『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1844|回复: 4
收起左侧

[转帖]美好的时光

[复制链接]
发表于 2008-4-8 08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

美好的时光

“白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。”(箴16:31)

密西根州四季的变化,真叫人目不暇接。秋天鲜明的色彩把大地装饰得非常的壮丽。在春夏之际,树叶的原色无法显露,因它被叶绿素所遮盖。但是进入冬天前最后几个星期,绿色褪去,而隐藏的色彩才显露出来。

我们经常认为年轻时期是一生中最美好的时光,因身体强壮,心智敏捷而且有强烈的求知欲。其实在60、70及80岁的年纪,人生应该更为美好。因为那些老年人是“在公义的道上”(箴16:31)。

亨利德本维(Henry Durbanville)所著的一本书《最好的将降临》(The Best is yet to Be)说到,有一位妇人风姿非常的迷人优雅,以致旁人忍不住要多看她一眼。有一天有位年轻的妇人对她说:“我认为你真是十全十美。”这位妇人冷静地回答说:“我应该如此,亲爱的,毕竟我已经74岁了。”

因此那些认识主、让基督带领一生的人也是如此。当我们与主同行,这些岁月就是在历练我们。我们一生的苦难会使我们更趋成熟,并显出我们在基督里的真正模样。所以晚年才是人生最美好的时光。

人的晚年如落日余晖,那些晚霞显示出,

岁月在人内心所塑造的信心及爱。

没有任何的美,

能像历经沧桑的脸所散发的爱一样美。

 楼主| 发表于 2008-4-8 08:38 | 显示全部楼层

劳碌命的老妈

“但那等候耶和华的,必从新得力。”(赛40:31)

现代妇女像是个会变戏法的魔术师,一会儿是太太、又是母亲、又是家庭主妇。她在家庭、教会及社区中都能丝毫不乱地担起各种责任,而更难得的是她治理家庭时,表现出“计程式”的服务精神——随叫随到。

我的女儿泰娜,也是这种劳碌命,她就曾遇过想要“罢工”的情形,幸好她学会如何处理低潮期。以下是她的见证:

有一天早晨,泰娜醒来时,忽然觉得十分沮丧,那是一种“我没办法再撑下去了”的感觉,她变得慌乱、不知所措。她勉强自己拿出笔与纸,试着写出一些圣经中的“座右铭”,比如:“上帝的力气绝不会耗尽。上帝不是沮丧的神。上帝不会累死。上帝不会迷惘。上帝更不会惊慌。”

在她写完一连串有关“上帝不是……”之后,她又继续写出“上帝是……”“上帝是不紧张。上帝的时间完美不误时,上帝有源源不断的能力。上帝掌管一切。上帝知道所有的事。”然后她批注,“这个上帝是与我同在的 神。要透过我做成善工。”当泰娜写完这些字句后,原本心神不定的感觉就消除了。在她开口说“上帝啊,我不干了”之前,上帝就治愈她了。泰娜也明白上帝要更新她,使她重新得力。

你也像泰娜一样,灵里需要上帝的“帮助”吗?看今天读经以赛亚书40章,默想上帝不受任何限制的属性。然后让上帝使你重新得力。

在每一个渴求中,我总是仰望你,每一次你都没有弃我而去,

你用宽宏伟大的爱充实着我,生命中就再也没有苦难恐惧。

我们能把重担卸给上帝,皆因他顾念我们!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-4-8 08:38 | 显示全部楼层

拆毁藩篱

“你们……要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)

使徒路加在使徒行传8章1节写了一段极重要的记录,当时的教会被迫“分散……到撒玛利亚各处”。在这之前,当时的基督徒都在耶路撒冷的周围,他们所熟悉的环境,有着美好的回忆——五旬节圣灵降临及教会爆炸性的增长。早期的教会极有可能非常满于现状而永远停在那里。但是逼迫促使他们分散到另一个新的领域——撒玛利亚。

