『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
12
返回列表 发新帖
楼主: 约拿
收起左侧

08年成长班第十课——被钉十架

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-8-2 01:46 | 显示全部楼层

基督的十字架——神为人预备的回转机会

 

  神和人之间是因为一道两重的障碍而分开了。罪使人敌对神,也使神恼怒人。倘若基督的十字架只能解决神对人恼恨的问题,而不能解决人敌对神的问题;那么,神对于解决罪的工作仍然未能完全成功。

 

  但基督十字架的工作正是要解决神人双方面的问题:“我们爱,因为神先爱我们。”(约壹四19)我们蒙神的恩,因信而得救。神的恩乃是先建造拯救的桥梁,使罪人可以借着救恩来到他面前。始祖犯罪后因羞辱惧怕的缘故,从神的面前躲藏了。但是神在天刮起凉风的日子亲自到园中寻找他们,并且应许他们在受公义审判之前,将有一位救主赐给世人。照着神在伊甸园里预先应许的话,他在基督里面,已经与世人和好了。神将他的儿子处死,是神人和好的起点。

 

  罗五10:“因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。”

 

  西一21-22:“你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”

 

  林后五18:“一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。”

 

  神的儿子亲自担负了罪的刑罚,撤去了神人之间的仇恨和隔阂。他忍受苦难和十字架上的羞辱,为的是要使背叛神的罪人知道神是永远爱他们的。当罪人看见救主受难,就是义的代替不义的,又看见基督因着他的罪而被钉死在十字架上,于是他们的心就受感动,再也不敢叛离,人对神的态度完全改变了,由仇恨变为爱,由疏远变为亲近,由冷淡变为顺服,由惧怕变为信靠,由羞辱变为平安。

 

  在钉十字架的基督身上,神预备了挽回祭及使人神和好的归途,使人神间隔离的障碍可以撤除,又开辟了一条能以施恩而又公义的道路,使罪人可以进到神的面前,使凡愿意领受神恩典的人,可以与神复归和好。

[此贴子已经被作者于2008-8-2 1:53:02编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-2 01:48 | 显示全部楼层

基督的十字架——旧人的结束与新人的开始

 

  因着基督的死而成就的挽回祭及和好,神与罪人的关系得以完全改变,并且基本上改变了罪人在神面前的地位。可是人的处境有改变吗?属血气的,都是罪的奴隶,卖给了罪(罗七14)。罪愈多,恩典也就更多,神的恩典无限,不会因罪人的无助和失望的处境而显得不足。神创世以来的管辖权依然没有改变。这个权柄,虽因人甘心降服于另一个王而曾经失落,但神愿意降卑来到罪恶奴隶的地方买回那本属于他的人。他从撒但的手中夺回罪人,将人从罪恶奴隶的地位上领出,放在属基督的荣耀里,得着自由的新生命。

 

  但这样的救赎,必须要有一个赎价才能成就,那就是以生命来赎取生命。生命在血里头。为着救赎人类脱离罪的束缚,神付出了重价,就是他儿子的宝血。神以无罪羔羊的血作为代价,买回神自己所造的人。

 

  徒二十28:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。”

 

  彼前一18-19:“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。”

 

  启五9:“他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。”

 

  但是神不单进入罪奴的地方去救拔罪人,他也领人从罪恶束缚的境地,进入自由的境地去。神不单引领他的百姓以色列人离开埃及,他也带领他们进入迦南。基督耶稣不仅成为罪人的救主,也要成为信徒的主和生命。在基督的十字架上,神已将因着起初亚当的悖逆和沉沦而导致败坏的全体旧人族类弃绝了。他借着末后亚当的顺从,使一个被救赎的、圣洁的、属天的新族类振兴起来。

 

  基督在十字架上的死,不仅是为着救赎,并且更是为着重造;不仅使人从旧生命得到完全释放,更使人得到丰盛的生命。

 

  出十三3:“摩西对百姓说:你们要纪念从埃及为奴之家出来的这日,因为耶和华用大能的手将你们从这地方领出来。”

 

  出十三11:“将来耶和华照他向你和你祖宗所起的誓,将你领进迦南人之地,把这地赐给你。”

 

  多二14:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的了民,热心为善。”

[此贴子已经被作者于2008-8-2 1:53:16编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-2 01:49 | 显示全部楼层

