『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2747|回复: 4
收起左侧

我要做个见证

[复制链接]
发表于 2008-5-24 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

我不知道这是不是神在我身上的奇迹,还是神对我的爱,但是我知道这至少是个见证。去年圣诞节那天的下午,我去了教堂,但是到教堂的时候门是关着的,我等了大约两个小时,不见人,就骑着车子回去了,当我骑到立交桥下面的时候,由于要找通向上面的小路,和迎面来的面包车撞个正面,就在那一刹那,我几乎失去了知觉,当我从面包车的左前方涨起来的时候,发现车子已经被撞飞出去六七米之外了,也已经严重变形了,但是我却一点伤都没有。我不明白为什么会在这一天出了这样的事情,但是神是爱我的,我一点伤害都没有。这件事情到今天为止整整5个月,我觉得亏欠神,对不起神,这样的神迹在我身上藏了5个月,我所在的教堂里没有见证会,在青年团契里想说说还要打个报告,我不想再亏欠神,亏欠的已经够多了,不知道在这里发这个可以不,我只是想做个见证。

发表于 2008-5-25 09:19 | 显示全部楼层

荣耀归给神。

但是为什么不可以在教堂做见证?为什么青年团契要打报告?

回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 12:06 | 显示全部楼层
荣耀归给神
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 12:14 | 显示全部楼层

见证不错,但我说句不太恰当的话:把见证中的“神”换成“佛祖”或“真主安拉”等等貌似都能成立,你去佛教甚至那啥大法的网站看看,也有很多这种见证。

这只是初级的见证,你去圣经上看看使徒们的见证,可以得出结论:最美好的见证是为主受苦的见证。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 14:45 | 显示全部楼层

于海新这位朋友您好,您所说的事情,我们需要一个清楚的看见,感谢主,您没有在车祸中受伤。但这不能说是神迹,因为圣经中所说的神迹是和神的道--神的启示有着密切的关系,而启示录在神的启示是否已经终结的问题上有着清楚的教训:我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。启示已经终结了,不会有新的启示了,圣经中所说的神迹也是因着正典的完成而终结了,圣经记着说:“哥林多前书13:10 等那完全的来到这有限的必归于无有了。 ”这完全的来到不是指主耶稣基督的来到,而是指正典的完成。世上没有任何事情是在神基于主权的护理之工范围之外的。您所遇到的情况属于神奇妙的护理范围而不是神迹,我们不能说因着这件事就代表我们重生归主了,我们内心是否有神的恩典使我们天天在自己的罪上死,天天在基督的义上活,竭力的尽本分进入圣洁。我们对神的认识是否合乎那纯正话语的规模,圣经全备的教训?我们是否因着神福音的大能,圣灵的工作,我们的意志、悟性、情感与言行是否都按照神喜悦的方式改变而恨恶罪与我们自己,单单的仰望救主耶稣基督呢?

而且要小心,这种经历很容易使人的追求方向发生偏离,有的人经历了一些奇奇怪怪的事情之后,就把这种经历做为追求的方向,而对《圣经》的教导没有任何兴趣,和他讨论教义,讨论对神的认识是否符合神要我们的那种认识,他会觉得很不喜欢。我们要小心分辨,因为那化作光明的天使也能行异能,我们不要因此陷入迷惑中,要在真道上扎根,在纯正的教义上立根基。诗篇1:2:惟喜爱耶和华的律法,. 昼夜思想,. 这人便为有福.

另外,您提到了对神的亏欠,即使对于基督徒(重生归正的人)来说,也是时常悖逆,犯罪,在许多事情上面有过失的。就更不用说不信的外邦人了,我们对神的亏欠在于我们无限量的干犯了上帝,下面的这篇信息希望对您有用。

好消息

我有一个好消息要告诉你。首先,我必须告诉你一些或许你不想听的话。因为除非你先知道关于自己的这件事,否则你就不会了解我想告诉你的好消息了。

你是个好人吗?或许你真的认为你是好人。至少你可能认为你的好行为比坏行为多。你或许将自己与别人比较,说─我没有他们那麽不好─因而认为你自己是个好人。

真正的情况反而是这样:你不是好人。我怎麽知道你不是好人呢?因为虽然我不认识你,但我知道有一个规则是你从来不遵守的,而且这规则是决定人是好人或是坏人的真标准。这规则不是由国家决定的,这规则甚至也不是孔子或哪个人所决定的。相反的,这规则是神的规则,是那位创造万物,不住人手所造的殿里的神所决定的。

