『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
123
返回列表 发新帖
楼主: 愤怒的刺猬
收起左侧

[分享]每日经历神11月

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-11-23 19:59 | 显示全部楼层

2009/11/22

标题:相互扶持
经节:两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。 (传道书四章9~10节)


 

从世界被创造的起头,神很清楚地表明,人独居并不好(创世记二:18)。神的心意是要我们彼此合作。祂在整本圣经中,提及祂的百姓同心协力,比单打独斗能完成更多的成就。神并没有将我们创造为隔离、互不相干的个体,每个人只要个别完成目标即可。更确切地说,我们的努力能否成功,取决于我们彼此互赖的关系。这就是为什么祂建立教会,并且释放圣灵给祂的信徒们,给他们能力去传福音。我们是一群祭司所组成的国度(彼得前书二:9)。在困境中,我们与其他信徒相交、同行天路,是很重要的。当危机来到,单独面对困境会压垮我们。如果我们培养了互相支持的友谊,就能在那些关怀的安慰与鼓励中,找到力量。当我们受试探引诱时,彼此互赖也是一种安全警卫。我们一再看到许多在试探中跌倒的例子,他们跌倒是因为他们孤立自己,远离其他的信徒,并且身边也没有其他可信靠的基督徒,来督责自己。如果你没有信徒相互关怀的生活,你便错失了神原本的计画。不但如此,你也陷入犯罪的危险中。你必须将自己的生活,与其他寻求神旨意的基督徒,相互连结起来。要愿意加入其他人的事工,实践神所交付的任务,努力成为你周围的人所需要的支持及鼓励来源。

 

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-23 20:00 | 显示全部楼层

2009/11/23

标题:潜伏在门前
经节:你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。 (创世记四章7节) 
  

当试探进入心思意念,我们不是去面对及处理解决,就是将它付诸罪恶的行动。在试探刚临到和作抉择中间的这段时刻,是相当重要的,有许多悬而未决的部分,需要我们去平衡。该隐知道神不喜欢自己,而喜欢亚伯。因嫉妒激起的愤怒悄悄地进入该隐的心,谋杀的意念也占满他的思想。当该隐正盘算着如何做的时候,神的话临及他。神警告他,罪就等在他生命的门口,要找机会渗透。现在不是对试探轻描淡写的时候,也不是假设罪不会造成伤害的时候。现在是制伏罪的时候,你要在罪征服你之前,弃绝它。很可悲的是,该隐没有制伏自己的罪,反由罪所征服且毁掉生命。试探在你料想不到的时候出现,罪恶的思想可能会滑过你的脑海,自私可能开始侵入你的心。圣灵会即刻警告你,神并不喜悦你正想做的事。在悔改的时候,一定要制伏那潜伏在门前的罪。罪毁灭一切。罪带来死亡。罪不是你可以玩弄或轻看之物。今日,神照样用当初给该隐的那句话来警告你:在罪带来不可避免的毁灭性结局之前,制伏那潜伏在你门前的罪。要留心祂的警告,你会为自己或别人免去没有必要的苦痛。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-24 19:57 | 显示全部楼层

2009/11/24

标题:不在乎言语,乃在乎权能
经节:因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。 (哥林多前书四章20节)


 

