『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1846|回复: 6
收起左侧

圣诞节的意义

[复制链接]
发表于 2007-12-26 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在是圣诞节的时候,到处都能听到圣诞歌声,也能看到圣诞老人的画像,也有很多人都到百货超市购物。圣诞节不仅成为了基督徒喜欢的节日,也是所有的人喜欢的节日。圣诞节是为了让我们记念为了拯救人类而降生的耶稣基督。


    但是大家知道吗?圣诞节并不是耶稣诞生的日子,恰恰相反,这一日是过去异教徒们庆祝的日子,只是把耶稣基督的名字加上去而已。事实上,这一日和耶稣的诞生是毫无关系的,倒是商人们喜欢的日子。今年的圣诞节也是和往常一样,人们不顾上帝的恩典,而忙碌地过着节日。但是大家知道隐藏在圣诞节背后的惊人故事吗? 

    我们的救赎主为什么以婴孩诞生在这世上了呢?为何不以成人或天使的模样来替我们担当罪呢?为什么如此辛苦地以婴孩出生了呢?这理由是他要成为和人一样,为了以他的肉体亲自体验和了解我们的生活,为了与我们成为一,为了在天上成为我们的代表为我们辩护。他成为像我们一样的人,经历像我们一样的经验,为了成为我们的中保者。

    但标明这孩子就是救赎主的记号非常有趣。在伯利恒出现的天使向牧羊人显现,对他们说了以下的话,路210-12那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

    那婴孩是上帝儿子的记号是什么呢?你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”“是当时穷人用来包孩子的非常便宜的布。上帝的儿子竟然卧在马槽里。那就是上帝儿子的记号!

    为什么以这样的模样来了呢?这个理由是为了只让真信上帝的人发现弥赛亚,为了只让寻找真理的人找到上帝的儿子。所以他没有以华丽的外表来到这世界,他也没有以富翁的模样来到世上,而是以贫穷者的模样来到了世界。如果想从上帝儿子那里得到一些利益的人,根本就看不出他就是上帝的儿子。上帝的儿子来到世界的方式,是只让按照圣经的话语等待弥赛亚饶恕自己的罪并引导自己的人,才看得出他就是上帝的儿子。

    现今也是如此。大家现在是怎么过圣诞节呢?两千年前为了拯救我们而降生在马槽里的耶稣,今天也能进入到我们心中吗?如果自私自利、世俗忙碌充满了我们的心,耶稣就无法进入到我们的心中。就算是耶稣数百次诞生在这世上,却一次也没有诞生在你心中的话,对我们来说有什么用呢?谦卑的基督徒、没有任何形式化的基督徒、也没有外表的华丽和炫耀的基督徒,一心寻求真理、饶恕和拯救的人,耶稣才会来到他们的心中!

    我们又正度过一个圣诞节。那么这次的圣诞节告诉我们什么呢?我们可以看到现代教会也像过去的犹太教会那样不认识耶稣,没有做好准备。圣诞节应该成为让我们回顾上帝为了拯救人类付出了多大的牺牲的节日,应该成为使我们理解耶稣为了拯救我们究竟做了什么的节日。

 楼主| 发表于 2007-12-26 15:17 | 显示全部楼层

大家在今年圣诞节想要为上帝献上什么呢?上帝让我们捐献的计划,是为了拯救我们脱离自私的动机。为什么上帝让我们献上十分之一和乐意捐呢?难道是上帝没有钱吗?不是的。这世上所有的不都是属于上帝的吗?那为什么上帝让我们为福音事业奉献捐款呢?那是为了从我们心中去掉自私。在这件事情发生之前,我们无法认识上帝。过去的犹太人就是陷在自私的生活当中,那个时候他们根本就顾不上认识弥赛亚。


