『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2270|回复: 2
收起左侧

远志明牧师答网友问

[复制链接]
发表于 2010-6-15 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

 
原文地址:远牧师答网友问作者:幸福生活

   下面是远牧师有一次在CCNTV与网友的现场对话,看后相当受益。因视频我无法下载,就变成文字,转在这里。

 

问:牧师,你好,在和太太闹矛盾时,我曾经背叛过她,现在很后悔,也在神面前认过罪,需要向太太说出来吗?

 

远牧师:说出来!只要神赦免了你,你的太太一定也会赦免你,而且你藏在心里面,永远是一个病,是一个重担,压着你。说出来吧,你相信神,神一赦免,你的太太就没有理由不赦免你。

 

问:远牧师,信心是意志的决定,还是灵性的开启,理性太强,容易坚硬,阻挡神,感性太强,容易叫人陷入痴迷,能否认为理性和感性都是走向灵性和平衡信仰的工具,因为信仰毕竟是属于理性的层面。

 

远牧师:信心应该不是人的意志,乃是神的意志在你身上借着你的顺服而产生的。人有意志力,有的人意志力很强,像希特勒,意志力非常强,他可以刻苦己身。但是像保罗讲,他自己克服己身是为了顺服神,不是为了顺从自己的意志,所以千万不要把信心混同于我们人的意志力。恰恰是人放弃自己的意志力,完全降服到神面前的时候,才产生灵性的信心。所以,这个信心我们要注意,完全是灵性的一个词,不是一个理性的词。当然,理性和感性也很重要,这位弟兄也讲到,理性和感性是当你的灵性达到一个高度、达到一个对神的信靠之后,他会生发出很丰富的感性和理性。是这么一个本末关系。

 

问:一位弟兄遇到了车祸,高位截瘫,想在教会或者网络作侍奉神的工,他有心志追求神的话语,请问牧师像这位弟兄这种情况在我们国内或者国外的神学院能否接受他去上神学院去学习去进修?

 

远牧师:这个事情要直接跟神学院联系。我知道在海外有很多华人神学院,你在网上都可以看到,像台福等,在洛杉矶我就听说有十来家,北加州也有很多,直接到网上跟他们去联系。我想,身体状况不是个主要问题,神学院可能会考察的是你信主的见证,献身的见证,牧师的推荐,等等,我相信,如果神给你开路,人间就没有什么路能阻挡你。

 

问:大陆的弟兄姐妹们也很盼望远弟兄能到大陆来传道,不知道什么时候能有这样的机会?

 

远牧师:应该有!好好祷告吧。跟我们的主跟我们的神说,神做主。感谢主,一定有这个日子。

 

问:如果一个基督徒,甘心乐意为主献上,被主呼召,可是,当地教会不愿意给予推荐,不愿意交给宗教局审批,应该怎么办?

 

远牧师:我离开多年了,国内的情况我不太了解,如果你甘心乐意为主献上,这是你跟主之间的事情,你如果有这么一个心志,你在哪里都可以侍奉主的,你在教会里,你在街道上,在你的本职工作上,在你的朋友们中间,你在你的家里,都可以侍奉主。因为侍奉主不是一个职业,而是一种心志,是一个生命的交出去,只有我们的主能够接纳你。

 

问:牧师你好,禁食是基督徒灵程路上的一个重要环节,但我因为身体原因,没有禁食过,对我灵命成长有关系吗?

 

远牧师:没关系。如果你身体不适合禁食,就不要禁食。神都知道。其实你有了这颗要禁食的心,神已经很喜悦了,你知道,因为神看的是心,有的人就像耶稣讲的,他禁食的时候,他的心没禁食,只是做给人看的,那耶稣说你禁了也白禁。所以你有了这颗心,神已经很喜悦了。

 

问:请问我想亲近神,听见圣灵的声音,想问问牧师有什么经验?

 

远牧师:想亲近神听见圣灵的声音,首先你就不要听世界的声音,自己也不要发出声音,你只有安安静静的来到神面前。我自己的经历,就是每天晚上睡觉之前,我会自己跟神亲近,我会把灯都拉灭,有时候我会把窗户打开,看着满天的星星,安静在神面前,就祷告,我会跟神说,就是像圣经上所说的,让我的肉身和他的邪情私欲都同钉十字架,让我的智慧、知识、学问、世上的小学也都钉十字架,让我跟世界的牵挂都中断,我只听神的声音。就是除了你跟神之外,什么都不存在了,整个世界不存在了,整个宇宙鸦雀无声,只有你跟神亲密相交。这样时间久了,你就会听到神对你的微微、微小的“声音”,但这个声音一般都是圣经上的声音,不会违背圣经的,也不会发出声音,就是一种跟神的灵里的相交,不一定听到声音,也不一定看见异象,但是你能体会到那个甘甜,跟神之间的甘甜,你感觉到圣灵在你心中运行,甚至那个时候你那个甘甜,拿全世界都不换的(同感!!!——幸福生活),非常的美好。所以这个事情也不是一天两天的,要天长日久,日积月累,你才会有这种跟神相交的经历。当然也不要追求经历,只是追求神本身,追求他自己的面,让他的面光光照你,让他的笑脸常在你的面前,这样时间久了,你跟神就有一个亲密的关系。这个要操练一下。

 

问:我们现在教会有七个执事,分成两个派,争权很重,每一次主日都要发生战争,而且几次把人打到医院去了,每一次我都是以泪洗面,我应该怎么办?我是教会弹钢琴的,这个教会神还同在吗?

