以作为自我省察的一个重要方面。
     2.象婴孩不能举重、小手枪不能装大炮的火药一样,热衷于追求神迹奇事和恩赐能力的,应该回过头来省察自己里面有没有生命树,听没听见主赦罪的声音。
     3.扫罗被光照的时候,同行的人也看见了,想一想他们为什么没有“仆倒在地”和瞎眼?

[此贴子已经被作者于2010-8-17 15:18:20编辑过]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 00:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表