『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 961|回复: 8
收起左侧

快乐的福音

[复制链接]
发表于 2007-9-8 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

          快乐的福音

 

昨天有机会给一个女士传福音,让我经历了前所未有的快乐的传福音。

 

无意中和她谈起信仰,她说她信佛教,我说我信耶稣,她说都是一样的,都是劝人为善,不做伤害人的事,我说不一样。

我说我们信耶稣就是为了得到耶稣永远的生命,我们将来是有永生的。我说信耶稣的目地不是为了积德行善,而是为了进入天堂。她说佛教积德行善也是为了要超生。我就跟她说世人拜的神有很多,也有很多的宗教,但你要相信真神只有一位,在众多的宗教里我就跟你说一下最有名的,也是信的人最多的三大宗教:佛教,伊斯兰教,基督教。

 

我就简单的跟她讲了一下佛教,伊斯兰教的起源,创始人,以及与此相关的一事,我对她说,创立前面两个宗教的人他们没有说他们是神而且他们都死了,但基督教的创立者耶稣却对人说,他是神的儿子,他就是神,他到这世界上来就是为了要替人来死的,是来拯救世上所有的罪人,要给所有信靠他的人一个永远的生命。然后我就把这位道成肉身神的儿子耶稣是怎样来到这个世上的,他又是怎样为罪人死在十字架上,人怎样才能得救,为什么人人都需要耶稣的拯救,把救恩简单而又系统的给她讲了一遍,她听的非常专注,最后她讲了一句总结语:耶稣在十字架上流出他的血,是为了要洗净世人的罪。我听了真的很高兴,对她说:“你太利害了,讲的对”。她说:“是你讲的好,我都听懂了”。想一下,她是一个才刚听到福音的人,这句话,是我在以上将近给她讲了一个小时里的其中的一句话,我讲了这么多话作为铺垫,就是要告诉她这个,她把我讲的这句话记住了,而且替我做了总结。

 

我又给她讲了什么是永远的生命,我说世界上的万物都是神所造的,你看这个无尽的宇宙,非常的瀚大,用世界上最远的哈勃望远镜来看这个星空,我们看到行星就巳经离我们很遥远了,比此更远的是银河系,银河系外面还有更远的,是我们用望远镜看不到的,这个宇宙有多么瀚大,但这个瀚大的宇宙是神所造的,神是从永远到永远的神,今天神把他儿子的生命给了我们,我们每一个接受的人就有了神的生命,我们本来和宇宙比起来是多渺小的一个人,但今天我们的生命有了神的生命,我们的生命就不同了,我们和神的生命有联系了,神的生命是比宇宙还要大的,从永远到永远的生命,我们也就有了这个永远的生命了。她说:“我懂了,为什么信耶稣的人,虽然和别人一样生活中也有痛苦的事,为什么还能这么高兴的生活,就是因为他们知道现在的痛苦是短暂的,将来他们的灵魂能永远在天上,所以不管现在有多少的痛苦他们都能忍受,他们想到将来永远的生命,他们现在就能高兴。”我听了真是很高兴,我只是给她讲了一个基督徒靠着主,不管遇到多痛苦的事,都能过上一个平安喜乐的生命,她听了以后马上就开始思考了,而且举一反三,讲出这么超越的话,太令我感到惊奇了,她的那个超越的眼光是很多信主多年的基督徒也是没有的,有的基督徒在没有看到眼前所要的东西后,就不聚会也不读经祷告成天发牢骚。

 

她后来说耶稣为世界上的人奉献了自己,信耶稣的人也要向他学习,为别人奉献自己。这句话也很有道理。

 

我昨天传福音,觉得心里很快乐,感觉真是神的恩典,也是神的奇妙作为,我为了一个刚开始认识救恩的人,能说出这么多有见识的话,真是感谢神,她说的话让我又惊奇又快乐,将一切荣耀归给神。

 

她说我讲的好,其实我知道不是的,因为前些日子我用同样的话给另一个人传福音,对方用狐疑的眼光看着我,然后说,你怎么信的这么迷?信的太深了吧?什么东西沉迷进去就不好了。然后不愿意听。同样的话给两个人讲,一个人根本不接受,另一个不但完全相信,而且还思考。多么大的差别,所以不再乎说的人,而在乎神的恩典和大能,就象保罗说的那样:我说的话不是智慧的言语,信的人不在乎人的智慧的,只在乎神的大能。