 

远牧师:每个教会都有问题。不过像这么严重的问题不太多,我不知道这个教会是哪里的教会,是不是一个公开的教会,但是我相信,你自己保持你跟神的亲密关系,人跟人之间的罪的相争,自有神去对付他们。任何教会都有问题。特别是你在教会侍奉久了,没有一个教会没有问题的,像葛培理讲的,如果你发现一个教会没有问题,你就进去,你一进去就有问题了。因为人都是有问题的。如果我们没有问题,我们就不需要神了。我们之所以需要神的拯救,就是因为我们有问题。所以我觉得,人能够对付自己,不要去对付别人,而且让神来对付自己,别人的事儿交给神,我觉得这个态度就够了,其他的事情人管不了,只有神才能管得了。

 

问:路加福音十二章五十一节说:你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人分争。我不理解这段经文,能否请牧师解释一下。

 

远牧师:耶稣说这个话,很多弟兄姐妹们都觉得不容易理解。其实也不难。因为耶稣不来的时候,人活在罪中却不知罪,糊里糊涂的。不知道从哪里来,不知道到哪里去。耶稣一来,就好像黑暗中突然有了光,这个时候,光和暗就要分开了,罪和义就要分开了,认罪的和不认罪就要分开了,绵羊和山羊就要分开了。这时候就出现了争。这就是耶稣讲的相争。是什么意思呢?就是认罪还是不认罪,信神还是不信神,光照在黑暗里,黑暗却不接受光。信的人罪得赦免,不信的人罪已经定了。而且,越是自己家里的人,自己身边的亲人,这个纷争越厉害。比方说,我自己有经历。当初我信了主,我太太没信,那日子没法过。耶稣一来,清的和浊的就分开了。让属世的和属神的就分开了。信的人就要分别为圣了。所以这个时候越是亲近的人,越不理解,因为她希望你跟她一样。亲近的人都是这样。我希望你跟我一样。结果两人怎么都不能一样。结果就出了纷争。耶稣还说过一句话,你们爱我要胜过爱父母、妻子、儿女,原文是恨。你爱我就要恨父母妻子儿女。什么意思呢,也是这个意思。就是你是爱主呢还是爱世上的这些情感,还是爱这个世界上属人的东西?你必须为了主可以牺牲你最宝贵的东西。对母亲的爱,对儿女的爱,夫妻的爱,常常是有这个矛盾啊!像我每个周末出去传道,家里的活就干得少,我很想跟孩子在一起,很想跟太太在一起,很想呆在家里,结果这个时候就会发现,这两个东西相争,我到底是出去跑呢还是在家跟太太度周末呢,这就相争了。这个时候我就恨我有个太太,你成了我的累赘,你成了我情感的负担,你让我有了矛盾,你让我的心变成了两股力量在争战。但最后神得胜。就是这个意思。就是说,我们要爱主的话,要尽心尽性尽意尽力,耶稣不是说你也爱我也爱她吧,不,耶稣说,你要四尽都爱我。神要你全人全心都给他。当然,当我们这么做的时候,我就发现,那祝福真大呀!他不但祝福你,也祝福你的太太,祝福你的家庭,祝福你的孩子,所以我太太就说一句话,她说只要我的丈夫爱耶稣,我就放心了。你们明白这个道理。爱主的人也必爱太太。爱主的人必爱丈夫。感谢主,希望我们每个人都能够理解耶稣的心意。

 

问:远牧师说我们不要辩论,有时确实是凭着自己的血气,但保罗却总进入会堂与他们争论。怎么理解?当我们面对人生中来自他人的不公平的对待时,是忍耐到底还是有所斗争?

 

远牧师:为了信仰,像护道、卫道、传福音,是需要辩论的,也是需要争论的。但是我们的辩论,不是人间的辩论,是靠着神的信心和爱心。保罗一再讲,他传福音是传耶稣基督并他钉十字架,他传的是被人看为愚拙的十字架的道理。所以当保罗在辩论的时候,不是用人间的方法,用人间的理性,人间的逻辑,人间的知识,人间的学问,来辩论,就是说不要用人的方法来辩论,要靠着神赐给我们的权柄、能力、智慧来说服你,来跟你辩论。我觉得这个辩论,保罗也说过,不要虚妄的辩论,要靠信心和爱心,都是来自圣灵。

 

问:有人说神对他说话,有异梦,异像,神给的应许,请问,怎么来区分呢?