基督的十字架——命运寄系的地方

 

  安达臣爵士在《福音及其职事》一书里这样说:“基督的十字架表明了神人中间的道德距离是何等的深远。这个距离正如天上的宝座和地狱之门那么遥远。”这样的宣称,充分的说明了什么是圣洁。

 

  我们要感谢神,因为基督的十字架已将神的爱的长阔高深,借着救主基督表明出来。这位救主为一切信而接受他的人关闭了地狱大门,与此同时又开辟了通到高天的活路。

 

  罪由亚当来到全世界,同样救恩也由基督而赐给世人。罪在哪里显多,恩典在哪里更加显多。恩典为罪人开辟了一条新路,使罪人能够回到天父那里。借着救恩的桥梁,凡需要救主的人,都可以从旧人的范畴进入新人的范畴。

 

  多二11:“因为神救众人的恩典,已经显明出来。”

 

  提前二5-6:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。”

 

  赛五十三6:“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”

 

  来二9:“惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。”

 

  神深爱罪人,为人的罪流血。他那深厚的爱情遍及全宇宙;他切望借着他的儿子,吸引世人的心归向他自己。

 

  提前四10:“我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神,他是万人的救主,更是信徒的救主。”

 

  提前二3-4:“这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。”

 

  彼后三9:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”

 

  为要使所有人都有机会认识神的救恩,主耶稣吩咐门徒要把福音传遍地极。

 

  徒一8:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

 

  可十六15:“他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听。”

 

  神要一切罪人都听从他和悔改归向他。

 

  徒十七30:“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”

 

  神邀请每一个人到他面前,并应许凡真实信他和接待他儿子的,都得永生。

 

  约六37:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”

 

  约三16:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 

  历世历代都有无数的罪人拒绝接受神救恩的恩典,并且否认基督为救主。但是基督十架的死,已经为全世界的人开辟了一条返回神那里的道路,从来没有一个立心寻求救赎的人会被丢弃。在救恩的道路上,除了放纵个人自由意愿外,再没有其他的障碍了。

 

  亲爱的朋友,你究竟在基督十字架的哪一方呢?你与钉死的基督的关系如何,将会决定你日后的命运。(参阅图6)

 

0006.gif
[此贴子已经被作者于2008-8-2 1:53:35编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 23:31 | 显示全部楼层
感谢赞美我的主 阿门 虔诚追求。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-4 13:23 | 显示全部楼层
学习中。。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-14 10:47 | 显示全部楼层

请楼主听:您说的“主耶稣降生就是为了死”应该是省略了吧:“主耶稣因为人的罪而被苦苦等候自己的选民残杀在十字架上,而神反而是有大爱和大智慧,这拯救的计划不因为人的罪而失败,反而因为主的顺从而成就。”这里有主的很深的心情的世界。主是带着悲痛的心情去走十字架的路。这悲痛不仅仅是在客西马尼园的悲痛(那是耶稣向着神的软弱,作为人,他的里面有肉体的软弱),更重要的,他的里面有向着罪人的怜恤的心。当本该是神的形象的人成为里面有很多的罪,而这罪让人都成为杀死主耶稣的人的时候,主的里面有怜恤。这怜恤是对于罪人里面的痛苦的怜恤,神的心在人的心因为罪而痛苦的时候而更痛苦。等到死后,灵魂被从肉体中释放,人就能够了解那痛苦有多深了。因为人不是死了就没有灵魂了,反而是灵魂能够睁开眼睛,感受到生时感受不到的痛苦,到时,人就是想要没有感觉,都是不可能的。所以,主耶稣的爱不是向着死物的爱,因为他能够想见人不能够在他里面得救,就会因为自己的罪在死后接受审判。届时,能够上天堂与神同行,还是下地狱受不能够与神亲近的痛苦,都在主的宝血之上。主的宝血,我们经常说,也经常轻看不是吗?这宝血绝不是轻轻松松的接受的,接受的时候心里面不是有很多的滋味吗?有对于自己的罪的痛悔,有对于神的爱的感激。所以,说主的宝血时候,有几个人懂得呢?即使曾经受过圣灵的洗,又有几人能够持守呢?天国真是窄门呀!许多人因为信仰久了,就不能够再用正直的心去看十字架了,而是变得理所当然起来,变得麻木,变得不知善恶。主说:我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。主还说:这话你们且去揣摩。若有怜恤自己和他人(因为都是人)的心,才能够体会主的心情,而且不把十字架看做理所当然的。十字架完全了律法,怎么说呢?十字架上不是一个义人死了吗?为什么罪人不死而义人死了呢?犹太人不懂,我们也不懂的怎样能够在这里有符合律法的地方。因为神不是说:“断不将义人与罪人同等看待吗?”有这样的心,才算是饥渴慕义的人。心里面不是去对于神的公义的盼望,才算是饥渴慕义的人,这样的人总能以正直的心去迎接十字架的恩典。否则会变的理所当然起来。将人类历史上最大的罪行看做是必然的,实在是对于自己毫无盼望了吧,人类有这么不争气吗?神都不是这样看的。神将主耶稣赐下,他的一生都在背负属灵的十字架,在走向十字架的过程中,神看着人类时的心情是人很难去想象和理解的:有多么大的痛苦呢?你们一定不不会把耶稣钉在十字架上吧?神的里面有这样的盼望。神是这样带着盼望看人类的吗?看下经文:

