『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
12
返回列表 发新帖
楼主: 愤怒的刺猬
收起左侧

[分享]灵粮小吃(钟鹏章)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-7-27 16:41 | 显示全部楼层

因为我们是与上帝同工的(林前三:9)

 

 

大清早,在拿撒勒的木匠还未上班之前,工具们决定开一个紧急会议解决当前的危机。首先担任会议主席的是锤子弟兄。会议一致裁决要开除他,因为他总是在工场里吵吵放嚷。“要我走吗,没问题。”锤子气煞地说,“不过,钻子弟兄也得走,因为他到底也是个无名小卒,给人一点印象也没有。”


钻子老羞成怒,站起来说:“好吧,走就走,可是螺丝也不能留下,他扭啊扭,转啊转,也不见得有何作为。”


“哼,留下来又有什么了不起!”螺丝很不服气,“只是,刨子也该走,他只会在表面上工作,一点深度也没有。”


“什么!没有深度?”刨子叫嚷起来。“那直尺弟兄也好不了多少,他总是量算别人,以为自己才是对的。”


直尺反驳他说:“砂纸还不是一样吗!他好粗鲁哟!总是惹怒别人。”


在一片喧哗声中,拿撒勒的工匠提早上班,走了进来。他又开始一天的工作。他首先绑起围裙,走近工作台,动手造一座讲台。他使用螺丝、钻子、砂纸、锯子、锤子、刨子和其他工具。干了整整一天的活,总算把讲台做成了。锯子弟兄突然醒悟过来,说:“弟兄们,我现在明白了,原来我们都是与上帝同工的!”


在您周围相识的朋友当中,有哪一位你认为没有尽责去做他该做的工作吗?也许你该三思而后才批评和挑剔这位同工。假如因自私的论断,使得这位与上帝同工的人被扔掉,以致上帝在地上的工作被耽搁,谁该对上帝负责呢?(CEC)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-27 16:43 | 显示全部楼层

大小聚会(林后四:1 - 9)

 

 

“最大的聚会,最小的聚会。”用这句话来形容我在24小时之内,所参加的两堂崇拜是最恰当不过了。第一堂崇拜是在华盛顿区一家福音派社区中心,有近二万人参加聚会。一个人讲道,有数百人回应呼召归信基督。


晚上,我去了一个乡间教会,那儿有约50人聚会。一个人讲道,而在讲道结束时,没有人公开表示要接受耶稣。


这二位牧师都是响应上帝呼召,从事上帝要他们所做的事。这两人中,是不是有一个人是比较成功的?或者对上帝更有价值?我想事实并非如此。


从这两人的身上,我看到的是上帝神奇的引导,他呼召这两个人到特定的地方做特定的宣教工作,他的手同时放在他们的肩上。我们不能因结果而自傲,也不须因为没有结果而失望,因为惟有上帝才是使事工增长的人。(林前三:6-7)


你是否在上帝所呼召去做的宣教工作上感到沮丧?你会因为那些基督教界“巨星”的显赫成果而倍受压力吗?这正是把你眼睛从数学和人的身上挪开,而重新仰望基督的时候了。(林后四:5)紧紧跟随他,持续地寻求他的旨意,他赞同的笑容就是你所需要的一切。(JDB)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-27 16:44 | 显示全部楼层

感恩祷告(腓四:6-13)

 

 

茱迪脑部出现了罕见的病例,需要进行高难度的手术。这个危险的手术在许多医生和医学院学生的观摩下进行。


当手术要进行时,外科医生问:“你有什么要求吗?”茱迪答道:“我可以为您祷告吗?”在众人的注视下,她开始祷告:她为外科医生的高超技术感谢上帝,祈求上帝给予他智慧,把手术交托到天父的手中。


当我们怀着感恩的心,坦然地告诉上帝自己的忧虑时,上帝会为此高兴!茱迪并没有要求救她一命。她肯定天父知道她强烈的求生欲。她只为外科医生的知识和技术感谢天父,然后就把自己交托给上帝这位最伟大的医生。