 

感谢赞美神,让我经历了一个快乐的传福音的经历,让我知道神早就把他自己的百姓预备好了,就是等我们去传了,只要我们去传,他就把人给我们,我原来总觉得自己没有口才,没有能力,没有恩赐,性格太内向,容易紧张,昨天的经历让我明白,不在乎我们传的怎样,总在乎神的大能和恩典,我非常感谢神,我们还是要努力传音,不管得时不得时,总要传福音,因为神巳经把他的百姓预备好了,我们愿不愿为神去传呢?工作是神自己做的,只要我们传了,就能成就神的工作。

 

感谢神,她家的附近就有一个教堂,走路过去5分钟,但她从来没有进去过,这一切都是神所预备的。把这一切的荣耀都归给神。

发表于 2007-9-8 15:52 | 显示全部楼层
感谢主!

当下次有人传福音给你所说的那个不接受的人,也许那个传福音的人也会有你现在这样的快乐。

我们每次付出都不会是白费的。

回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-8 16:27 | 显示全部楼层

向你学习了。
我就简单的跟她讲了一下佛教,伊斯兰教的起源,创始人,以及与此相关的一事,我对她说,创立前面两个宗教的人他们没有说他们是神而且他们都死了,但基督教的创立者耶稣却对人说,他是神的儿子,他就是神,他到这世界上来就是为了要替人来死的,是来拯救世上所有的罪人,要给所有信靠他的人一个永远的生命。然后我就把这位道成肉身神的儿子耶稣是怎样来到这个世上的,他又是怎样为罪人死在十字架上,人怎样才能得救,为什么人人都需要耶稣的拯救,把救恩简单而又系统的给她讲了一遍,她听的非常专注,最后她讲了一句总结语:耶稣在十字架上流出他的血,是为了要洗净世人的罪。
我又给她讲了什么是永远的生命,我说世界上的万物都是神所造的,你看这个无尽的宇宙,非常的瀚大,用世界上最远的哈勃望远镜来看这个星空,我们看到行星就巳经离我们很遥远了,比此更远的是银河系,银河系外面还有更远的,是我们用望远镜看不到的,这个宇宙有多么瀚大,但这个瀚大的宇宙是神所造的,神是从永远到永远的神,今天神把他儿子的生命给了我们,我们每一个接受的人就有了神的生命,我们本来和宇宙比起来是多渺小的一个人,但今天我们的生命有了神的生命,我们的生命就不同了,我们和神的生命有联系了,神的生命是比宇宙还要大的,从永远到永远的生命,我们也就有了这个永远的生命了。她说:“我懂了,为什么信耶稣的人,虽然和别人一样生活中也有痛苦的事,为什么还能这么高兴的生活,就是因为他们知道现在的痛苦是短暂的,将来他们的灵魂能永远在天上,所以不管现在有多少的痛苦他们都能忍受,他们想到将来永远的生命,他们现在就能高兴。”我听了真是很高兴,我只是给她讲了一个基督徒靠着主,不管遇到多痛苦的事,都能过上一个平安喜乐的生命

回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-8 16:35 | 显示全部楼层
[em100][em100][em100][em126][em126][em126]
回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-8 17:12 | 显示全部楼层

等有时间,要慢慢的,好好的看!!!

回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-8 17:36 | 显示全部楼层
传福音是件很难的事

真为你高兴

呵呵

哈利路亚


回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-8 17:53 | 显示全部楼层
感谢主,福音是神的大能,要拯救一切相信的人。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-8 19:02 | 显示全部楼层

感谢主!以前我给我同学传福音的时候,我说了很多,他们虽然有听,但是他们跟姐妹传的另一个人一样,用狐疑的眼光看着我,一点也不信,只是认为我信的太入迷了。当时我只能责怪自己没有口才,没有能力,一点信心都没有。但是现在看到姐妹的传福音经历,又让我重新找回信心了!

[此贴子已经被作者于2007-9-8 19:03:33编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-8 19:30 | 显示全部楼层
传福音是我的家常饭哦.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 14:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表