『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 926|回复: 1
收起左侧

[分享]在海的这一边

[复制链接]
发表于 2009-11-7 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

在海的这一边

 

作者:hgyuer

 

耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他,是我父亲的神,我要尊崇他。[出15:2]
 
    亲爱的朋友,我不知道在你人生的路程上你是否有过看似无望的时候,我想问你的是:在无望中你是否看见了希望?在哭泣中你是否听到了歌声?在烦躁中你是否听到有人告诉你——你要安静!
 
    圣经中记载了一个历史故事,就是当神的百姓过红海的时候,当他们过红海之前,他们的心里真是满了焦急和忧虑,圣经中记载说:“法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。”[出14:10]在这紧要的关头,在他们置身“前面有红海后面有追兵”这样的光景中,他们真的不知道如何办了,他们的心里似乎快绝望了,他们想到了“死”——
 
    他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?”[出14:11]
 
    在人烦躁的时候,往往所看到的都是消极的一面,以色列民在万分危机的关头,他们想到了“死”,当然这种“死”不是他们情愿的,其实他们最应当死去的是对神埋怨的心!圣经中告诉我们说:
 
    “我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁。应当仰望神。因他笑脸帮助我,我还要称赞他。”[诗42:5]
 
    在人烦躁的时候,我们需要听到来自上头的声音,在以色列民惧怕烦躁的时候,上帝籍着他的仆人摩西告诉以色列民说:
 
    “不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”[出14:13.14]
 
    上帝所使用的仆人摩西我相信是上帝已经预备好了为他使用的,在众人“惧怕胆怯、哀声载道”的时候,摩西的心能够安静在神的面前,上帝籍着他的仆人摩西向以色列民传达他的心意:“你们只管静默,不要作声。”
 
    圣经中耶和华上帝告诉我们说:“你们要休息,要知道我是神。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”[诗46:10]
    
    回想在我们的生命当中,有多少时候我们不愿意休息在神的面前,有多少时候我们会很忙乱,上帝的话语告诉我们说:你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳。[赛30:15]
 
    有许多时候我们会听到来自世界嘈杂的声音,但是亲爱的朋友,请你留意圣经中说:耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。[诗93:4]
 
    无论环境如何,无论风浪有多么大,我们要知道的是上帝的话语是我们心灵中永远的稳妥,我们应当关注的是上帝的声音,我们需要关注的是上帝的话语,圣经中说:耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。[诗119:89]

 楼主| 发表于 2009-11-7 16:33 | 显示全部楼层
 其实以色列民他们并不是不知道神要领他们“出离患难进入宽阔不狭窄之地”,但是他们信不过,耶和华上帝在埃及地大显能力救他们脱离了法老的权势,要把他们带向迦南地,他们已经经历了神拯救的大能,在往前行的路上,即使遇到红海的时候,他们应当知道: 因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。[诗39:9]
 
    圣经中说:看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们。[诗123:2]
 
    有多少时候我们不愿意去仰望神对我们的帮助!我们只仍我们的心去埋怨,我们只仍我们的目光去看悲苦的光景,我们只仍我们的口满是消极的话语。亲爱的弟兄姊妹,要知道神是我们的帮助!在以色列民大发怨言的时候,因着神的怜悯,耶和华上帝籍着摩西告诉他的百姓说:“你们只管静默,不要作声。”
 
    圣经中告诉我们说:洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。[诗29:10]
 
    我们要知道上帝永远在掌管着宇宙万物,有什么样的洪水能越过上帝的旨意而不停下来呢?有什么样的苦难能够越过神对我们的帮助呢?圣经中保罗宣告说:既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?[罗8:31]
 
    以色列民哪,你们只管静默,不要作声!如果我们的口里面流露不出对神的感恩与赞美,我们只管静默,不要作声!圣经中告诉我们说:“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福。就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目,看顾义人,他的耳朵,听他们的呼求。”[诗34:12—15]
 
    亲爱的弟兄姊妹,在以色列民过红海的时候,上帝籍着他的仆人摩西告诉以色列民——“你们只管静默,不要作声!”以色列民开口所发出的声音可以说是惹神发怒的声音,但圣经中告诉我们说:“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。”[诗103:8]上帝不轻易发怒,圣经中告诉我们说:若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛,蛾摩拉的样子了。[赛1:9]
 
    在以色列民静默的时候,他们应当预备的是向神感恩和赞美的心!有多少时候当我们就近主的面前,众人在主的面前默祷的时候,亲爱的弟兄姊妹,你预备好了向神感恩和赞美的心吗?
  
    当摩西向海伸仗,当神的时候到了的时候,圣经中说:“摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。”[出14:21]
 
    神的选民哪,在洪水泛滥的时候,你我不需关注“红海和追兵”,你我当关注的是的是“造天地之耶和华对我们的帮助!”
 
    圣经中记载,在以色列民过了红海后,他们向神感恩和赞美说:“耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他,是我父亲的神,我要尊崇他。”[出15:2]
 
    在海的那一边,是哭泣和哀声;在海的这一边,是歌声和赞美。亲爱的弟兄姊妹,在你我生命的路程上,可能我们也会经遇“过红海”的光景,在过红海的时候,我们预备好了要向神献上“感恩和赞美的心”吗?眼泪会过去,哀声会过去,圣经中老约翰他看见了那美好的天地他告诉我们说:神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。[启21:4]
 
    我们要向神献上感恩,圣经中说:“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”[西1:13.14]
 
    圣经提醒我们说:所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。[来12:28]
 
    看海的那一边,那里满是眼泪和无望;但在海的这一边,因着神的拯救, 以色列民满了歌声和赞美!在海的那一边,虽然众人都在哀声哭泣,但神的仆人摩西却在信心中宣告说:“不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。”
 
    亲爱的弟兄姊妹,圣经应许我们说:但义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。[箴4:18]我相信每个基督徒生命的路上都是充满“得胜的光”,在你我今天面对这个时代挑战的时候,我们向这个时代向这个世界能宣告出上帝拯救的大好信息吗?圣经中说:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”你我今天不应当在海的那一边哭泣和哀叹,我们需要回到神的面前仰望神拯救的大能,仰望神对我们的帮助!
 
    圣经中说:但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们籍着圣灵的能力,大有盼望。[罗15:13]以色列民已经过了红海,巴不得今天属神的子民能在“海的这一边”充满对神的感恩和赞美!愿荣耀颂赞归给我们的主直到永永远远!阿们!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 08:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表