那天茱迪获得一个新的人生观,那些医生也亲眼看到一个信靠活生生的上帝的真实例子。保罗说:“只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓四:6)请注意,上帝并没有答应让你心想事成,而是“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(第七节)这是份何等珍贵的礼物啊!(DJD)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-28 13:47 | 显示全部楼层

化恶为善(帖前二:13 - 18)

 

 

使徒保罗告诉在帖撒罗尼迦的信徒,他和他的同工有意前去探望他们,但撒但阻挡他们。(帖前二:18)


谈到上帝的孩子被邪灵阻挡,无法行上帝的旨意时,你是否感到不安?如果有,请记得上帝无事不晓,万事皆因有上帝旨意的指引、允许。撒但或人的任何事,上帝都可以用之达到自己的目的与荣耀。譬如,邪灵阻扰保罗,结果却对基督徒极有好处!因为保罗无法亲自向帖撒罗尼迦人说话,他便写了一封信给他们。历代以来,圣经的这部分便成了信徒们祝福和安慰的源泉。


约瑟对贩他为奴的兄弟们的反应提醒了我。他们怕约瑟报复,他却说:“你们的意思是要害我、但上帝的意思原是好的。”(创五十:20)
知道凡事离不开我们天父的旨意,是何等令人安慰啊。上帝有完美的智慧、无所不知、无所不能。在上帝完全的控制下,邪恶也可以为上帝的美好意图服务。(RWD)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-28 13:48 | 显示全部楼层

好消息(提前一:12 - 17)

 

 

教会的信心宣言里“我们理应遭、上帝定罪”这句话,困扰着一位基督徒辅导员。因为她常对那些因自我责备而深受打击的人说:“你配得上帝的爱。”


这位辅导员对前来咨询的人,能如此感同身受实在值得赞许。但是,我担心她的想法有一点瑕疵。福音书并没有讨论我们是否配得上帝的爱;福音书告诉我们的是:上帝晓得我们所有的罪,配不上他的爱。但是他确是如此的爱我们,以致能完全接纳和宽恕我们。


使徒保罗说他压迫信徒“是不信、不明白的时候而作的。”(提前一:13)但是这不是借口,他对他的不信负起责任称自己“从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的。”虽然他看自己是罪魁(第十五节),他并没有因为过去所犯的罪而被愧疚所羁绊;他主要强调的是主奇妙的恩典,使他能避免因为自认不配而自暴自弃。


这是真的,我们理应遭上帝定罪。但更真实的是“基督耶稣降世,为要拯救世人。”(第十五节)不管我们过去做了什么。这对我们实在是好消息。(HVL)


上帝永远不会对那些接受耶稣的人定罪。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-28 13:50 | 显示全部楼层

因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们(彼后一:4)

 

 

一个造船匠造船的目的,是不是为了要把船搁在船架上呢?不,他造船的目的,乃是要把船放在海洋和波涛中。他造的时候,早已计划好了。


当上帝把你造成一个信徒的时候,他的目的就是要把你放在试炼中。所以当他给你应许,吩咐你信赖他时,他就给你一些在狂浪颠簸中所能应用的应许。你想上帝的应许会不会像有些商店里出售的游泳圈 - 只能在玻璃窗内陈列,不能在海洋中应用的呢?


我们都知道:作玩具的刀剑,在战场上是没有用的;作玩具的鞋子,是不能穿着走路的。但是上帝的鞋是铜的、铁的,你能够穿着它走上天去,它也永远不会穿坏;上帝的救生圈,你用以游过一千个大西洋,也不会使你沉溺。


上帝最不喜欢的,就是他的子民把他当作是一个展览品,不去用他。他喜欢我们享用他。他跟我们所立的约并不是给人看的,乃是给我们享用的。我们的主耶稣,也是上帝赐给我们,让我们现在享用的。弟兄姐妹们,你有没有照你应得的去享用基督呢?


弟兄姐妹们,我求你不要把上帝的应许当作展览会里的古玩;你应该天天用它来作安慰的泉源,在患难中随时仰赖他。


上帝对于已经应许的东西,怎能说“不”呢 (CHS 司不真)

 

转自网上灵粮 作者:钟鹏章

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 00:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表