『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3528|回复: 3
收起左侧

我以祷告来到神的面前(于宏洁)

[复制链接]
发表于 2010-6-10 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

我以祷告来到神的面前(于宏洁)

 

 

讲起祷告,每位重生得救的基督徒都知道它的重要,信主稍有些年日的也都甚至能引经据典的讲上一段「初信造就」课程。但是,一个不容忽略且极其关键性的问题是──「我们真的像我们所知道的那幺重视祷告吗?」或许问的更直接了当一点──「我们常常祷告吗?」「我们常常在祷告中与主相会吗?」


当买会所的大事进入更紧锣密鼓的争战,祷告同工发起了24/100 的「昼夜守望祷告」(连续100 天,每天24 小时)呼召之后,一面我们感谢 神,有一百多位弟兄姊妹立刻加入了这争战的行列;一面我们也因此体会到祷告生命的贫乏,常常不知道怎么祷告。但是正如我们常常交通的──神的显明是为了医治,神的管教都是出于最深的爱。所以,我们仍该为了自己的软弱被神显明而感恩,但更要靠着他的恩典来接受主的校正与医治,好让我们原本软弱之处变为刚强,使教会成为一个祷告的教会,成为一个讨 神喜悦又有属灵影响力的教会,让 神的旨意能通行在我们中间。


真实的祷告自然会带下两个大的祝福与结果:


(一)与听祷告的 神相会
(二)必有事情发生
 
(一)与听祷告的 神相会


这是祷告的核心,是祷告生活最蒙福之处,也是 神的儿女最容易忽略却又是最不可以忽略的。因着它是如此的重要,以致成为神儿女每次祷告时最容易遭受仇敌攻击之处,撒但最怕人屈膝去祷告,尤其怕人真正进入与神相交、相会的祷告。


「我以祷告来到你面前」这首诗是近几年来许多人都喜欢唱的诗,它的题目更是单刀直入的提醒了我们祷告的真谛,就是必须来到那听祷告的 神面前。这是一个神圣的时刻,是天与地连结,是伟大全能的神与人在灵中的相会。当我们带着诚心与充足的信心进入这种境界时,祷告对我们来说就是最大的祝福与享受,成为最讨 神喜悦的举动,也成了最有果效的事奉。对于这样有福的境界,我们不当视之为特殊或遥不可及,它应该是我们常有的经历,因为他的救恩已经使与他相会变为一件再简单不过的事。我们随时随处“「只管」坦然无惧的来到施恩的宝座前”(来4:16),而且无论什幺时候,只要我们亲近神, 神就必亲近我们(雅4:8)!
 
(二)必有事情发生


真实的祷告不仅叫我们遇见 神,也必然会有事情发生。即使我们不见得每次都能立刻有眼见的或预期的效果,但在那看不见的境界里事情都在发生。当我们凭着信心向神祈求之后,至少下面四件事情之一会发生,甚至全都发生:


(1) 神的旨意得以成就


祷告的主要目的就是要叫 神的旨意得以成就(Thy Will Be Done)。“我们若照他的旨意求什幺,他就听我们……既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着”。(约一5:14-15)


神是一位「说有就有,命立就立」的 神。(诗33:9)他不需要任何帮助就能立刻成全他所定意的。但在时间里,他却因为爱我们的缘故,把他自己受限于人的配合上。当我们在爱里甘心顺服他,在信心里呼求,要他的旨意得成就时,他就立刻行事。所以,我们不要歇息,也不要使神歇息,直等到他旨意成全(赛62:6-7)


(2) 我们的生命被改变


没有一个人与 神相会之后不会被改变的。我们的祷告可能因为生命还幼小不成熟,或因为动机不纯正,妄求,或因为有什幺罪没对付,或因为太自我中心,……以致于神不喜悦, 神没有成就。但是只要我们态度认真,诚心学习,主都会来光照并校正我们,圣灵也会来帮助我们,使我们在他的光中得以见光,使我们祷告的动机越来越纯净,祷告的生命越来越成熟,也更懂得察验什幺是神纯全、善良、可喜悦的旨意。要想生命被改变、事奉有果效,最直接的路就是常常屈膝在宝座前,直接来面对爱我们的主。