太21:33 “你们再听一个比喻:有个家主,栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。
21:34 收果子的时候近了,就打发仆人到园户那里去收果子。
21:35 园户拿住仆人,打了一个,杀了一个,用石头打死一个。
21:36 主人又打发别的仆人去,比先前更多,园户还是照样待他们。
21:37 后来打发他的儿子到他们那里去,意思说:‘他们必尊敬我的儿子。’
21:38 不料,园户看见他儿子,就彼此说:‘这是承受产业的。来吧!我们杀他,占他的产业!’
21:39 他们就拿住他,推出葡萄园外杀了。

 

主耶稣一定要死吗?是的,他因为人的罪一定要死,他来到地上就是来到了与神远离了的位置(因为从天上来到了地上),但本来可以与神亲近,只要人都去亲近神,神的旨意就行在地上如同行在天上。如今,耶稣就要死了,他说了这个比喻,是什么意思呢?那个家主就是神啊。若不是人的罪,这家主的儿子怎么会死呢?家主的儿子一定会死吗?看这个比喻,我们的第一感觉是这个儿子应当死吗?绝不是的。世人都不会有这样的感觉,是吧。但是,因为那些恶仆的罪,这园主的儿子一定会死,可见的是什么?是园主让他的儿子死吗?绝不是的。可见的只有一样:那些恶仆是多么的恶呀!常在教会,你会有感觉的,有很多人变得像那些恶仆一样,是比世人更不如。想一想主当时的心情:本来是神的选民,本来是祭司长,本来是法利赛人,是甘愿分别为圣将自己献给神接受许多律法的训练的。可是,他们却变得比世人更不如。恶仆呀,怎么那么恶呢?我看自己的时候,会知道恶仆说的不是别人,就是我自己啊。人总不能够忘记这一点,才能够算是相信主的代赎,因为人不认为自己有罪,不承认自己的罪,怎么说相信“主耶稣代赎了我的罪呢?”这是欺骗自己的话,因为自己不觉得自己有罪,主耶稣只是让我更加确信这一点而已。人的罪就是这样的大啊!人的罪在今天是否减少了呢?不知道,但是我们知道最终神的国度一定会成就的,这是神的应许。主耶稣今天来到,我们会不会把他再一次地钉上十字架呢?(这只是假设,请用心去想)……
    很冷静地说,会的。不愿意承认是吧,那就不要说主耶稣一定会死这样无情的话了。是的,主耶稣因为人的罪一定会死,主耶稣为了代赎人类的罪一定会成为赎罪的羔羊,可是,在神的眼中,不是仅仅有这冷静的判断,比这更大更深的,是比洋海一般的爱,神多么盼望人能够理解并回应他的爱呢?神多么爱着他的儿子,他独生的儿子呢?同样,我们与基督同做后嗣,神也必这样爱我们。

    让我们再一次默想那个感人至深的场面吧。

 

路23:44 那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,
23:45 日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。

 

还有一首赞美诗,是我们中国的肢体原创的,应该都熟悉:
“天地摇动,日月无光,天使低头无语……”

 

神的心。 不为人理解的神的心。


 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 17:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表