基督教不是道德的陈腔滥调、高谈阔论和崇高理想。神国度的基本特性是权能。保罗的事工不断地面对早期众教会的批评,有些诽谤者甚至到哥林多的城市,大声疾呼保罗的错误。有时候,教会里的人信以为真,相信了对使徒保罗的批评诽谤。保罗提醒他们,测试一个人是否为天国子民,不是看他说的话有无说服力,而是看他生命中属灵的权能。保罗坦率地承认,有人认为他说话没有口才(哥林多后书十:10)。然而,他们无法质疑神在保罗生命中,所施展的权能。他曾经看过许许多多的人悔改归主,许多教会也因他的事工而建立。他倚靠那能医治病人及使死人复活的神的权能,不管他的口才能否滔滔雄辩,那些话语带着从神而来的属灵能力与权柄。你将会遇到许多人,想以他们对神国的看法来说服你。他们说的话可能很动听,甚至以图表来证明他们的观点!然而,要检验他们的话是否可信,就得查看他们生活的属灵能力。如果一个人滔滔不绝地解释某神学观点,却在生活中惯性犯罪,他的生活使得他所说的话不足为信。如果一个人谈论神的权能,但在生活中却看不到一点得胜的见证,那么他所说的话是空话。基督徒生活的得胜之道,用口说明远比用生命活出,要简单多了。如果你仅有敬虔的外貌,却没有敬虔实质的属灵权能(提摩太后书三:5),求神洁净你的罪,以圣灵充满你,好叫你的生活能看到神权能的彰显。

 

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-27 13:21 | 显示全部楼层

2009/11/25

标题:消灭圣灵感动
经节:不要消灭圣灵的感动。 (帖撒罗尼迦前书五章19节)


 

我们不能阻止神完成在我们周围所行的工,但是,我们可能会在生活中消灭圣灵的感动。神给我们自由,能反抗圣灵在我们生命的作为。当我们忽略、不顺服、或拒绝圣灵的感动,也就消灭了神在我们身上的作为。先知以赛亚形容这结果是:「你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。」(以赛亚书六:9~10;马太福音十三:14~15)一旦犯了罪,圣灵会让我们知道自己需要悔改。如果常常忽略祂的警告,不肯悔改,你的心会对神的话语愈来愈冷漠。如果圣灵向你启示神的旨意,而你拒绝有所行动,总有一天,圣灵的声音会在你的生活中销声匿迹。如果一再拒绝圣灵的感动,你不再能听见神的话语。如果一再扼杀神给你的话语,你无法再敏锐察觉祂的声音,祂将不再赐下祂新鲜的话语。要留心提防自己抵挡圣灵的感动。圣灵的话语可能不总是让你觉得很自在,但祂的话语将领你到丰盛之地。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-27 13:26 | 显示全部楼层

2009/11/27

标  题:负责任
经  节:那人说:「你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。」

 


亚当和夏娃尽其所能地推脱责任。亚当责怪妻子:「是她给我那棵树上的果子。」他甚至把责难的指头伸向神,说:「是?赐给我的那个女人。」夏娃把责任推到蛇的身上,她说:「那蛇引诱我,我就吃了。」神不理他们的藉口,宣判了他们悖逆的罪行。人类的悲歌之一,是拒绝为自己的行动负责。我们把自己的问题怪到别人头上:父母没有管教我们、朋友拖累我们、牧师讲道不清楚、儿女太叛逆、雇主不够敏锐、配偶不瞭解我们、时间不够用……,我们的藉口很多!然而,除非完全负起当尽的责任,否则饶恕与重建是不可能发生的事。我们为自己的罪行找藉口,正证明我们没有真诚地悔改。圣经中从未提到,因着别人对你的影响,神原谅了我们的罪行。若习于为自己的所作所为找藉口,我们将不会诚实地悔改。神会要我们为自己的行为负责任,而不要他人为我们的行为负责任(哥林多后书五:10)。总要竭诚认罪悔改,并为自己的罪负责任,这会释放你,使你得到神的饶恕,朝向灵命成熟迈进。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-30 19:18 | 显示全部楼层

009/11/28

标  题:神与你同在
经  节:万军之耶和华如此说:在那些日子,必有十个人从列国诸族中出来,拉住一个犹大人的衣襟,说︰「我们要与你们同去,因为我们听见神与你们同在了。」

 

 