    那么在这圣诞节的时候,我们要献给上帝的礼物应该是什么呢?在我们的礼物当中最美的是什么呢?上帝所要的是什么呢?我们最宝贵的礼物就是我们
忧伤的灵忧伤痛悔的心(诗5117)。上帝所要的就是大家恳切悔改的心灵。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-26 15:19 | 显示全部楼层
在圣诞节的故事当中,有一个非常有意思的故事,那就是胖子瓦廉司的故事。这个故事是众所周知的,也是非常有意思的故事。有一次在某个地方要准备演出圣诞节的节目了。这个时候老师问学生:谁要当约瑟呢?很多男孩子都举手要当约瑟,胖子瓦廉司也举了手。但是老师没选胖子瓦廉司,选了另外一名男生。谁要当马利亚呢?”“我!我!所有的女孩子都举手了,老师选了一个女孩子。谁想当牧羊人呢?”“我!我!所有的孩子都举手了。但是老师又越过了胖子瓦廉司,选了另外一个学生。要选最后的演员时,老师问:谁想当拒绝耶稣的旅馆主人呢?一个举手的也没有。这时老师对瓦廉司说:你来当这个角色好吗?他无奈地点点头。大家进行了排练。排练了很长时间之后,终于到了圣诞节那天,教友和老师们都来观看演出。圣诞节的演出开始了。


    但是在演出的过程当中,发生了一件意想不到的事情。约瑟带着怀孕的妻子马利亚,敲着一个又一个旅馆的门,对他们说:
我的妻子快要生产了,恳求您让我们住一晚上吧!最终来到了瓦廉司的旅馆的门口,约瑟恳求说:我的妻子快要生产了,求您可怜我们,让我们住一宿吧!这时,善良的瓦廉司一时无法说出:“NO![不行!]在他这么犹豫不决的时候,老师在后面对他说:快说NO瓦廉司还是无法说出“NO”的时候,同学们也着急地对他说:瓦廉司!快说NO但是他还是犹豫不决。这时家长们都说:赶快说一声NO为什么呢?为了照着剧本来演。于是,瓦廉司无奈地说:“I am sorry![对不起!]没有房间。随后约瑟和马利亚伤心地转身要向后走。突然,出现了一幕剧本中没有的场面:善良的瓦廉司看着约瑟和马利亚的背影,急切地对他们说:我有房间!你们用我的房间吧!此时,台下一片哗然,老师、家长、同学们都敲着头说:“NONO!你搞砸了!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-26 15:19 | 显示全部楼层

但是大家知道吗?我认为在圣诞节的表演当中,没有过像这样如此让上帝喜悦的表演。现今人们正繁忙地过圣诞节,但是真正想打开自己的心门、让出心中的房间、来接纳上帝的儿子的人到底有多少呢?人们正忙碌着度日。你们和你们的家人,要为上帝献上什么呢?耶稣到这世上来的时候,教会在沉睡当中。大家是在什么样的立场上,以什么样的心态迎接圣诞节呢?主必快来!恳切地希望大家准备好!

回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-26 20:32 | 显示全部楼层
平安夜,我们在教会举办了节目.赞美神.感谢神.在欢乐中庆祝主的节日.圣诞节,我没有去教会.读圣经,做祷告.各位兄弟姊妹怎么过?
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-27 09:08 | 显示全部楼层

平安夜去教堂,牧师讲道<<不要与耶稣擦肩而过>>.要真正遇到耶稣,我们是来表演节目,而非表现.
其间,我也参加了两个合唱.和弟兄姐妹一起赞美救主,归荣耀与上帝!

圣诞节应邀去了另一个教堂,青年会的弟兄姐妹表演了精心排练的节目,每个节目都很有意义并和社会现象联系的很紧密,在高潮时,教师出来讲解圣诞节的意义并呼召,我当时在二楼人已经很少了,就有将近10个人站起来了,一楼会更多人的.感谢主!!一切荣耀归给坐宝座的圣洁的羔羊!

回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-27 15:26 | 显示全部楼层
感谢神,我很快乐.......
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 16:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表