祂之所以存在,并不是因为我们希望祂存在,或我们自己决定祂是真神。我们的存在和全宇宙的存在却是从祂而来的。这位全能的神是独一无二的真神,而且祂已经赐给我们这个规则─祂的律法。这律法记载在圣经─祂的话语里面。这个律法是﹕
除了我以外,你不可有别的神。
你不可拜人手所造的偶像,或任何受造之物。你不可跪拜偶像,也不可事奉它们,因为我耶和华─你的神是忌邪的神。
你不可妄称耶和华─你神的名。
当纪念安息日,守为圣日。主在六日之内创造天地,并在第七日安息。你要有属灵的安息。
当孝敬父母。
不可杀人。
不可姦淫。
不可偷盗。
不可做假见证陷害人。
不可贪恋你邻舍的任何东西。

即使你没有听过真神,你一定听过祂的律法。你之所以知道是非,表示祂的律法曾写在你的良心上。你知道杀人和偷盗是坏事,虽然你也许不晓得这知识来自你的造物主。

真神说你若违背任何的这些诫命,就算是违背了众条。所以即使你从来没有偷过东西,只要你犯过姦淫,神就把你看为犯了全部的十诫了。此外,这律法不只在于别人所能看到的,我们的行为,它甚至也在乎我们的心态;它在于我们心里的思想和别人所看不到的私慾─这些私慾神却能看到。

根据神的话,遵守这律法到完全的地步,是唯一做好人的方式,但你却没有这样做。我凭什麽这麽说?因为圣经说自从神所创造的第一个人在伊甸园里犯罪到现在,没有人完全地遵守过这律法。

第一个人的罪败坏了全人类的本性。圣经说﹕「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪」。所以你不是好人;你不是义人。

义的意思是完全合乎神律法的要求。但你却不合乎神的要求,因此你不是义人。就神的律法而言,你是个犯人。就人的法律而言,或许你是个模范公民,但就神的律法而言,你仍然是犯人。圣经记载﹕「没有义人;连一个也没有」。

你必须知道这是真的,而且你的一生也证明这是真的。你也必须了解,创造万物的真神之所以颁佈了十诫,是因为祂自己是公义的。也因此,神要求任何与祂交通的人必须是义人。这全能的神完全纯洁和公义。祂万不以有罪的为无罪。

神的话语说祂将审判所有的人。祂将审判中国人、美国人、俄国人;祂将审判全人类。

神将咒诅一切违背祂律法的人,除了那些蒙神赦免并赐他公义恩赐的人。祂将判他们在地狱里受永远的折磨。

但有一些人将会逃脱他们所应得的审判,这就是好消息!虽然全人类因他们罪恶的本性和败坏的行为都应该被判受永远的审判,但神却决定要救一些人脱离祂的审判和咒诅。

如果你盼望这个好消息成为你自己的好消息,你必须明白和承认这咒诅和死亡是你所应得的;这样你才能够经历到这好消息是个天大的好消息,因为这好消息是,罪得赦免以及神白白赐给祂所拣选的人公义的好消息。这好消息告诉我们神能够救我们脱离我们所应得的审判和死亡。

神从永远就爱祂所决定赦免和赏赐祂儿子之义的人。神出于祂的大爱,以公义的方式决定不咒诅祂的选民。这公义的方式是神差遣祂的儿子耶稣基督担当我们所应得的审判。圣经记载﹕「我们都如羊走迷;个人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上」。

神这样作是要在祂选民身上满足祂对公义的要求,并同时宣判他们在祂面前无罪和拥有义。

圣经说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义」。

好消息是神差遣祂的独生子,耶稣基督,拯救祂的百姓,并救他们脱离审判。虽然耶稣基督是永恆的神,但祂却取了人性。祂毫无罪恶地在一个童女里成了孕。耶稣基督出于祂无罪的人性,完全遵守神的律法,并因此蒙神悦纳。祂在祂的一生中没有犯过罪,也完全遵守神的律法。圣父说:「这是我的爱子,我所喜悦的」。