 

远牧师:我想你的问题是说,你怎么知道这就是神给你的应许,这就是神对你说的话,还是你自己做了个梦,或者是自己的主观的意向,主观的盼望。我想这个东西要靠圣经、靠圣灵才能分辨的。我们知道凡是来自神的应许,没有一样不是带着能力的(赞同!!!——幸福生活),他会让你清清楚楚地知道,这是神的应许。我自己也是的,我一闭眼就做梦的,醒的时候是在梦中醒来,所以我做的梦特别多,但是哪个梦是神给我的梦,哪个梦是我自己的问题,情绪的问题,这个东西只能靠圣灵。还有我们祷告的时候,安静的时候,神对我们说的话、意念,这个东西不要追求,我们弟兄姐妹们千万不要追求这个东西。我知道有的人一辈子听不见神一句话的,除了圣经上的话。所以,就以圣经上的话为准是最好的。这种灵里的跟神的相交,不仅仅是通过异梦异象这些东西的,所以我们还是以圣经的话为本。如果神对你有什么特别的应许,他会用圣灵告诉你。就像亚伯拉罕听见神对他说,你带上你的儿子以撒,到山上去献为祭。那个话亚伯拉罕怎么知道是神对他说的,是不是魔鬼啊,这个以撒明明是神给我的应许吗,怎么会这样呢?你知道吗,这件事亚伯拉罕不仅听到了这句话,而且一定清清楚楚地知道,这是神给他的话。我想圣灵在那个时候是会不仅给你话,而且会明确地让你知道,这是神的话。如果你没有这个把握,就不要理会,以圣经的话为准,就够了。而且你有了这种经历,也不要去传播,让别人都跟你学。我告诉你,基督徒100个人,有99个都听不到这种悄悄话的。听不到并不等于他生命不好。他只要听神在圣经上的话就好了。像耶稣说,你们把那几口大缸灌满水,你就做就是了,你不要再去祷告半天:神哪,再跟我说说话,怎么怎么,我要不要听这个话,千万不要做了。神明明说的,你就听就是了。有一些个别的经历,我们也不能否认,什么异梦啊异象啊,这个也有的,但是,这不是普遍的。不要去追求这些,不要模仿这些东西。

 

问:圣灵充满是什么感觉?

 

远牧师:圣灵充满的感觉就是没有了自己的感觉(对极了!!!——幸福生活)。虽然不能反过来说,没有了自己就一定是圣灵充满。圣灵把你充满了,你自己就变成空皮囊了。你自己的意念、欲念、你的罪念、你自己的什么东西都没了。里里外外被洗得干干净净,你的心清爽无比。你跟神成为一体。当然我不知道别人什么感觉,反正我自己跟神经历的时候,经历圣灵充满的时候,就是这样。当然有的人唱灵歌啊,这些事情我没经历过。但是我经历过无比的甘甜。神在我里面,我知道,那个活着的不是我,是耶稣在我里面活着。所以我相信神是按着我们每个人的本相接纳我们,神也按着我们的本相来赐福给我们,与我们沟通。所以千万不要效仿外表的属灵的这些恩赐,千万不要。每个人都不一样的。我知道有的人喜欢唱有的人喜欢跳,有的人祷告的时候流眼泪,有的人祷告的时候喜乐,有的人祷告的时候说话,有的人祷告的时候沉默。每个人都不一样的。千万不要要求别人跟你一样。你也不要把你自己的经历普遍化,说我是这么经历的,所以每一个人都应该这么经历。错了!神的胸怀无比宽广。就是使徒们都是不一样的。彼得跟雅各跟保罗都是不一样的,跟约翰也不一样的,你看他们写的东西也不一样的。但是神是一样的爱他们,一样的接纳他们。如果我在讲道的时候,讲到了我一点点什么经历,千万不要效法,你要效法我天天读经祷告,侍奉主,这个可以。别效法那些恩赐。那些东西,那个恩赐,神给谁就给谁,不是说每个人都是一样的。感谢主!


感谢主!感谢远牧师!
[此贴子已经被作者于2010-6-15 19:09:27编辑过]
发表于 2010-6-15 22:52 | 显示全部楼层
问:牧师,你好,在和太太闹矛盾时,我曾经背叛过她,现在很后悔,也在神面前认过罪,需要向太太说出来吗?



远牧师:说出来!只要神赦免了你,你的太太一定也会赦免你,而且你藏在心里面,永远是一个病,是一个重担,压着你。说出来吧,你相信神,神一赦免,你的太太就没有理由不赦免你


真的吗?人很难宽恕别人的,尤其是夫妻间的信任因为外遇而被破坏的时候。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-6-16 10:33 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表