(3) 仇敌的作为被瓦解


主耶稣还在世时就亲自赐给教会得胜的应许与捆绑魔鬼的权柄。教会乃是被建立在基督这稳固的盘石上,不仅仅“阴间的权柄不能胜过他”(太16:18),主更进一步的应许我们──「凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放」(太18:18)。教会在这伟大的应许与神圣的托付上常失败,以致于仇敌的作为猖狂,到处满了它可怕的破坏与残暴的作为。所以,我们一定要起来,同心合意的向神呼求,一起来赶逐、捆绑魔鬼的作为。


虽然有时我们祷告之后似乎毫无动静,局面全无改善,甚至更为恶化,但每一次出于信心的祷告,在灵界里都有事情发生。仇敌外表可以猖狂,但离它权势全然瓦解的日子必更进一步,正如神百姓凭信绕行耶利哥城一样。一天又一天过去了,表面上高大坚固的营垒原封未动,其实属灵力量都因着百姓的信而顺服而不断地被累积着,仇敌的权势也一天天的被瓦解中,直到神命定的时候临到,仇敌就完全倾倒失败,哈利路亚!


(4)一切相关的人与事都蒙恩蒙福


当我们藉着祷告将人或事交托在 神手中之后,无论是 神的旨意因而成就,或是人的生命被 神改变,或是仇敌作为被驱逐,都能叫被代祷的对象(包括我们自己)既蒙恩又蒙福。其实,这正是我们能带给人最好且最直接的祝福与帮助。


不只人会因着我们的祷告而蒙福,一切所代祷的事──无论是环境的挑战、服事的果效、事奉的艰难、资源的缺乏、……都会因着充分的祷告而得以事半功倍。我们若不祷告,不过是人在办事,果效完全在乎人;但是当我们祷告,是神在办事,他的能力无穷,他的手能推动万有,就再也没有难成之事了。


弟兄姊妹们,让我们“立刻”就开始建立稳定的祷告生活,养成不住祷告的敬虔习惯吧!仇敌总是用尽方法叫我们在这最大的祝福和最能叫它致命的事上忽略、松懈或灰心。祷告之时,不仅是甘甜之时,也是得胜之时,因为我们不仅仅藉着祷告得以与 神相会,也是藉着祷告来成就大事。但愿我们今后每次的祷告都能真正来到 神面前,也深信每次的祷告,都使奇妙的事正在发生,使我们忍不住的要抓住机会多祷告,舍不得不祷告!

 

发表于 2010-6-10 15:39 | 显示全部楼层
amen!感谢主!
回复

使用道具 举报

发表于 2010-6-10 20:49 | 显示全部楼层

是的,每一祷告神都垂听,在这做个见证,今年弟兄的腰突然疼痛,去医院检查说是骨质增生,做推拿也不管用,最后想下床喝水都不行,走路都斜着身子,我非常担心催他再去看,他说我们的大小事情神都顾念这次的病这么重神不会不管不垂听祷告,我信神。真是奇妙,一天晚上他做梦突然从床上跳下来,早晨摸到腰间出来一个疙瘩,腰却不疼了,我又催他去看疙瘩因为听说这疙瘩会把腰间的神经压迫会瘫痪,医生说是脂肪瘤让他做手术,他不做。他每天都揉,每天也祷告神说求神使疙瘩消失的无影无踪,但是疙瘩却越揉越大,以至于手都揉伤了,我说如果神让你揉你的手就不会伤你别揉了,真是感谢神的医治,疙瘩果然一天比一天小,正像弟兄祷告所求的最后消失的无影无踪了。现在摸上去腰间长疙瘩的地方有点洼下去了。从我们信神倒如今遇到很多事情神都顾念,遇到再大的事情都变为小事,以至于他们单位的一位领导都说你信神的是真神。

回复

使用道具 举报

发表于 2010-6-10 21:14 | 显示全部楼层
真的是感谢主,今天让我看到这么好的提醒,是该跪下祷告了。去得这样的祝福和恩典。感谢神也让我看到自己的软弱。阿们。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 02:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表