然后,耶稣基督在十字架上代替了神一切所爱和决定要拯救脱离罪恶和审判的人。祂这样作是要将自己的义赐给祂的百姓,好让神不再将他们视为罪犯,乃视他们为无罪的人,因他们现在被祂儿子的义所遮盖。圣经记载﹕「神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义」。

神的儿子耶稣基督在十字架上与祂有罪的百姓联合。在十字架上圣父因祂百姓的罪向圣子─他们的代表发怒。在十字架上耶稣基督担当了祂百姓所应得的审判,祂替自己的百姓成为一位该受审判的人。但祂并不是因祂自己所犯的罪受死。圣经说﹕「祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活」

祂受死是因祂百姓的罪。神将他们的罪归在耶稣基督身上。祂三天之后复活。祂的复活证明祂牺牲之工蒙神悦纳。祂胜过罪和死亡。祂也表明神公义的要求已得到满足。接下来祂升天,接受了祂的基业。祂之后将这基业的祝福丰盛地赐给祂的百姓,这基业就是圣灵以及圣灵的事工。圣灵赏赐人生命,好让他们能听而明白这好消息。

好消息就是耶稣基督完成了祂降世要成就的事工。祂为了祂所代替的每一个人获得罪的赦免和永生。圣经记载﹕「你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来」。好消息是因耶稣基督的死和复活,祂一切的百姓必定蒙赦罪和得永生。

神藉着耶稣基督,将祂的义赐给一切听而相信这好消息的人。这恩赐同样也赐给我们与耶稣基督一同复活的盼望。在我们复活之后,我们也有进入天堂之荣耀的盼望。我们在那里会像耶稣基督一样,因我们不再与犯罪的引诱争战。

神吩咐所有的人改变他们对自己的看法,而承认他们在神面前真的是罪犯。神同样也吩咐所有的人,不再相信自己在神面前有任何的好行为。祂反而要他们仰望耶稣基督毫无瑕疵的义行,并将之视为他们唯一的安慰和唯一蒙神悦纳和赦免的盼望。神吩咐所有的人相信他们不能靠自己与神和睦以及蒙赦罪。他们必须完全地依靠耶稣基督的死和复活。

在你看完这信息之后,你是否相信你是违背神律法的恶人并需要神赦免你?你是否确信你唯一的盼望就是神赐给你耶稣基督的义,好让神不再将你视为罪人,乃将你视为一位从来没有犯过罪的人。你是否承认你是不义的人,并需要神赐给你耶稣基督的义?

你若这样承认,这也许证明你是神所爱和决定要拯救的人。若任何人真正地明白他对耶稣基督的需要,这是神在他身上的大能。除非圣灵赐给人生命,否则他们无法明白这信息是真的。圣经记载﹕「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;在末日我要叫他复活」。「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救」。

神爱你吗?祂并不爱所有的人,因为祂没有差遣祂的儿子为所有的人受死。神也不会吸引所有的人相信有关耶稣基督的好消息。

你是否是神所拣选蒙赦罪和领受祂儿子之义的人?你在上面所看到的这些,对你来说是否是好消息?如果真的是好消息,那麽你就可以感谢神,祂藉着这信息救你脱离你完全所应得的审判。

神藉着这好消息将祂的百姓聚集归一,为了敬拜祂、感谢祂,并以这信息彼此相勉励。你若明白并相信这信息,这证明神在使你与祂的教会,和那向你传这信息的人合而为一。

你会在教会里得以刚强,为了爱神和爱人如己。教会教导你不再过以自己为中心的生活。教会也教导你继续不断地改变你对自己的看法,也教导你爱耶稣基督的义,因为你知道基督爱你、替你死在十字架上。你会在基督的教会里,越来越明白这好消息;就像神吸引你相信祂的儿子,祂照样也将你与祂的教会聚集归一。(copy righted by Calvin Publications)

愿您在上帝眼前蒙恩,求主将一颗新的心赐给我们使我们能看到自己的景况而悔改归正,天天在自己的罪上死,在基督的义上活,不立自己的义,只高举神的义。

敬上

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 00:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表