撒玛利亚不是信徒们心目中理想的环境。那是一个堕落的地方,高贵的犹太人是不会去的。在旧约时代,先知们也都鄙视撒玛利亚,先知尼希米在重建圣殿时,也因他充分认识撒玛利亚人的“特质”而拒绝这些人的参与(尼2:19-20)。由于长期以来社会与宗教的差异,隔绝了犹太人与撒玛利亚人,而早期的基督徒有时还会有错误的观念,认为上帝就是那位“隔离者”。

可是,结果是上帝拆毁了那座隔离的墙。他厌恶任何会拦阻福音传开的“东西”。耶稣命令他的门徒们要在撒玛利亚作见证(徒1:8),但也只有等到基督徒碰到生死存亡的威胁时,他们才真正很严肃地去执行破除藩篱、广传福音的大使命。

可有任何事物拦阻你与人分享福音?你是否有需要离开现在熟悉又舒适的环境呢?

拆毁那些使我们与人隔开的墙与围篱,

让每一次上帝的福音都能深入人心。

上帝使我们在世上存留,

为要使我们向世人作见证。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-4-8 08:39 | 显示全部楼层

让医治展开

“……为那逼迫你们的祷告。”(太5:44)

当一个人遭逢亲人被杀、整个生命因这遽变而被撕裂时,这人会如何面对人生?当最亲爱的家人被谋害时,是哪来的力量使人能够继续活下去?对于梅.亚伦女士来说,答案是“祷告”。她的丈夫吉米,是维吉尼亚州一个小镇上的珠宝商,吉米在商业界及忠诚的顾客群中,博得货真价实的好名声。十五年前,他在店中被抢匪枪杀,而杀他的枪手至今仍逍遥法外。

就在那个寒冬的下午,吉米.亚伦的孙子们永远看不到慈祥的爷爷了。而吉米与梅两人三十八年的美满婚姻,也就被迫从此中止。而他的女儿薇奇,是两个小孩的妈,因受创太深,而必须依靠母亲梅的安慰,才能不带愁苦地面对未来的生活。

母亲梅告诉女儿,“今晚睡觉前,为那枪杀你父亲的枪手祷告;他之所以会这么做,显示这人一定不认识耶稣。”“为杀手祷告?这不是面对悲剧的正常反应,但这却是最好的方法,让受创的心灵开始得到医治。”

在任何时候,我们被人冤屈对待时,让我们能以上帝方法去回应。为那害我们的人祷告,可能是使受伤心灵得医治最好的药。

当生命中的苦难使你绝望,

当你的困难多到令你难以承担,

静静地向主祈祷呼救,

你的心里将得到宁静与平安。

仰望耶稣生命的光,就能超越世上的阴影。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-4-8 08:39 | 显示全部楼层

上帝建造的计划

“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”(林前3:11)

有些建筑师及营建商为这个世界完成了许多壮丽雄伟的作品。不过有更多的建筑物是拙劣、丑陋的。有位知名的建筑师雷特(Frank Lloyd Wright)曾说:“医生能以埋葬的方式处理他的过失,可是建筑师对不良的作品只能建议业主栽植爬藤植物作遮掩。因此,建筑师在自己的第一座建筑物时,最好离自己的家乡越远越好。”

使徒保罗写了一个建造教会的“手册”。他对哥林多教会写道,“你们是上帝……所建造的房屋“(林前3:9)。他所指的”房屋并不是指“地方”,而是指信徒本身。当保罗把建造教会的基石摆妥后——这基石是基督的真理,教会的建造便由此开始。接着保罗勉励哥林多信徒,要谨慎思考在这根基上所建造的工程。

我们这些信徒在这根基上建造的工程将要被火试验——并不是因罪而受到火的刑罚(那是来自地狱的);而是审判的火,这火要试验各人的工程(林前3:15)。任何一个不接受基督的人都会被处罚,而任何一个基督徒的工程也都会被考验。审判的火将显露到底哪些能得赏赐、哪些不能。良善的品德与公义的生活,是能存到永远的坚实精髓。至于其他的都将被火烧尽。

你是为永恒的价值在建造生命吗?

那一日终将来到,我们都将站在上帝儿子的审判台前,

我们的一生是否过得以致主说:“我儿,做得很好”呢?

耶稣基督的审判会显明人的工程,

会弃绝人,会奖赏人。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 22:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表