神渴望以祂自己的灵充满祂的百姓,好叫其他人可以在祂的百姓身上,认出祂大能的同在。在信徒的生活中,神的同在应该是十分明显的。当全能神的灵充满信徒,信徒不可能继续过着从前的日子,而其他人也会因之看到神。神藉着先知撒迦利亚晓谕祂的百姓,祂的同在会改变他们的生命。如果神的百姓紧密地与神同行,列国诸族会听说他们是一群认识神的百姓。在地上,人们会从各国到祂的百姓中间寻找真神。如果人们看到神其中的一个儿女,他们会渴望自己能与他或她在一起,因为如此就能与神在一起。神给了十个人想亲近一个信徒的鲜明画面,他们渴望找到神。基督的同在应该清楚地彰显在你的生活中,以至于你周遭的人想亲近你。他们会让自己的儿女与你的儿女在一起,因为你的儿女是在敬虔的环境下成长。你的雇主应该非常欣赏你;人们会想找你作领袖,因为知道你在神的面前持守正直。你的生活与家庭应该如吸引人的磁铁,因为人们感受到神与你及你的家人同在。如果你允许自己的生活中,更显明地有基督的同在,就会有更多人亲近你,寻求神。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-30 19:20 | 显示全部楼层

2009/11/29 每日经历神
 
标  题:鼓励人的恩赐
经  节:然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同做工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。

 

 


有些人擅于在别人面临苦境时,说一些话或做一些事来鼓励人。他们的话语为灰心的人带来力量,为伤痛的人带来安慰。那些人对神的声音很敏锐,他们不会自我中心,也不会对自己周围人们的挣扎毫无所觉。当我们遭遇危难时,他们是我们立即想寻找的对象。当我们面对紧张压力时,他们是受欢迎的探访者,因为他们的出现扶持我们。圣经记述了许多人被神使用,去鼓励他人的事蹟。当摩西被自己手上的工,压得喘不过气时,叶忒罗来看他,并且鼓励他。叶忒罗给摩西明智的建议,解除了他的压力(出埃及记十八:1~27)。当保罗被关在监狱中,以巴弗提奋不顾身,去保罗那儿服事他(腓立比书二:25~30)。后来,保罗要提摩太来看自己,保罗因提摩太的到来,得到力量与鼓励(提摩太后书四:9;腓立比书二:19~20)。保罗要提摩太也带马可一起来,马可是保罗在忍受痛苦时,所需要的朋友(提摩太后书四:11;腓利门书24)。保罗也倚靠路加的鼓励,当其他人不在或有事缠身时,路加仍与保罗同在(提摩太后书四:11)。保罗一生曾经历许多试炼,但是神把敬虔的人安置在他身边,他们不顾私利,全心支持保罗。神要你也成为加添他人力量的朋友。你所分享的话语与你所做的事,可以为你的家人、朋友、邻居及同工,带来安慰和鼓励

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-11-30 19:21 | 显示全部楼层

2009/11/30 
 
标  题:产 难
经  节:这一切事情的发生正像产妇的阵痛开始一样。

 
耶稣甚么时候会再来?这是历世历代以来,许多人沉思默想的问题。祂再来的急迫感,是基督徒做任何事背后的心态。基督并没有指明何时再来,然而,祂已经告诉我们一些当注意的预兆。祂再来的时间并不清楚,但是祂要再来是肯定的事实。耶稣说,某些事件会是祂再来的徵兆。到那时,会有战争和战争的风声,会有飢荒和地震;基督徒会因基督的缘故受迫害;会出现假先知教导异端,带领许多人走了岔路;不法之事会增多,人们做自己眼中为对的事;执法单位不能控制罪行。因为无法,人们会变得冷嘲热讽及心怀恐惧,并且他们的爱心会渐渐冷澹(马太福音廿四:6~12)。耶稣说,末世的记号就像产难。生产痛苦的频率渐渐加增,并且强度也增强。耶稣说,战争、飢荒或是假先知的出现,并不代表祂就来了。祂说,这些事只是灾难的起头。祂说,战争、地震和罪行的频率会逐渐加增,直到最后耶稣到来,结束一切。战争、飢荒及其他人类危机的严重性,将会逐日加增。我们的时代似乎已经看到耶稣所讲的一部分,这是过去所没有看到的现象。今日基督徒应当为耶稣的再来而儆醒。。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 16:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表