『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2351|回复: 3
收起左侧

人死之后到哪里去了呢?

[复制链接]
发表于 2003-2-20 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我们的祖先跟我们说,人死了叫作“回去了”,这表示我们的祖先认为我们有一个来的地方,死了就是回到原来来的地方,所以说“回去了”;那么,回到哪里呢?当然是回去“家”里,怎么说呢?因为我们都说“去”美国玩,我们不会说“回去”美国玩,在国外,我们会说“回去”中国,不会说“去”中国——因为我们的家就在中国。   所以“回去”就是“回家”,回哪个家呢?圣经说:“我们是上帝造的”,这位造物主就是我们的来源,我们的天父,我们有一个天上的家,我们从他来,死了也应该回到他那里。但是因为我们犯了罪(说谎、偷窃、贪心、仇恨、淫念、不孝敬父母…都是罪),与天父的关系中断了,所以怕他处罚我们,也就不敢靠近他了,因此很多人也就不清楚,人死了到底会到哪里去了。   以我为例,我曾在小学三年级时,偷了妈妈的三块钱去吃零食,之后我的良心不安,就不敢直视我妈妈的眼睛,我怕她知道之后会打我。我开始不敢亲近她,当然,她对我的爱完全没变。虽然我人住在家里,但心里已失去原来在家的感觉(不再自由自在),直到我认错,才恢复在家的感觉。就像这样,我们一旦犯了罪而又不想认罪悔改时,你就会怕上帝;但是若我们愿意认罪悔改,你会觉得上帝很慈爱。   我们都喜欢上帝爱我,但不要管我,我们也是这样对待我们的父母,我们不要父母管我们,但正因为上帝爱我们,所以他会审判管教我们(父母爱我们,一定会管教我们)。   那么上帝怎样爱我们呢?耶稣说过一个“浪子回家”的故事,这个故事表达出上帝的慈爱: 浪子回家(路加福音15:11-32)   耶稣又说:“一个人有两个儿子。小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。过没多久,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。   他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’父亲却吩咐仆人说‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。   那时,大儿子正在田里。他回来,离家不远,听见作乐跳舞的声音,便叫过一个仆人来,问是什么事。仆人说:‘你兄弟来了;你父亲因为得他无灾无病的回来,把肥牛犊宰了。’大儿子却生气,不肯进去;他父亲就出来劝他。他对父亲说‘我服事你这么多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。’父亲对他说:‘儿啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐’”——(完)   虽然绝大部分的父母都是爱孩子的,但孩子往往不懂父母的爱;有的只顾他自己,要自由,不要父母管,就像故事中的小儿子。有的看起来很乖,常与父母在一起,却仍然不懂父母的爱,不相信父母爱他,像大儿子。   亲爱的朋友,请多读几次并想一下,你会发现最痛苦的不是小儿子,而是父亲;我加粗了一些字,可以看出父亲是何等的爱他所有的儿子。为何相离还远,他父亲就看见了呢?因为父亲天天盼着小儿子回来,纵使小儿子穿的破破烂烂、脏兮兮、头低低的回来,老远父亲就认出他,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴(请注意,父亲的爱使他跑了起来,一直跑到这位脏兮兮的小儿子面前,高兴地抱着他的颈项,亲了再亲,他何等的高兴!何等的爱他的儿子啊!)你可能觉得你不需要天父,没有天父没关系;但我要告诉你:“天父需要你,他不能没有你!”(写到这里,我深深的感受到天父的爱,感到天父在为他所有的儿女流泪,我也不禁掉泪)很多人认为神是宗教上的神,觉得他离我们很远,我们也不了解他,但若是你知道他是我们的爸爸,而且是满了慈爱的天父(有人说:“等生了孩子才知父母恩”)你就更能了解神了。   亲爱的朋友,回家吧!你感到空虚孤单、没人爱、不知往哪里去,你只要向天父说:“我得罪了你,我要回到你身边”,你必会感受到他的爱,他必赦免你、抱你、宝贝你!你要吗?(死后不是回天家就是去地狱,千万不要去地狱啊!)
发表于 2003-2-24 18:07 | 显示全部楼层
我相信你的看法,但有一点我不明白,所有的人,所有的死亡都能使我们最终回到上帝身边吗? 有一个问题一直困扰着我,就是上帝会怎样对待自杀者呢? 我一个很年轻的网友还在上高中,最近他非常痛苦,因为他非常喜欢的一个朋友离开了他,他们以前是很志同道合的朋友,但现在两人已分手,他对那位朋有着特别深厚的感情,他甚至怀疑自己是同性恋。现在他非常痛苦。前几天他对我说他已经控制不住自己了,想自杀,我反复劝告似乎也无济无事。 到今天已经有好几天没有他的消息了。我非常担心他,怕他真的已经自杀了。 我只想知道,假如这孩子真的这么死了,上帝会怎样对他,他是不是会进地狱呢? 因为他犯了两重罪,自杀和同性恋, 自杀是不可能被宽恕的罪,特别对后者圣经中规定,同性恋者要处死他们,而且罪要归到他们身上,这太可怕了! 我觉得这孩子并不是坏,只是像大多数少年一样容易迷失,我真想知道上帝会怎样处置自杀者或者同性恋者,会把他们打入地狱吗? 迫切等待你的告知,还有各位网友。
[此贴子已经被作者于2003-2-24 22:15:02编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2003-2-26 02:34 | 显示全部楼层
“死亡”不是我们回到上帝身边的条件,惟有接受耶稣作救主、籍着主耶稣在十字架上流的宝血,洗净罪恶,才能回到上帝身边。一个相信、接受耶稣作救主的人最终归宿是回到上帝身边,与神同在,享受永远的福乐和生命。 不信的人必被神定罪,归宿是烧着硫磺的火湖,永远的痛苦与沉沦。一个真正的相信、接受耶稣作救主的人是不会有自杀或同性恋的。自杀或同性恋是罪,罪的结局就是死(与神隔绝)。 如果你的网友还没有接受耶稣作救主而自杀, (圣经中明明的写着:信子的人有永生。不信子的人得不着永生。约3:36。)结局很清楚了。 盼望你将耶稣基督的福音传给他。 参阅经文: 约3:36、信子的人有永生。不信子的人得不着永生。 约3:16、神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 约3:18、信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 启21:8、惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-3-7 11:04 | 显示全部楼层
感谢上帝!也要感谢这位姐妹,他还活着!我刚刚有了他的消息,而且刚刚知道他也是个基督徒,我真是太高兴了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-19 09:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表